|
|
Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.
| |
|
|
|
-
Сообщение от NatusikA
Ох уже этот матиш... за 40 минут сделал всю математику и 1,5 часа решал две последние... решил, но накосячил с оформлением, в итоге за две задачи всего 2 балла, еще 2 балла сняли за оформление.
Абсолютно точно из чувства рационализма не стоит на них зацикливаться... но задача по планиметрии почти такая же, как и в ЕГЭ. И это хороший опыт, если сдавать профиль в 11 классе.
Мы поэтому и прошли через это упражнение.
Я тоже считаю, что если ребенок не является жестким физматом, то 2 последние задачи можно/нужно даже не читать, не тратить время. Особенно последнюю. Если всю остальную ерунду решать внимательно, то 5 гарантирована, а подсчитывать баллы на матеше и стремиться к максимуму - это удел убежденных технарей. Никому другому это не нужно, кмк.
-
Элита
Сообщение от NatusikA
Прекрасно!!!!! Наилучшие пожелания Ване и Вам и удачи на всех экзаменах!!!!
Будем держать за вас кулачки @@@@@@@@ и болеть особенно!!!!!
Спасибо большое.
Мы еще и обе бухгалтерами работаем
-
Наш человек
Сообщение от Natali1807
Спасибо большое.
Мы еще и обе бухгалтерами работаем
Это судьба!!!! Точно бухгалтерами!!!! Вот это да!!!!
Всяческих вам успехов и легкой сдачи отчетности!!!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Algol
А в нашей школе некоторые биологи пошли сдавать физику, ошалев от тупого заучивания ключей к вороху собираемых годами кривых вопросов по био, и хорошо сдали. Кто на 4, а кто и на 5 в аттестате физику вытянул.
Связка биология и физика - это будущее науки, об это еще Стив Джобс говорил.
Т.е. будущим биологам, физика точно пригодится.
Жаль, что в нашей школе в 10-11 классах нет биологи... нам обрезали будущее
Но тот факт, что ваши биологи хорошо сдали физику говорит только о том, что у вас и физику хорошо преподают, и дети нацелены на учебу!
А у нас полкласса .... расслаблены одним словом и избалованы "любовью" родителей...
Это же готовиться нужно, чтобы сдать физику.. видимо, чтобы сдать географию готовиться не нужно...
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Algol
Очень правильное решение. Всех агитирую на физику , инфу и химию. Их не сдать можно только в бессознательном состоянии. Это реальная возможность даже гуманитариям улучшить оценку по техническим предметам.
Сообщение от Natali1807
Не знаю, у нас по физике 5 была даже в физмате, а пробник во второй четверти написал чуть ли не на 3. Правда, там были темы, которые ещё не проходили и не было лабораторной (а это доп.баллы). Но мой решил, что надо будет вспомнить/поучить формулы 8 класса. Хочется же не просто сдать, а ещё и хорошую отметку получить
Я посмотрела прошлогодние результаты по физике (огэ) и ещё осенью решила посоветовать сыну переписать заявление с физики на сдачу англ.
Хоть он и имеет сейчас 5 по физике и планировал в итмо колледж поступать, но рисковать на экзамене не имеет смысла, нужна ооочень плотная и подробная подготовка.
Физику снаскоку не сдать. Очень не простые задания там.
Сообщение от Algol
Чтобы технические предметы написать на 2 на огэ я даже не знаю какие усилия нужно приложить. Редкий гуманитарий сможет исхитриться, чтобы получить 2. Таким образом, если у гуманитария получается 3 за год по техническим, то он ничем не рискует, если получит по ним 3 на огэ, но вот если он напишет на 4 (что не сложно и реально), то в аттестат ему пойдёт 4.
Не напишет. На 4 без тщательной подготовки не напишет.
Посмотрите результаты огэ по физик не в физ-мат школах. Преобладающая оценка 3. Зачем люди шли сдавать этот экзамен? Так я и не поняла.
Чтобы испортить себе аттестат? Проверить силы?
Если поступать в колледж где матем и физика требуются, то это подстава. А если другой профиль, то зачем выбирать такой трудный экзамен?
Если идти в 10 кл, тем более физика «3» - это не пропуск в сильный 10 кл.
Мой сегодня пишет пробник по информатике . Всегда был слишком уверен в этом предмете. Занимался несколько лет на всяких курсах в Политехе и итмо. Сегодня сидел над темами до половины второго ночи... Утром ушёл на пробник в неуверенности.
Посмотрим, что напишет на этом «простом» экзамене.
Про химию вообще с ужасом могу думать! В классе химию не знает никто. Вообще! Не повезло с учителем. Причём, я в школе химию очень любила, попыталась тут помочь сыну и поняла, что абсолютно поменялась вся система решения химических задач!
