Страница 383 из 732 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

Элита Аватар для Natali1807

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Чтобы технические предметы написать на 2 на огэ я даже не знаю какие усилия нужно приложить. Редкий гуманитарий сможет исхитриться, чтобы получить 2. Таким образом, если у гуманитария получается 3 за год по техническим, то он ничем не рискует, если получит по ним 3 на огэ, но вот если он напишет на 4 (что не сложно и реально), то в аттестат ему пойдёт 4.
    Спорить не буду. Заданий ни по каким ОГЭ не видела.
    Просто, я хоть совсем не гуманитарий, но решение задач по физике для меня высший пилотаж

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для Карам

Эспериментальная задача по физике, за которую дают 4 балла, - это лабораторная, которую нужно сделать на экзамене. В ОГЭ в основном несложные лабораторные, просто надо знать, как их делать, помнить нужную теорию. И если ребенок делал эту лабораторную в 7 или 8 классе... Наш пединститут с марта ведет краткосрочные курсы (5 занятий) для девятиклассников - именно лабораторные работы по физике из ОГЭ. Каждый ребенок делает лабораторные на индивидуальном комплекте оборудования. На первом занятии сделали 5 лабораторных по механике. Мой ходит, надеюсь, что толк будет. У нас не физмат, ребенок физику знает средне, последние две задачи в ОГЭ по физике даже решать не будет, а вот на лабораторной надеется получить баллы.

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Эспериментальная задача по физике, за которую дают 4 балла, - это лабораторная, которую нужно сделать на экзамене. В ОГЭ в основном несложные лабораторные, просто надо знать, как их делать, помнить нужную теорию. И если ребенок делал эту лабораторную в 7 или 8 классе... Наш пединститут с марта ведет краткосрочные курсы (5 занятий) для девятиклассников - именно лабораторные работы по физике из ОГЭ. Каждый ребенок делает лабораторные на индивидуальном комплекте оборудования. На первом занятии сделали 5 лабораторных по механике. Мой ходит, надеюсь, что толк будет. У нас не физмат, ребенок физику знает средне, последние две задачи в ОГЭ по физике даже решать не будет, а вот на лабораторной надеется получить баллы.
    У нас по этим экспериментальным задачам был спецкурс весь год, даже куда-то классом выезжали в какую-то "курчатовскую лабораторию" или что-то такое.
    Но я вот точно помню, что весь год готовили (ну не каждый день, но в неделю раз точно), может и за 5 занятий можно было подготовиться, но видимо не в нашем случае я так понимаю, там еще тонкости с оформлением могут быть.
    Как раз последние задачи Даня решил, а вот простые из первой части... их тоже рекомендую прорешать.. а то у нас вот такой опыт был...
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

4. ответ для Algol , на сообщение « Так последние 2 задачи сложные во всех... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Так последние 2 задачи сложные во всех технических, особенно самая последняя. Только они на оценку не влияют. И без них 5 можно получить, как в матеше.
    Ох уже этот матиш... за 40 минут сделал всю математику и 1,5 часа решал две последние... решил, но накосячил с оформлением, в итоге за две задачи всего 2 балла, еще 2 балла сняли за оформление.
    Абсолютно точно из чувства рационализма не стоит на них зацикливаться... но задача по планиметрии почти такая же, как и в ЕГЭ. И это хороший опыт, если сдавать профиль в 11 классе.
    Мы поэтому и прошли через это упражнение.

5. ответ для Natali1807 , на сообщение « Вот и я думаю, что физика не лёгкий... »

Цитата Сообщение от Natali1807 Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что физика не лёгкий предмет, особенно для гуманитариев

Интересные совпадения)))
    Вы Наташа, сын Даня, учится в физмате, 05.04.03
    Я Наташа, сын Ваня, учился в физмате, 05.03.04
    Прекрасно!!!!! Наилучшие пожелания Ване и Вам и удачи на всех экзаменах!!!!
    Будем держать за вас кулачки @@@@@@@@ и болеть особенно!!!!!

