|
|
Летние лагеря "около" и научные - всякие математические, робототехника и прочая
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
В прошлом году ездили во всероссийский робототехнический лагерь в ДОЛ Пионер. Организуется восьмой год ПФМЛ № 239 и фондом Финист. Две смены-вторая и третья. Цена на этот год порядка 31500 после вычета сертификата. Скоро регистрация откроется. https://robofinist.ru/https://vk.com/robot239
Я в прошлом году помощником преподавателя на 3-й смене работала. Сын первый раз там был) на той же смене)
В этом году смотрела, ни на сайте Пионера, ни на сайте Робофинесте ещё нет информации. Не состыковать с другим отдыхом, а мы уже одну путевку забронировали... А так хотелось все совместить.
"Большой говорун - плохой работун". Русская народная пословица
-
Сообщение от anastege
http://lfl.palmira.net/
Мы едем в этот лагерь. Его организовал Николай Викторович Тараканов, член жюри олимпиад по физике СПб, много лет проработавший в кружке физики при Аничковом дворце. Сейчас Николай Викторович ведкт физику в ЮМШ (533) и кружок по решению олимпиадных задач в ФТШ.У будущих 9-классников обещают 3 пары по физике (теория, эксперимент, физбой, практика рещения задач), а после полдника творческие занятия. После ужина общий сбор. А по утрам купание в Нахимовском озере.
Всем, кто интересуется физикой, кто уже пробовал решать задачи физических олимпиад и любит их решать очень рекомендуем. В этом году берут в основном будущих 8-11 классников, но в виде исключения будущих 7классников тоже могут взять.
Стоимость символическая 15000 плюс сертификат. Смена 21 день с 16 июля
Подскажите, пожалуйста, а отзывы по этому лагерю есть? Хотели в этом году поехать.
-
Ветеран
Сообщение от Alt
Подскажите, пожалуйста, а отзывы по этому лагерю есть? Хотели в этом году поехать.
В этом году они предполагают размещаться в Горизонте в Лемболово. Это довольно бюджетный старый лагерь. В прошлом году вообще одну площадку заменили на другую перед самым выездом. Но условия в физлагере никогда никого не интересовали. Если человек любит физику, то этот лагерь - лучшее, что может с ним произойти. Но туда собеседование, то есть просто так со стороны не вдруг попадешь. Атмосфера там очень хорошая.
-
Спасибо! Хотим попробовать пройти собеседование.
-
Ветеран
Сообщение от yulia_t
В этом году они предполагают размещаться в Горизонте в Лемболово. Это довольно бюджетный старый лагерь. В прошлом году вообще одну площадку заменили на другую перед самым выездом. Но условия в физлагере никогда никого не интересовали. Если человек любит физику, то этот лагерь - лучшее, что может с ним произойти. Но туда собеседование, то есть просто так со стороны не вдруг попадешь. Атмосфера там очень хорошая.
Заполнила заявку по ссылке,жаль что совсем мало информации по лагерю. Обратная связь будет интересно? Или сразу на собеседование приезжать?
-
Ветеран
Сообщение от цветок пустыни
Заполнила заявку по ссылке,жаль что совсем мало информации по лагерю. Обратная связь будет интересно? Или сразу на собеседование приезжать?
я тоже заполнила и не знаю по поводу обратной связи. В прошлом году у меня сын попал случайно - я его отправила только в феврале-марте на курсы в ФТШ по физике-математике (потому что ему резко пришло в голову поступать в ШГН), а преподаватель на физике ему и скажи - если тебе так нравится физика - езжай в физлагерь. Уже прошли все собеседования и род.собрания, но он пошел сам к Тараканову и уговорил его взять. И очень был доволен, хотя всю жизнь ездил в Хаглар и говорил, что ничего лучше не бывает, но вот в физлагере была атмосфера исключительно интеллектуальных детей. Они были в Карельской березке, условия были стандартно-обычные, 10 человек в комнате, но это вообще не волновало. У них была некоторая свобода по сравнению с обычными детьми, утром на зарядке они бегали на залив купаться... В общем очень понравилось и собирается в этом году, хотя в этом году у него пересекается с футбольным лагерем
-
Небожитель
Сообщение от Liub
Я в прошлом году помощником преподавателя на 3-й смене работала. Сын первый раз там был) на той же смене)
В этом году смотрела, ни на сайте Пионера, ни на сайте Робофинесте ещё нет информации. Не состыковать с другим отдыхом, а мы уже одну путевку забронировали... А так хотелось все совместить.
У них стандартно каждый год две смены-вторая и третья
Информация давно есть. Вернее, не знаю про то, когда на сайте появилась, нам в ЭДУ и почту приходит давно. Уже оплаты возможны. Тестирование давно идёт на регистрации. Загляните ещё разок на Робофинист
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от yulia_t
Дочка начинающий физик)))Приглядываюсь к профильным летним лагерям-школам
Объясните, опытные, - это разные лагеря??? Всюду ФТШ организатор?
https://physsummer.ru/blog/
http://lfl.palmira.net/
-
Ветеран
Это разные, да. Я в прошлом году где-то искала отзывы про лагерь Тараканова, и читала, что вот, в каком то году разделились. Но у моего выбора не было, а теперь и совсем нет, поскольку он там очень подружился. Но если смотреть с точки зрения бытовых условий, Пионер, конечно, лучше. Но может там и путевки дороже? В прошлом году меня очень устроило, что путевка стоила 16 тыс в Кар.березку (лагерь еще оформляет сертификат для членов научных и творческих коллективов, который до 18 лет, что мне было очень актуально)
-
Небожитель
Сообщение от yulia_t
Это разные, да. Я в прошлом году где-то искала отзывы про лагерь Тараканова, и читала, что вот, в каком то году разделились. Но у моего выбора не было, а теперь и совсем нет, поскольку он там очень подружился. Но если смотреть с точки зрения бытовых условий, Пионер, конечно, лучше. Но может там и путевки дороже? В прошлом году меня очень устроило, что путевка стоила 16 тыс в Кар.березку (лагерь еще оформляет сертификат для членов научных и творческих коллективов, который до 18 лет, что мне было очень актуально)
За Пионер с робототехникой мы платили оба года порядка 30. И это хорошо по цене за программу подобную-там Фонд много на себя берёт. Обычно программы ближе и за 40 тыс (после вычета серта)
ЛФШ от ФТШ)))-29 в Пионере
И будут смотреть др на др через забор)))
А можете чуток рассказать про летний лагерь Тараканова- как день организован, какой возраст был в основной массе у ребят итд? И чего там больше- эксперимента или решения задач?
Как понимаю, в ЛФШ больше решения олимпиадных задач
Может кто и там , и там был.
Заранее спасибо))))))))))))