А в классе есть желающие пойти в медицинский. Не представляю где им брать шансы! Ну если только пойти химию сдавать «на шару»😊😉😊
Сообщение от Vida nueva
Всех поздравляю, и детей, и родителей!
У нас на следующей неделе 2 экзамена, но сын уверен в своих силах, вечером перед телевизором сидит, гуляет с собакой долго. Я же волнуюсь сильно.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
Удачи!Наши пишут 19 математику.Волнуемся за вторую часть.
Кстати, девушки , где можно прочитать про переход в 10 класс.Наших детей прессуют сильно.Вчера Даша расплакалась, боится ,что не возьмут.Она не отличница, звезд с неба не хватает, но в принципе нормально , слабое место только химия,математика приблизилась прямо к уверенной 4 (на сайте решает достаточно легко,) , физику ,информатику вытянула на 4 . то есть большинство проблемных мест с огромным улучшением.Школа с углубленным английским, по английскому твердая 5.Сдает ОГЭ по английскому, на пробнике до 5 не хватило 2 баллов.Из четырех классов точно будет два.Кого будут брать , непонятно.Планирую подключить учителя и завуча по английскому в защиту, так сказать , но пока не подходили.Есть ли у школы право отказать?
-
Элита
Сообщение от Melody
Зачем люди шли сдавать этот экзамен? Так я и не поняла.
Чтобы испортить себе аттестат? Проверить силы?
Мой выбрал физику только потому, что у нас, чтобы попасть в информационно-технологический класс, нужно сдавать физику. Нужна оценка не ниже 4. Весь год готовится, но в результате ни я, ни он не уверены. Все оставшееся время до экзаменов посвятим физике, ну и геометрии.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Мой сегодня пишет пробник по информатике . Всегда был слишком уверен в этом предмете. Занимался несколько лет на всяких курсах в Политехе и итмо. Сегодня сидел над темами до половины второго ночи... Утром ушёл на пробник в неуверенности.
Посмотрим, что напишет на этом «простом» экзамене.
Нет, ну ночь не спать перед любым экзаменом - это плохая привычка.
Нужно точно хорошо выспаться, тогда вспомнишь даже то, чего и не знал.
И еще, прямо вот наболело это у меня... на здесь на форуме говорят, что можно и не в шгн можно учиться и выиграть олимпиаду...
Ну вот ни фига не так... если слабый класс и в школе не хватает профильных преподавателей... ничего не получится..
Мой зеленый приходит в 6 вечера из школы и бежит к репетиторам... в два ночи спать... уже шатается... и мы далеки от побед...
Т.е. используйте свой шанс и идите в 10 классе в сильную школу, если не пройдете по баллам/тестам, ходите в администрацию и просите, возьмут.
Зато потом будете просто со знаниями из школы олимпиады брать и ЕГЭ на 100 баллов писать!
Вот у нас неплохая информатика в школе.. я даже пальцем не пошевелила по поводу ОГЭ по информатике... просто в школу ребенок ходил... и у нас 22 балла - максимум.
Физика у нас средняя, но даже с доп усилиями дома нам не дотянуть до высокого уровня шгн...
-
Наш человек
Сообщение от Карам
Мой выбрал физику только потому, что у нас, чтобы попасть в информационно-технологический класс, нужно сдавать физику. Нужна оценка не ниже 4. Весь год готовится, но в результате ни я, ни он не уверены. Все оставшееся время до экзаменов посвятим физике, ну и геометрии.
дамы, ну физика - перспективное направление сейчас.
Усилия вознаградятся!
-
Наш человек
Сообщение от АняМамаДаши
Удачи!Наши пишут 19 математику.Волнуемся за вторую часть.
Кстати, девушки , где можно прочитать про переход в 10 класс.Наших детей прессуют сильно.Вчера Даша расплакалась, боится ,что не возьмут.Она не отличница, звезд с неба не хватает, но в принципе нормально , слабое место только химия,математика приблизилась прямо к уверенной 4 (на сайте решает достаточно легко,) , физику ,информатику вытянула на 4 . то есть большинство проблемных мест с огромным улучшением.Школа с углубленным английским, по английскому твердая 5.Сдает ОГЭ по английскому, на пробнике до 5 не хватило 2 баллов.Из четырех классов точно будет два.Кого будут брать , непонятно.Планирую подключить учителя и завуча по английскому в защиту, так сказать , но пока не подходили.Есть ли у школы право отказать?
У нас не взяли мальчика в IT класс из-за 4 по ОГЭ по информатике.
Вернее смотрели не на оценку, а на баллы. Мама - была все время председатель нашего род. комитета... сама преподает в началке в нашей школе.
задействовала все ресурсы... мальчик плакал... все равно не взяли, хотя место было...