|
|
ЛНМО поступаем в 5-й класс
| |
|
|
|
-
Небожитель
Это особенность лнмо? По моему в любой Школе риск есть
-
Сообщение от kressy
Поддерживаю. Абсолютно в любой. Дворовая, или шгн - не важно.
-
Элита
Нет конечно. Везде так. Это я к высказыванию, что у педагогов 241 школы, на первый взгляд, получается лучше справляться с пятыми классами. Выборка не репрезентативная. Дети попались немного разные и период оценивания слишком маленький. Чего в следующем году будет - предсказать сложно. Что б не было необоснованно завышенных ожиданий
-
Хранитель
Сообщение от J.Anderssen
Девочки, кто поступал в прошлом году ! Расскажите про устный экзамен по математике, пожалуйста!
Прочитав прошлогодние посты, я поняла, что дети берут задачи, садятся, решают их, а потом подходят к экзаменаторам и отвечают устно?
да, решают, отвечают, если неправильно, идут еще думать, дается три попытки
и да, хорошо бы повезло с проверяющим, к хорошим очередь...в общем, при общей простоте задач, немного есть элемент везения/не везения
моему личному ребенку не повезло, но он и сам дурачок, конечно, на ровном месте косячил
-
Хранитель
Сообщение от Тришаня
Я имела ввиду такие ситуации в классе, как описывались в небезъизвестных топках, с нынешним 6 классом на вашей площадке. Там и правда все очень непросто было.
Наши тоже могут учителям нервы помотать, мелом покидаться, но в целом обстановка в классе здоровая, рабочая, все вменяемые и очень милые
В пятых, "по слухам" все немного не так благостно, но я, честно говоря очень, мало в курсе тамошних дел.
Я к тому, что коллектив детей, который подберется непредсказуем, может быть по-всякому и учителя тут не всегда могут повлиять на общую ситуацию вот прям так сразу.
Насколько я помню, помимо проблем с одноклассниками были претензии к учебному процессу, в частности к преподаванию математики. Ну и учитель русского в 225ой ... пытаюсь подобрать слово ... не простой.
Я все знаю и понимаю, мало того, я бы отложила поступление до 7ого класса. Но меня не слушают, увы.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
да, решают, отвечают, если неправильно, идут еще думать, дается три попытки
и да, хорошо бы повезло с проверяющим, к хорошим очередь...в общем, при общей простоте задач, немного есть элемент везения/не везения
моему личному ребенку не повезло, но он и сам дурачок, конечно, на ровном месте косячил
Спасибо . Вот теперь все ясно.
-
Хранитель
Сообщение от kressy
Ну судя по тому, что творилось в топике ЮМШ, может быть и хуже .
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
Насколько я помню, помимо проблем с одноклассниками были претензии к учебному процессу, в частности к преподаванию математики. Ну и учитель русского в 225ой ... пытаюсь подобрать слово ... не простой.
Я все знаю и понимаю, мало того, я бы отложила поступление до 7ого класса. Но меня не слушают, увы.
В 241 тоже учитель русского непростой.
Повезло вам, что ребенок сам хочет в 5 класс. Мой четвероклассник отказывается даже пробовать. На мой субъективный взгляд математика вполне посильная, тем более, что с устной, как выше сказали, можно несколько раз подходить.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
Ну судя по тому, что творилось в топике ЮМШ, может быть и хуже .
Не думаю, что все так просто с историей в ЮМШ, равно как и с историей в ЛНМО.
Про ЮМШ и ЛНМО просто не боятся высказываться.
Когда происходят неприятности в крупных известных шгн, то народ просто особо об этом не распространяется. А если и распространяется, то с обязательными расшаркиваниями, мол, школа очень хорошая, просто нам не подошла.
Год (или раньше даже) была недовольная 239 форумчанка, топик был совсем короткий, не поддержали.
Пару лет назад я натыкалась на топик о 610. Там как раз было с расшаркиваниями (школа хорошая,но нам не подошла).
-
Элита
Да, русский в 241 тоже не самый стандарный
Зато математику новые пятые будет самый опытный учитель вести, а нас отдаст (скорее всего так будет)