|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
Может кто то интересовался темой и подскажет мне марки подвесного унитаза компактного размера до 49 см в длину. Санузел маленький, прэтому ищу компактное все. Желательно безободковый унитаз
вот такой может: Унитаз подвесной Jacob Delafon STRUKTURA EDF102-00 (480х340) укороченный, белый
-
с орбиты
 Сообщение от Изюминка+
Девочки, думаю, что лучше сначала сделать натяжной потолок или обои поклеить. В фирмах в основном говорят. что нужно сначала обои, если только стены не из красного кирпича.
Кто нибудь клеил обои, когда потолок уже сделан?
Натянули сегодня мои потолочки
Мы сначала поклеили обои, а потом уже потолки. Я специально подняла эту тему с монтажником. К слову, он устанавливает их с 2011 г и его сильно хвалят в элис.
Он сказал, что самая лучшая установка потолков это на уже наклеяные обои. Тк самое плохое что с ними может случится - это пыль.
А если действовать в обратном направлении - часто бывает, что при подрезке обоев черкают ножом по новенькому потолку. Удар тупым предметом потолочки выдерживают легко, но стоит только остреньким коснутся - они не выдерживают.
Не проклеивают края лентой малярной и мажется клеем. Клей высыхает и не весь клей можно снять. Тот что остается конечно оставляет следы. На мой вопрос "а лента не помогает?" На что ответ получила что редко кто ей вообще пользуется. В основном все идет по-быстрому, а от того и страдают новехонькие потолочки.
Вам решать, что важнее. Пылюку вытереть или заплатки ставить на новом потолке.
Любитель путешествий. 
-
Наш человек
Лучше просто делать в два этапа
Подготовить стены, под окраску или обои
1 Вызвать потолочников, установить багет
2 покрасить стены, поклеить обои
3 вызвать потолочников и натянуть потолок без пыли и грязи
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Небожитель
Я сама клеила обои. Разрезала рулон на нужные куски, целым рулоном клеить не умею, пробовала как-то, не пошло. Начинала сверху, поэтому подрезки почти не было. Если нужна была, то приставляла к потолку обычную пластмассовую линейку, даже, если если бы нож съехал, то попал бы по линейке.
-
Небожитель
 Сообщение от Oранжевая
Мы сначала поклеили обои, а потом уже потолки. Я специально подняла эту тему с монтажником. К слову, он устанавливает их с 2011 г и его сильно хвалят в элис.
Он сказал, что самая лучшая установка потолков это на уже наклеяные обои. Тк самое плохое что с ними может случится - это пыль.
А если действовать в обратном направлении - часто бывает, что при подрезке обоев черкают ножом по новенькому потолку. Удар тупым предметом потолочки выдерживают легко, но стоит только остреньким коснутся - они не выдерживают.
Не проклеивают края лентой малярной и мажется клеем. Клей высыхает и не весь клей можно снять. Тот что остается конечно оставляет следы. На мой вопрос "а лента не помогает?" На что ответ получила что редко кто ей вообще пользуется. В основном все идет по-быстрому, а от того и страдают новехонькие потолочки.
что за подрезка обоев около потолка? их вначале режут на нужный рисунок на полу, а потом приклеивают, подрезка внизу по длине только. а вот когда менять обои понадобится, если они над потолком окажутся, вот тогда и будет опасность повредить ножом потолок, отрезая старые. и новые, все равно, будут клеиться под потолком
недавно делала ремонт в комнате, где обои были вначале поклеяны, а потом потолок, вот это была нервотрепка при отрезании старых полотен
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
с орбиты
 Сообщение от Володя Володя
Я изначально тоже так хотела сделать. Вызвались из элиса за такое браться. Но не упомянули что это будет стоить дороже на 20%. тк типо как 2 выезда.
Любитель путешествий. 
-
Наш человек
Кто сталкивался с претензиями от соседей по шумным работам? Посмотрела Закон Спб 273-70 от 31 05 2010. Там запрет на ремонтные работы запрещены с 22-00 до 8-00 в будни и с 22-00 до 12-00 в выхи и праздники. Также надо согласовать график в ТСЖ/УК, если это предусмотрено протоколом общего собрания собственников или уставом ТСЖ. В ТСЖ нам сказали, что никаких графиков не предусмотрено, все часы ремонта только по закону СПБ.
Сосед орет, что в воскресенье работать запрещено. Не нашла такого в Законе.
Мы не планируем работать все выхи подряд, но есть фронт работ. Не хотелось бы и до 22 ч, лучше заканчивать пораньше к 20 ч.
Кто в смотрел/изучал Закон 273-70, нет же там другого времени под запретом?
-
Старожил
 Сообщение от Oранжевая
 Сообщение от Володя Володя
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от вредина-мур
Кто сталкивался с претензиями от соседей по шумным работам? Посмотрела Закон Спб 273-70 от 31 05 2010. Там запрет на ремонтные работы запрещены с 22-00 до 8-00 в будни и с 22-00 до 12-00 в выхи и праздники. Также надо согласовать график в ТСЖ/УК, если это предусмотрено протоколом общего собрания собственников или уставом ТСЖ. В ТСЖ нам сказали, что никаких графиков не предусмотрено, все часы ремонта только по закону СПБ.
Сосед орет, что в воскресенье работать запрещено. Не нашла такого в Законе.
Мы не планируем работать все выхи подряд, но есть фронт работ. Не хотелось бы и до 22 ч, лучше заканчивать пораньше к 20 ч.
Кто в смотрел/изучал Закон 273-70, нет же там другого времени под запретом?
нет
-
Хранитель
Заказала сертифицированный электромонтаж от Петроэлектросбыта.
В итоге звонит мужчина с акцентом пьяный 8 марта вечером и говорит "С праздником! Я петроэлектросбыт розетка нада?". На фоне характерного шума вечеринки.