|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ZhenyaCat
Я хочу ребенку смарт часы с трекером. Смартфон, я считаю рано, а если кнопочный, то будет сравнивать его с телефонами одноклассников, а там наверняка смартфоны будут)
Пусть сравнивают . И что?
у меня два сыночка
-
Хранитель
У моей есть телефон, смарт, но простенький и все обрублено кроме вацапа. С кнопочным у меня сын развлекался, но это издевательство над ребенком в том смысле, что я люблю переписываться, а набирать смс на кнопочном телефоне не для слабых духом. Сын ограничивался да, нет, ок. Ну и геолокация. Это актуально, у кого ребенок то на продленке, то с няней на кружок и в таком духе. Плюс дочка любит свои рисунки фооографировать, она то конечно согласна и на мой это делать, а вот я не очень согласна )
-
Элита
Сообщение от ФОРУМ
Потому что захочет смартфон, как у других и будет просить) зачем мне создавать такую ситуацию))
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
Девочки вопрос.
Кто будет покупать /давать детям в школу телефоны? Какие кнопочные или смартфоны?
Или часы с gps? тоже вопрос какие лучше?
И нужен ли ребенку в принципе планшет/ноут в 1-2 классах?
чет я загрузилась
Я буду покупать смарт-часы.
У моей есть мой старый 5ый айфон, звонит бабушке, подружке. Фоткает на него всякую ерунду.
Но в школу точно не дам.
Во-первых, не хочу, чтобы она отвлекалась на него.
Во-вторых, он будет валяться в рюкзаке без звука, дозвониться будет невозможно
В-третьих, на ее абсолютно новый номер, постоянно звонят всякие рекламы, опросы и тд
На часах этого нет.
-
Элита
Я планирую простенький смартфон на ДР как раз подарить. Сейчас старым смартфоном сестриным играется.
Кнопочный даже не рассматриваю, но я и не противник гаджетов в целом.
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
а старший в каком?
в 4. но мы в таком режиме со второго класса.
Сообщение от MENTAS
Девочки вопрос.
Кто будет покупать /давать детям в школу телефоны? Какие кнопочные или смартфоны?
чет я загрузилась
перед школой летом подарили кнопочный телефон, к 1 сентября уверенно звонил сам. смартфон подарили только после 3 класса. ноут подарили в 3 классе на нг, до этого вообще не нужен был.
-
Хранитель
Сообщение от ФОРУМ
Ну кому-то это чувствительно. Я изначально воспитываю без оглядки на чужое мнение и эффекты зависти. Телефон кнопочный купила, т.к. уже ребенок остается без меня, много занятий, иногда дома одна. У других детей есть смартфоны. Смотрят на них какие-то мульты, ютуб, программы. Ходят друг к другу в гости, лягут на кровать рядком и мультики в крошечном экране смотрят, вместо поиграть. Не дело это. Я говорю ребенку, что считаю, она не может пока управдять эффективно своим временем и сидеть в ютубе часами (будто я могу, хаха) Также считаю вредным маленькому ребенку для глаз. Буквы в телефоне слишком маленькие. И смартфон ей не куплю лет до 10. Старый папин мамин тоже нет, это не вопрос денег. Я не знаю, как она там страдает, внешне вроде не очень. Компьютер, мультики ограничено также. Планшетов не даю вообще. Настольные игры сколько угодно. Игры на планшете никогда.
-
Наш человек
Сообщение от veralana
Ну кому-то это чувствительно. Я изначально воспитываю без оглядки на чужое мнение и эффекты зависти. Телефон кнопочный купила, т.к. уже ребенок остается без меня, много занятий, иногда дома одна. У других детей есть смартфоны. Смотрят на них какие-то мульты, ютуб, программы. Ходят друг к другу в гости, лягут на кровать рядком и мультики в крошечном экране смотрят, вместо поиграть. Не дело это. Я говорю ребенку, что считаю, она не может пока управдять эффективно своим временем и сидеть в ютубе часами (будто я могу, хаха) Также считаю вредным маленькому ребенку для глаз. Буквы в телефоне слишком маленькие. И смартфон ей не куплю лет до 10. Старый папин мамин тоже нет, это не вопрос денег. Я не знаю, как она там страдает, внешне вроде не очень. Компьютер, мультики ограничено также. Планшетов не даю вообще. Настольные игры сколько угодно. Игры на планшете никогда.
согласна с Вами
установили родительский контроль касперского, там трекинг, передача информации о низком заряде телефона ребенка, сразу можно поставить запрет на программы, игры, приложения. но если ребенок таки запустил, допустим, игру, на экране родителя появляется окно типа ваш ребенок пытался запустить блаблабла и кнопочка Разрешить, и мы знаем, что уроки сделаны, тогда жамкаем кнопочку, и у ребенка запускается игра. телека у нас нет, смотрим все на ноутах.
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Девочки вопрос.
чет я загрузилась
Планшет и ноут не нужен у моих смартфоны. Кнопочных ни у кого нет-отдали свои смартфоны.
-
Мега-элита
Сообщение от ZhenyaCat
Потому что захочет смартфон, как у других и будет просить) зачем мне создавать такую ситуацию))
А может у кого-то айфон последней модели, а ребенок захочет и будет просить. И как быть?
у меня два сыночка