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

Кстати, у нас с физмате только 4 или 5 учеников сдавали физику... хотя учитель хороший и готовили в школе бесплатно.
    Как ни странно многие пошли сдавать географию или английский, один мальчик сдавал химию, но он в медкласс ушел потом.
    Ладно английский, но географию я вообще не поняла... зачем тогда в физмате учиться?

Почти все сдавали информатику, но как ни странно были ученики, у которых были 4 по информатике... что-то в районе 16-17 баллов.
    Это были те, кто в школу к 3-му уроку приходил и на допки не ходил. Так что я не могу судить насколько информатика "легкий" ОГЭ.
    Все, кто готовились, сдали отлично. Но их весь 9 класс готовили. Очень амбициозный преподаватель был, если не максимум, то завали.

Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    У нас по этим экспериментальным задачам был спецкурс весь год, даже куда-то классом выезжали в какую-то "курчатовскую лабораторию" или что-то такое.
    Но я вот точно помню, что весь год готовили (ну не каждый день, но в неделю раз точно), может и за 5 занятий можно было подготовиться, но видимо не в нашем случае я так понимаю, там еще тонкости с оформлением могут быть.
    Как раз последние задачи Даня решил, а вот простые из первой части... их тоже рекомендую прорешать.. а то у нас вот такой опыт был...
    Ну мой сходит на эти 5 занятий, потом планируется повтор, он и на повтор сходит и еще с репетитором все разберет. Ведут эксперты, проверяющие ОГЭ. Они и оформление сразу все записывают. А простые задачи мы как раз и порешиваем изо всех сил.
    Юра 22.10.2002

8. ответ для Карам , на сообщение « Ну мой сходит на эти 5 занятий, потом... »

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Ну мой сходит на эти 5 занятий, потом планируется повтор, он и на повтор сходит и еще с репетитором все разберет. Ведут эксперты, проверяющие ОГЭ. Они и оформление сразу все записывают. А простые задачи мы как раз и порешиваем изо всех сил.
    Ну тогда все прекрасно будет, тем более, если еще и репетитор!
    Сам по себе он экзамен действительно несложный, мой готовился только к экспериментальной задаче, ну и ядерную физику они еще особенно штудировали.
    Да и на оформление и пробники особое внимание.
    ПО информатике мы писали пробник в той же школе, где и потом экзамен сдавали, очень полезно оказалось, не было психологического напряжения и отличный результат получился.

9. ответ для NatusikA , на сообщение « Ну тогда все прекрасно будет, тем... »
    Элита Аватар для Карам

Ну тогда все прекрасно будет, тем более, если еще и репетитор!
    Сам по себе он экзамен действительно несложный, мой готовился только к экспериментальной задаче, ну и ядерную физику они еще особенно штудировали.
    Да и на оформление и пробники особое внимание.
    ПО информатике мы писали пробник в той же школе, где и потом экзамен сдавали, очень полезно оказалось, не было психологического напряжения и отличный результат получился.
    У нас пробники, максимально приближенные к реальным условиям, 18 по физике и 20 по информатике.
    Юра 22.10.2002

10. ответ для NatusikA , на сообщение « Кстати, у нас с физмате только 4 или 5... »
    Наш человек

Кстати, у нас с физмате только 4 или 5 учеников сдавали физику... хотя учитель хороший и готовили в школе бесплатно.
    Как ни странно многие пошли сдавать географию или английский, один мальчик сдавал химию, но он в медкласс ушел потом.
    Ладно английский, но географию я вообще не поняла... зачем тогда в физмате учиться?

Почти все сдавали информатику, но как ни странно были ученики, у которых были 4 по информатике... что-то в районе 16-17 баллов.
    Это были те, кто в школу к 3-му уроку приходил и на допки не ходил. Так что я не могу судить насколько информатика "легкий" ОГЭ.
    Все, кто готовились, сдали отлично. Но их весь 9 класс готовили. Очень амбициозный преподаватель был, если не максимум, то завали.
    А в нашей школе некоторые биологи пошли сдавать физику, ошалев от тупого заучивания ключей к вороху собираемых годами кривых вопросов по био, и хорошо сдали. Кто на 4, а кто и на 5 в аттестате физику вытянул.

Страница 383 из 732 « Первая 283333373379380381382383384385386387393433483 Последняя »