| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от СоваСергевна
Капец[emoji85]
Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
Не то слово))
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Самое большое счастье человека – любовь!
Я - Даша
-
Элита
 Сообщение от Maqerula
Не то слово))alk
Партизанака уже употребила ТО слово
-
Мега-элита
у нас такие бусики с Вотоня, грызет иногда, но палец наше все
-
Наш человек
 Сообщение от Daryen
Да, когда укладываю на ночь, то через 40 минут всегда первый подсос.
А как ваши на животе спят? Моя сразу голову торчком и не понимает, что ее положить можно. Если не перевернуть очень быстро, то все, ребёнок проснулся и будет тусить минимум 40 минут. Сегодня тусила с 5.30 до 6.30 утра, как раз из-за переворота во сне.
Пока что так же. Не гуляет, но реветь начинает. Но раза 3 спал на животе
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Daryen
Я пеленаю иногда на засыпание, чтобы она быстрее заснула, при первом подсосе через 40 минут пеленку расстегиваю. Так что спит свободно. А чтобы не переворачивалась - накрываю ее ноги своим одеялом, оно тяжелое, не дает ей поднять ноги для переворота.
отселить в свою кроватку побаиваюсь, несколько раз пыталась, там она спит еще хуже. Но наверно еще раз сегодня попробую.
Девочки, а ваши когда засыпают или кушают, что делают руками своими? моя хватает и терзает мою одежду и волосы, довольно сурово и довольно долго. Слегка подбешивает.
Точно такая же ситуация , волосы уже Подруга мои заметила, говорит вроде у тебя никогда не лезли)и если руки не заняты то ноем, массажиста говорила кстати чтоб мы ей всегда давали что-то в ручки...Даша мы тоже крупные, но я думала что 8 кг это весы врут)))
А вот засыпает последние два дня очень тяжело , видимо второй зуб лезет , причём прикрывает одну сторону всегда тряпочкой или одеяльцем , и только тогда засыпает, а я хожу все проверяю дышит ли
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamaмia
Всем привет! С 5 месяцами малышей!
Долго думала с чего начать прикорм, но на фотосессии Миюша выбрала тюльпаны 🌷причём несколько раз силой схватится , отбирала и никак не успела  вроде не посыпало[IMG]  [/IMG]
Как у вас с прикормом ? Какими рекомендациями кто пользуется ? Я вот запуталась с чего лучше начать , источники все по разному говорят,, вроде нам уже почти 5 и на ИВ надо бы уже, и теория с первым зубом как раз под нас подходит)) поделитесь может кто брал курс по прикорму ??
Нашла вот такую табличку от девочки которая курс проходила недавно, как вам?[IMG]  [/IMG]
я же писала, у меня своя схема)) поэтому тут я не советчик)
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Хранитель
 Сообщение от СоваСергевна
Комки ж по идее на гв это норма. Хотя я не спец[emoji848]
Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
У нас другие комки в какахах, не белые, как зерненый творожок, а как хлебные крошки. Мне кажется, это так зостерин выводит плохое, хотя может, я фантазирую.
 Сообщение от Бобр.
Вчера мне пришли анализы старшего. Он же на живот жаловался. И на боли в области груди, и заеды папу раз были в уголках губ.
Это всё- симптомы лямблий в тч
Мы обошли 4 или 5 хирургов, педиатров и тп, УЗИ всего ребенка. Это вот после нового года все пошло.
Мы выявили, что гастрит, вот и ФГДС должен был идти 16.03 делать. А там- лямблии 3-6
Я в шоке. Но после лишая у его другана, и то, что они пьют друг у друга из бутылок, кто забыл, кто не взял, это же многолетняя привычка детей, а когда 2 тренировки...😣 Они хлебают все подряд. И я вообще ничему не удивлюсь, и никогда не стала бы купать вместе.
Хотя одна посуда.
Поэтому я ненавижу, когда свекровь приходит и моет посуду руками.
В ПММ хоть повышенная температура и химия убивают всю дрянь.
В общем, завтра выпишут его, такой прпздн получит и за то, что руки редко моет.
Но моется каждый день, иногда 2 раза за день. В зависимости от тренировок
Зубы то чистит только потому, что я в прошлый раз заплатила за него 7000 и страховая ещё 11000 за герметики и тп. И сказала, что следующие бабки из его кошелька.
Это всех такие ленивые сыновья?
Или у меня только ....
Ира, сочувствую и очень понимаю. У старшей были лямблии. Но с ними не все так однозначно. Это же не глисты. Они живут у всех почти, но вот вылезают на ослабленном иммунитете, как мне врач наш объяснял. И сказал, что кал не показательно сдавать. Надо сдавать кровь на Ig, а вот какой не помню... Мы лечили их препаратом из грибной аптеки, типа лисичек сушеных, что ли. Но это все по назначению врача. Есть люди, кому такое лечение вообще не подходит. Из жалоб тогда у Устины было:болит живот часто, аллергия усилилась, утомляемость повышенная.
Но про мытьё рук и обмен бутылками я бы мозг промыла младенчеГу.
С точки зрения гигиены и инфекций, я всегда завидовала цыганским детям. Сидят на полу, едят что ни попадя, руками, и хоть бы какая аллергия. А у нас диеты, какие-то экологически чистые продукты, и все равно- пятно на пятне((
 Сообщение от Куклатаня
Ну и ещё мы ведём очень замкнутый образ жизни. Все раздражающие меня и сына факторы я на время устранила или почти устранила. Самый главный и самый изматывающий - езда в машине. Он реально потом пару дней отходит.
Вот поэтому образ жизни и замкнутый[emoji38]
Будем потихоньку "дозревать" до выходов в свет.
Вообще я не так свое мамство планировала. Думала, так и буду носиться как раньше. Слава богу и машина есть хорошая и безопасная, и автокресло с базой. Но нет. Жизнь внесла коррективы. И как ни странно, я нормально переношу "декретный" режим. В отличие от прошлого раза.
Выросла, наверное. Дозрела.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
После поездки в машине пару дней точно отхожу я((( пока мы оденемся, пока пристегнемся, она кричит, а для меня это 7 кругов ада. Я думаю, может, кресло от коляски не удобное? В 6 МНС будем другое покупать. На машину претензий у меня нет. Машина у меня хорошая. Я вот "декретный" режим мне очень с трудом даётся... Хочу хна спорт, на встречи, на свои конференции. Но вопрос с няней таким открыт до сих пор
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Элита
На тему рук. Я моментально раздражаюсь, если дочка после садика, придя домой, не идёт мыть руки.
А вот моя коллега другого мнения, она считает, что её дочка все равно в садике уже облизала свои руки ; полдничала , не помыв руки, не всегда мыла руки после туалета и так далее и тому подобное. Так какой смысл портить свои и ребёнка нервы , истеря по приходу домой о немытых руках!? Не помыла и ладно!
Я с ней логически согласна.
Но на практике не получается. Меня не таким правилам гигиены с детства поручили, я не могу НЕ помыть руки , придя домой.
-
Элита
 Сообщение от Марусе4ка
я же писала, у меня своя схема)) поэтому тут я не советчик)
читала Маруська, твоя схема как раз такая же, про фрукты ток ты не написала и масло, различие я так поняла что смесь или гв не убирают. ну и про супы смотря какие.