|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
девочки!
вот еще- если вы хотите сделать зеленую проездную карточку с фото- то за 5 минут ( ну бывает очередь 2-3 человека) можно сделать в центре выдачи БСК метро Александра Невского- вторая станция. вышли и сразу немного налево прошли.
они там сами фотографируют и сразу выдают. стоит 135 рэ
Адрес: СПб, Чернорецкий переулок, дом 3., (станция метро «Площадь Александра Невского 2»).
Режим работы: с 09-30 до 19-30, ежедневно, без выходных.
Телефон для справок: 301-97-74.
паспорт и справку для метрополитена .
но можно на любой станции метро- но нужно принести фото. и делают 10 дней.
-
Наш человек
Сообщение от Анастасия-ЮС
девочки!
вот еще- если вы хотите сделать зеленую проездную карточку с фото- то за 5 минут ( ну бывает очередь 2-3 человека) можно сделать в центре выдачи БСК метро Александра Невского- вторая станция. вышли и сразу немного налево прошли.
они там сами фотографируют и сразу выдают. стоит 135 рэ
Адрес: СПб, Чернорецкий переулок, дом 3., (станция метро «Площадь Александра Невского 2»).
Режим работы: с 09-30 до 19-30, ежедневно, без выходных.
Телефон для справок: 301-97-74.
паспорт и справку для метрополитена .
но можно на любой станции метро- но нужно принести фото. и делают 10 дней.
Полезная информация!
Ее бы где-то сохранить.
-
Элита
расскажите подробнее про оформление льготного проезда для пенсионера, правильно понимаю, что отдельно в метро и отдельно наземный транспорт оформляется?
и что такое ЕДВ положено всем? где она оформляется? В ПФ вразумительно ничего не ответили, сказали, что они этим не занимаются.
-
Небожитель
Сообщение от ВолгаВолга
расскажите подробнее про оформление льготного проезда для пенсионера, правильно понимаю, что отдельно в метро и отдельно наземный транспорт оформляется?
и что такое ЕДВ положено всем? где она оформляется? В ПФ вразумительно ничего не ответили, сказали, что они этим не занимаются.
про ЕДВ не знаю- сама ничего не понимаю.
а про проезд- там все вместе- метро и наземный.
когда вам в ПФ выдадут справку о том что вы пенсионер- с этой справкой идете в МФЦ и пишете заявление на транспортные деньги. реквизиты счета нужны- куда будут деньги перечислять и паспорт.
потом идете в МФц за готовой справкой. но могут выдать и не в МФЦ а в администрации. они сами скажут куда.
получив справку можете себе купить зеленый проездной, пополнять его и пользоваться.
можете не покупать а просто получать деньги.
по зеленой карточке ( не знаю по именной точно а по простой все равно паспорт и справка наверное нужны)как и по справке из пф что вы пенсионер можно с апреля по октябрь на жд платить 10% от билетов на электрички.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Элита
Сообщение от Анастасия-ЮС
про ЕДВ не знаю- сама ничего не понимаю.
а про проезд-
можете не покупать а просто получать деньги.
Спасибо большое! а если не покупать, а получать транспортные деньги, о какой сумме идет речь?
-
Элита
Сообщение от ВолгаВолга
Спасибо большое! а если не покупать, а получать транспортные деньги, о какой сумме идет речь?
Вам каждый месяц будут зачислять 600 руб,независимо от покупки карточки.
-
Небожитель
Сообщение от ВолгаВолга
сейчас по 600 рэ.
сумма зависит от стоимости того самого проездного на месяц. поднимут стоимость проездного- поднимут и сумму.
мне пока эти 600 не приходили. карточку пока тоже нет смысла пополнять- я в основном с ребенком. а без него- на маршрутках в основном- они быстрее приезжают... в ноябре на подорожник положила 2000... сейчас рублей 800 еще есть...
но я сделала именную с фото- ее можно по идее вместо справки пенсионной в магазинах показывать- в той же пятерке.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
Старожил
Если требуется сопровождение тоже дадут сопрождающему бесплатный проезд после 18 лет?
Отправлено с моего M5s через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Locaria
Если требуется сопровождение тоже дадут сопрождающему бесплатный проезд после 18 лет?
Отправлено с моего M5s через Tapatalk
Если 18-летний имеет право на бесплатный проезд, то да. Сопровождение тоже бесплатное.
Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину.