|
|
Подскажите пожалуйста про кормление 4-х месячного котенка!
| |
|
|
|
-
хотя в последнее время тащится от Шебы в желе))
-
Небожитель
Не нашла любимую тему про Трикота. А спросить и негде больше. Можно тут?
Есть у меня почти двухмесячная котейка. Дворовой породы. В ветеринарной клинике при осмотре сказали, что надо откармливать. Небольшое истощение есть.
Сначала она ничего не кушала. Совсем.
У нас она живет чуть больше недели. И в последнее время просит есть постоянно. Сначала мы ей предлагали консервы GO, потом, когда она стала сьедать половину консервы за один раз, предложили её сухой GO. Она разницы не заметила.
Ест жадно. Вижу, что ненаедается. Я смотрю на таблицу, которая указана на упаковке - суточная доза 30г/сут. Она это съедает за раз.
Я отвешиваю 30г и даю порционно. То есть делю на три раза. Но она съедает все сухарики до единого и орёт. Паштет добавлять? В магазине сказали, что если сушка, то никаких консерв.
Пьёт достаточно.
Подскажите, как не перекормить?
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от Гусеница
Есть у меня почти двухмесячная котейка. Дворовой породы. В ветеринарной клинике при осмотре сказали, что надо откармливать. Небольшое истощение есть.
У нас она живет чуть больше недели. И в последнее время просит есть постоянно. Сначала мы ей предлагали консервы GO, потом, когда она стала сьедать половину консервы за один раз, предложили её сухой GO. Она разницы не заметила.
Ест жадно. Вижу, что ненаедается. Я смотрю на таблицу, которая указана на упаковке - суточная доза 30г/сут. Она это съедает за раз.
Я отвешиваю 30г и даю порционно. То есть делю на три раза. Но она съедает все сухарики до единого и орёт. Паштет добавлять? В магазине сказали, что если сушка, то никаких консерв.
Пьёт достаточно.
Мелких котят можно не ограничивать в еде. Растущий организм тратит много энергии и требует пищи)
И паштет можно, только не в одно кормление с сушкой.
-
со звезды
мое мнение - котят до полугода перекормить сложно. пусть есть.сушку и консервы можно, лучше консервы и сушку в разные кормления давать.
для увеличения обьема сушку можно размочить водой,может так наестся.
говорят что можно для таких купить сложные миски, из которых корм доставать трудно. пока достает- придет чувство насыщения.
-
Небожитель
 Сообщение от hobbit
Мелких котят можно не ограничивать в еде. Растущий организм тратит много энергии и требует пищи)
И паштет можно, только не в одно кормление с сушкой.
Ура! А то у меня чувство стыда не проходит, что котенко есть просит,а я не даю. Про "раздельное питание" поняла
-
Небожитель
 Сообщение от Ardena
мое мнение - котят до полугода перекормить сложно. пусть есть.сушку и консервы можно, лучше консервы и сушку в разные кормления давать.
для увеличения обьема сушку можно размочить водой,может так наестся.
говорят что можно для таких купить сложные миски, из которых корм доставать трудно. пока достает- придет чувство насыщения.
Попробую пока размачивать. Ну, пока мисок не купила.
А когда пора придерживаться рекомендуемой суточной дозы? Когда они наедаются? К году?
-
со звезды
 Сообщение от Гусеница
А когда пора придерживаться рекомендуемой суточной дозы? Когда они наедаются? К году?
когда поперек себя будет шире))
обычно наедаются более менее через неделю свободного кормления. если есть возможность- кормить небольшими порциями в течение дня. и ночью тоже,если просит.
я думаю что к полугоду надо уже к норме выходить. если не раскармливать - почти само почти к норме и придет. у меня ни одно животное по указанным нормам не ест, все немного больше едят, иначе голодные и тонкие. или я взвешиваю не так
и следить за питьем. если мало пьет то корм ообязательно размачивать.
-
Saunned
 Сообщение от Гусеница
Пьёт достаточно.
Что за ерунда????
все можно, желательно только с перерывом. Чтоб не нагружать ЖКТ. У сушки и консерв разный принцип пищеварения.
Влажниками кот добирает необходимую влагу!
это хорошая профилактика МКБ
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
Saunned
 Сообщение от Гусеница
обычно начинает разносить после стерилизации (котов кастрят в 7-8 мес)
выбирайте корма с пониженным содержанием углеводов
Нормальная баба должна мечтать о своей квартире, мерседесе и коте! А у вас какие-то мужики на уме! 
-
со звезды
 Сообщение от Мумми Первая
Что за ерунда????
все можно, желательно только с перерывом. Чтоб не нагружать ЖКТ. У сушки и консерв разный принцип пищеварения.
Влажниками кот добирает необходимую влагу!
это хорошая профилактика МКБ
только когда вы выделили текст заметила
Автор-никогда никого не слушайте в магазине! там такиииие" грамотеи" сидят, за редким исключением.