Страница 2087 из 2174 « Первая 1087158719872037207720832084208520862087208820892090209120972137 Последняя »

Тема: Где провести детский день рождения?

1. ответ для Эленис , на сообщение « Мы сами всех везли. детей было 10... »
    Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Мы сами всех везли. детей было 10 человек, 2 машины загрузили. Возраст 7-9 лет.
    Даже в голову не пришло просить родителей тащить детей.
    Я рассуждаю так, если я делаю др на другом конце города то сразу говорю, что мы можем отвезти туда ребенка приглашенного. Обычно как раз половина соглашается с радостью.
    Значит у Вас есть такие возможности. У нас машины нет, мы сами на такси ехали. Нанимать в этот раз микроавтобус-таких возможностей нет.
    На разные экскурсионные программы мы сами на общественном транспорте добираемся. Так что отношусь к ДР так же. Если есть предложение интересно провести время ребёнку, то доехать смогут и сами.

2. ответ для Эленис , на сообщение « Мы сами всех везли. детей было 10... »

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Мы сами всех везли. детей было 10 человек, 2 машины загрузили. Возраст 7-9 лет.
    Даже в голову не пришло просить родителей тащить детей.
    Я рассуждаю так, если я делаю др на другом конце города то сразу говорю, что мы можем отвезти туда ребенка приглашенного. Обычно как раз половина соглашается с радостью.
    А как вы уместили 10 детей в две машины? Мне всегда этот вопрос интересен, тоже хотели выехать за пределы своего района. По 5 человек в машину? Без автокресел?

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Так мы там ходили. Рядом с музеем не видела. Куда-то ехать, не зная куда...Когда можно посидеть в самом музее.
    можно и в музее посидеть - не напрягая родителей.... и я тут с вами.
    кафе там много и есть где посидеть и есть где погулять, все же не чистое поле эта стрелка...
    мне этого не понять вообще, так же как табор братьев-сестер приведенных на праздник к именнику ...."за компанию"

4. ответ для Ombres , на сообщение « можно и в музее посидеть - не напрягая... »

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    можно и в музее посидеть - не напрягая родителей.... и я тут с вами.
    кафе там много и есть где посидеть и есть где погулять, все же не чистое поле эта стрелка...
    мне этого не понять вообще, так же как табор братьев-сестер приведенных на праздник к именнику ...."за компанию"
    А как можно напрячь родителей?
    Извиняюсь, я сейчас оффну. Не отойти от шока. Мы в октябре на ДР сына в последний раз видели жену брата. Примчалась, привезла тётю и племянника, а сама уехала, племянница старше и в субботу училась, видимо за ней поехала. Сами они загородом живут. Обратно тётя и племянник на такси возвращались. И вот безумно жаль, что жена брата не осталась, что не пообщались с ней. Потом только телефон, вотсап. А в пятницу будет 9 дней, как её не стало.

5. Мега-элита Аватар для Alya-lya

Значит у Вас есть такие возможности. У нас машины нет, мы сами на такси ехали. Нанимать в этот раз микроавтобус-таких возможностей нет.
    На разные экскурсионные программы мы сами на общественном транспорте добираемся. Так что отношусь к ДР так же. Если есть предложение интересно провести время ребёнку, то доехать смогут и сами.
    Дочку приглашали одноклассники и родители предложили отвезти и привезти ребенка. Там как раз половина согласилась, но были несколько родителей, которые поехали сами со своим ребенком и согласились подвезти остальных. Получилось 4 автомобиля и все дети поместились.

Небожитель Аватар для Ombres

А как можно напрячь родителей?
    Извиняюсь, я сейчас оффну. Не отойти от шока. Мы в октябре на ДР сына в последний раз видели жену брата. Примчалась, привезла тётю и племянника, а сама уехала, племянница старше и в субботу училась, видимо за ней поехала. Сами они загородом живут. Обратно тётя и племянник на такси возвращались. И вот безумно жаль, что жена брата не осталась, что не пообщались с ней. Потом только телефон, вотсап. А в пятницу будет 9 дней, как её не стало.
    соболезную.... но ситуация с чужими людьми и родственниками ( даже жена брата) не равно родителю одноклассника....

7. ответ для Ombres , на сообщение « соболезную.... но ситуация с чужими... »

соболезную.... но ситуация с чужими людьми и родственниками ( даже жена брата) не равно родителю одноклассника....
    Спасибо.
    Да сейчас такой темп жизни, что и с друзьми, родственниками часто только на детских ДР и встречаешься(((

с Марса Аватар для Йоканьга

Да я же не как гость, а как приглашающий родитель. Я приглашала остаться. И я знаю, что к нам гости и на общественном транспорте добирались. И благодарна, что вообще доехали до нас.
    Мне кажется, это вежливо.
    Я бы так же поступила и продумала заранее чай/кофе и что-то перекусить для оставшихся родителей.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

9. ответ для Ombres , на сообщение « соболезную.... но ситуация с чужими... »
    Наш человек Аватар для Саtherine

.. но ситуация с чужими людьми и родственниками ( даже жена брата) не равно родителю одноклассника....
    Когда приглашаются близкие люди- это совсем другое дело. Тогда я заранее узнаю - всем ли удобна дата и время. Выберу место, которое всем удобно. Если кто-то без машины, тоже учту, как человек будет добираться . Могу перенести на менее мне удобную дату и время ради близких людей. Но абсолютно чужие мне родители одноклассников детей- это всё-таки другое.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Когда приглашаются близкие люди- это совсем другое дело. Тогда я заранее узнаю - всем ли удобна дата и время. Выберу место, которое всем удобно. Если кто-то без машины, тоже учту, как человек будет добираться . Могу перенести на менее мне удобную дату и время ради близких людей. Но абсолютно чужие мне родители одноклассников детей- это всё-таки другое.
    Какая интересная логика. Мне наоборот кажется, что малознакомым людям (родителям одноклассников, чьих возможностей я не знаю) я минимизирую уровень забот, связанных с участием детей в празднике для моего ребенка. Просто потому что праздник НАШ, мне важно, чтобы моя дочь порадовалась друзьям, мероприятию, подаркам. Почему посторонние люди должны озадачиваться доставкой своего ребенка в другой район?
    По своему опыту - когда приглашают ребенка в другой конец города (нам ехать 1-1,5 в один конец), праздник часа 3, то есть я должна потратить ок 6часов своего времени на это?! Да таких приглашений у нас каждый месяц 2-3. Ездим только если близкая-близкая подружка. К остальным только туда, куда удобно ребенка привезти и отвезти. Знаю, что на одном дне рождении из приглашенных 15 детей приехали трое. Сочувствую ребенку, но свою дочь я туда тоже не повезла.

А вот свои (родные и друзья) пусть ищут время и возможности приехать и поздравить нас в выбранное место и время, также как и мы едем далеко и радуемся за своих родственников или друзей на их праздниках.

Страница 2087 из 2174 « Первая 1087158719872037207720832084208520862087208820892090209120972137 Последняя »