|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от frogilina
спасибо ))
Не за что, мой ребёнок до сих пор наблюдается у неё. Если захотите к ней, то придётся мириться с её правилами, её своеобразностью. Но она, мастер своего дела.
Раушен......Ты прекрасен в любое время года
Национализм - верность и преданность своей нации, политическая независимость и работа на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей, а не то, как нам преподносят власть имущие!
-
с Луны
вот чек, называется пластина по омс бесплатно))
что это, одному богу известно, никаких обьяснений от врача
почему то и работа по установке винта к пластине платная
-
Хранитель
Сообщение от Ленусичек
Наследственный фактор или фантазии/желания врача? Может с возрастом большие проблемы уйдут. Челюсть-то чья-то из родственников, они тоже пересадки костей черепа делали, чтобы жить спокойно.
Нет, не наследственная. Такая челюсть из-за отсутствия сосания и жевания. А у меня ребенок из-за аллергии в первые полтора года почти не ел. Иногда месяц ничего не жевал. Вот она и не сформировалась. Хирургию в инете посмотрела, делают при таком, в ужас пришла. Сказал прогнозы у нас плохие. буду стараться пихать эту капу.
-
Ветеран
Девочки, всем привет. Может, сталкивался кто-нибудь иди расскажите где почитать.
Сыну 5 лет, удалили верхнюю правую 4 и нижние 4 и 5. Ортодонт в ПК советует капу на ночь + 2-4 часа днём, чтобы не поехали зубы, а когда выйдут шестерки - сделать съёмную пластинку-протез сначала на низ, а потом и на верхние зубы.
Цена вопроса 6000 за капу и 4000 за протез.
Платный ортодонт сказала сделать ортопантомограмму и на основе неё говорит пластину или кольцо с распоркой на 6ку.
Стоимость 6300 за кольцо и 14200 за протез.
У кого было похожее - ждать ли 4-6 месяцев до шестерок? Есть ли бесплатные конструкции по ОМС? Можно ли сделать проф.гигиену?
-
Мега-элита
Сообщение от Helen7
вот чек, называется пластина по омс бесплатно))
что это, одному богу известно, никаких обьяснений от врача
почему то и работа по установке винта к пластине платная
чтобы ответить на этот вопрос, надо позвонить в страховую и спросить.
На брюсовской мне вернули деньги после этого (правда у меня чек был на 8 т р.) НО, винт пришлось оплатить, он в омс не входит. У Вас там вроде все с винтом...
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ошибки делает тапок
-
Мега-элита
Сообщение от [Юля]
Девочки, всем привет. Может, сталкивался кто-нибудь иди расскажите где почитать.
Сыну 5 лет, удалили верхнюю правую 4 и нижние 4 и 5. Ортодонт в ПК советует капу на ночь + 2-4 часа днём, чтобы не поехали зубы, а когда выйдут шестерки - сделать съёмную пластинку-протез сначала на низ, а потом и на верхние зубы.
Цена вопроса 6000 за капу и 4000 за протез.
Платный ортодонт сказала сделать ортопантомограмму и на основе неё говорит пластину или кольцо с распоркой на 6ку.
Стоимость 6300 за кольцо и 14200 за протез.
У кого было похожее - ждать ли 4-6 месяцев до шестерок? Есть ли бесплатные конструкции по ОМС? Можно ли сделать проф.гигиену?
проф.гигиену делали по омс в поликлинике (надо было просить направление у врача)
У моего 4 удалена в 5 лет, зубы не уехали к 8 годам, хотя челюсть маленькая, остальные зубы стоят очень скученно и криво. Наверное это индивидуально. Сейчас носит пластинку - там на месте 4-ки пластик, он как бы держит место.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Ошибки делает тапок
-
Гость
Девочки, у нас такая ситуация, как раз тоже с 4 только наверху, зуб выпал где-то 1,5 года назад. Стоматолог сказала, типо сейчас ничего не сделать, вот мы и расслабили "булки". В итоге места для постоянного практически не осталось, почти полностью забрали соседние зубы. Нам сейчас 7 лет. Возможно, посоветуете хорошего ортодонта, который такими ситуациями занимается?
-
Старожил
Я второму ребенку уже делаю пластинку у Роговой в нашей стоматологии на Вознесенском. Пока довольна. Старшему ребенку за 8 месяцев ситуацию исправили. С младшим посмотрим, как пойдет
И дочка знакомых у нее же лечится уже второй год. Там случай был посложнее, чем у сына моего, но результат впечатляющий, конечно
-
Наш человек
Сообщение от Capuchinka
Девочки, у нас такая ситуация, как раз тоже с 4 только наверху, зуб выпал где-то 1,5 года назад. Стоматолог сказала, типо сейчас ничего не сделать, вот мы и расслабили "булки". В итоге места для постоянного практически не осталось, почти полностью забрали соседние зубы. Нам сейчас 7 лет. Возможно, посоветуете хорошего ортодонта, который такими ситуациями занимается?
Нам сказали, что в такой ситуации только брекеты
И это уже в подростковом и старше возрасте.
-
с Луны
Мы сегодня тоже профгигиену по омс в поликлинике по омс сделали. Хотели на ультрозвуковую чистку развести платную, но отказалась. Итак нормально. Через 2 нед пластину установят. Решила перед ней налет весь с зубов снять