|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от СветаЛ
где? где эта молодежь? вокруг меня молодежь, которая вообще никогда не ходит в театр! извините, крик души вырвался...
для той молодежи, которая все-таки пришла, режиссеры и вставляют теперь такие сцены для актуальности, и джинсы у Додина появились именно для них, раньше не было этого
А вокруг меня сплошь молодёжь, которая ходит в театры не меньше меня)
Ещё и рецензии пишут на конкурс в ГАТИ) Вот, жду, когда работы победителей будут доступны. Интересно почитать, что видят они и что им нравится.
-
 Сообщение от LZS
Да, наверное, на них уже и нет ничего)
"Лето одного года" или "Дядюшкин сон" - спектакли из прошлого БДТ, в которых играют Фрейндлих и Басилашвили.
Папе наверняка будет приятно увидеть этих мастеров на сцене.
Да, несомненно!
Но билеты стоят космос! А мне же надо их два, может тогда в другой театр???
Есть варианты???
-
с Марса
 Сообщение от Unikko
а как Вы относитесь к проблеме интерпретации искусства (теории открытого произведения, герменевтики как "искусство понимать искусство" и т.д.) ,когда искусство понимается как соучастие?
Например, у Гадамера в "Актуальности прекрасного" есть такая фраза: "и выходишь из музея уже не с тем ощущением жизни, с каким входил. И если тебе действительно удалось приобщиться к искусству, мир становится светлее и жить в нем легче". Но что если выходишь из музея (театра и т.д.), а мир становится темнее?
Хочу почитать эту "Актуальность", вот прям сейчас на острие эта проблематика про прекрасное.
Спасибо!
-
с Марса
 Сообщение от nikolina1804
Да, несомненно!
Но билеты стоят космос!  А мне же надо их два, может тогда в другой театр???
Есть варианты??? 
А опера? Нет?
Можно ещё Мастерскую посмотреть. Но восьмичасовой Тихий дон боюсь папе рекомендовать. Письмовник прекрасный, но очень переживательный...
-
с Марса
 Сообщение от Nema
Именно. Любое искусство - это и есть отображение творцом реальности.
А разве в цитатке говорится о том, что режиссер считает себя ответственным за то, чтобы зрители почувствовали именно что-то светлое? Собирается давать какие-то наставления и призывать к чему-то доброму?
Художественное отображение! Именно этим оно отличается от криминальной хроники!
Если Вы прочитаете интервью полностью, то увидите там как раз и про доброе и светлое! Данный кусок выбран мной именно со словом ДОЛЖЕН. Чтобы показать, что режиссёры не считают, что они не должны. Должны они все ещё как! Я знаю только одного режиссёра и его мы здесь никогда не обсуждали, который говорит, что ставит для себя и даже если это вообще никто не увидит - не беда. Если увидит и поймёт - хорошо)
-
Между да и да
 Сообщение от LZS
А вокруг меня сплошь молодёжь, которая ходит в театры не меньше меня)
Ещё и рецензии пишут на конкурс в ГАТИ) Вот, жду, когда работы победителей будут доступны. Интересно почитать, что видят они и что им нравится.
+
И в театрах тоже можно наблюдать молодежь, если смотреть))
А можно ссылку? Тоже очень интересно!
-
 Сообщение от LZS
Художественное отображение! Именно этим оно отличается от криминальной хроники!
Если Вы прочитаете интервью полностью, то увидите там как раз и про доброе и светлое! Данный кусок выбран мной именно со словом ДОЛЖЕН. Чтобы показать, что режиссёры не считают, что они не должны. Должны они все ещё как! Я знаю только одного режиссёра и его мы здесь никогда не обсуждали, который говорит, что ставит для себя и даже если это вообще никто не увидит - не беда. Если увидит и поймёт - хорошо)
это кто?
-
Небожитель
На КШ сегодня никто не собирается?
Я в предвкушении) зайду букетик для Сережи прихвачу🤗
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
 Сообщение от LZS
А опера? Нет?
Можно ещё Мастерскую посмотреть. Но восьмичасовой Тихий дон боюсь папе рекомендовать. Письмовник прекрасный, но очень переживательный...
Можно и оперу, но на люстре не хочется, а близко опять упирается в деньги
Тихим доном я его как-то уже пугала , но не решусь пока
-
Наш человек
Девочки, подскажите плиз, Ворона смотреть лучше с балкона ( есть и бельэтаж и 1 ярус) или за креслами? Если за креслами то центр? Или сбоку лучше?
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk