|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
 Сообщение от =Белка=
Девочки, хочу ещё с вами посоветоваться. Были сегодня на дундича. Намерили прибавку 4 см с апреля. Это нижняя граница нормы по прибавке, сказала врач. Назначила анализы на гормоны гипофиза и щитовидки, и вит Д, какие-то ещё, много всего. Собственно вопрос мой в чем... К скородок лучше идти с результатами этих анализов или ей достаточно прошлогодних и она сама уже назначит, что ей надо посмотреть? Мне просто так не хочется зря сходить. Сегодня ехали в такую даль, а в итоге ребёнка измерили и отправили на очередную порцию анализов, сказав, что если там всё более менее, то будем снова наблюдать ещё полгода.
Лучше со свежими, конечно. В Инвитро делают быстро, 1-2 дня
-
Наш человек
 Сообщение от =Белка=
Девочки, хочу ещё с вами посоветоваться. Были сегодня на дундича. Намерили прибавку 4 см с апреля. Это нижняя граница нормы по прибавке, сказала врач. Назначила анализы на гормоны гипофиза и щитовидки, и вит Д, какие-то ещё, много всего. Собственно вопрос мой в чем... К скородок лучше идти с результатами этих анализов или ей достаточно прошлогодних и она сама уже назначит, что ей надо посмотреть? Мне просто так не хочется зря сходить. Сегодня ехали в такую даль, а в итоге ребёнка измерили и отправили на очередную порцию анализов, сказав, что если там всё более менее, то будем снова наблюдать ещё полгода.
С анализами конечно лучше. Тем более и динамика будет видна.
Гормоны гипофиза, это какие?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
 Сообщение от Багирка
Лучше со свежими, конечно. В Инвитро делают быстро, 1-2 дня
Им на дунлича бесплатно все сделают
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить 
-
Наш человек
На самом деле, т.к. к Скородок записаться сложно, я бы не ждала анализов. Сделала б ифр-1 платно и пошла к ней.
-
с Луны
 Сообщение от сонечка
Им на дунлича бесплатно все сделают
вот у меня в этом и затык. надо ж опять запись в педиатричку ловить
за свои деньги сдавать там много
у меня два варианта: 1. сдать и идти позже к Скородок или 2. сходить сейчас, послушать, что она назначит и сдать всё сразу...
-
с Луны
 Сообщение от masikstar
На самом деле, т.к. к Скородок записаться сложно, я бы не ждала анализов. Сделала б ифр-1 платно и пошла к ней.
ифр у нас февральский
-
Наш человек
 Сообщение от =Белка=
ифр у нас февральский
И все таки, какие гормоны гипофиза она вам назначила? Интересно [emoji6]
Мое мнение: специалист по низкорослости в городе один. Заболевание редкое, а есть и очень редкие вариации. Все остальные могут конечно наблатыкаться (так выразилась одна эндокринолог на приеме) в этом вопросе, но это будет не из основная специализация. ИМХО
При условии, что этот вопрос вас сильно тревожит, я бы пошла с тем что есть, тем более ифр свежий.
-
Космонавт
 Сообщение от masikstar
Мое мнение: специалист по низкорослости в городе один. Заболевание редкое, а есть и очень редкие вариации. Все остальные могут конечно наблатыкаться (так выразилась одна эндокринолог на приеме) в этом вопросе, но это будет не из основная специализация. ИМХО
При условии, что этот вопрос вас сильно тревожит, я бы пошла с тем что есть, тем более ифр свежий.
Нам коток всегда назначала много, параметров 20-25 самим можно уздаваться
Тем более ифр февральский есть
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить 
-
Умница-разумница
Я платно всегда сдаю. Мне так удобнее.
-
с Луны
 Сообщение от masikstar
Я посмотрю. Сейчас не под рукой, увидела ваш вопрос.))
Она сказала что-то вроде того, что хочет посмотреть, как работает гипофиз и если все остальные гормоны в норме, то ничего больше предпринимать пока не будет.
Этот единственный специалист - скородок? В топе постоянно мелькают несколько фамилий. Кто этот единственный спец?
Проблема меня волнует, безусловно.
Но объективно картина такая: ребёнок перенёс очень тяжёлую болезнь, год не рос после неё, восстанавливался, мне сказали врачи, такое бывает, вообще дети могут останавливаться в росте при неблагоприятных условиях. Прибавка за второй год с 85 до 90. (это наши замеры, у эндокринолога получилось с 87 до 91).
Всё бы хорошо и я бы может успокоилась, но ифр на нуле второй год.
Хотя Коток сказала, что такое западание может быть и в норме.
Всё это мне непонятно и конечно как маму тревожит.
Ребёнку 3.3