|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от *КОШКА*
в первую очередь отобрать все айфоны, айпады и прочую хрень. и вручить книжку. любую.
можно по мотивам мультиков, которые ребенок больше любит
но главное правило-никаких гаджетов
Мой читает все что яркое)), айпад не отбирала. Я его вообще не ограничиваю, но он сам посидит в нем, поиграет и в сторону айпад и давай рисовать или лепить из пластилина или лего. Инструкции сам читает, книжки просить приходится, тк все что ему самому хотелось, уже прочитаны, а новых не подобрала. Но это конкретно этот ребенок, верю, что у некоторых надо жестко отбирать
-
Мега-элита
Сообщение от ypain
Ага, читал ребенку (несколько лет назад) книжку "принцесса была красавица, глаз не оторвать". Потом ребенок спрашивает - а зачем ей надо было глаза отрывать.
-
Мега-элита
Сообщение от Псевдомонодиминута
Даа? Серьёзно, так теперь говорят?
При чтении тренируется способность рисовать в воображении картины прочитанного (строить образы). Просмотром мультфильмов (и иным потреблением готовых образов) она убивается.
Шепотом добавлю, что не вижу смысла гнаться за любовью к самостоятельному чтению в 5-6 лет. Можно подождать до 8-9 лет. А до того читать вслух литературу по возрасту.
Вот согласна, интересно дитю читать, так надо помочь этому интересу не угаснуть, а не отврат воспитать. Правда сначало надо ему дать удачную книгу, чтобы вообще он мог сложить мнение интересно это или нет. А вот насчет строить образы не уверена, даже когда я ему читаю сама, ему обязательно нужны картинки происходящего, ему интересно как именно там, а не самому придумывать
-
Мега-элита
есть ещё 1486 бонусов в Спортмастере, поделюсь, сгорят 12.03
-
Ветеран
Сообщение от Псевдомонодиминута
Даа? Серьёзно, так теперь говорят?
При чтении тренируется способность рисовать в воображении картины прочитанного (строить образы). Просмотром мультфильмов (и иным потреблением готовых образов) она убивается.
Шепотом добавлю, что не вижу смысла гнаться за любовью к самостоятельному чтению в 5-6 лет. Можно подождать до 8-9 лет. А до того читать вслух литературу по возрасту.
Вот согласна я с Вами на 100%!!!
Чтение - не самоцель, но развивает воображение, словарный запас, кругозор, способствует грамотности, подталкивает к сопереживанию. И потом: кто плохо читает, в младшей школе (про среднюю пока не знаю) плохо понимает смысл задач любимой многими математики; задачу же надо сначала прочитать, потом понять смысл прочитанного, а потом уж решить.
На работе меня окружает в основном молодёжь. Они другие, 10-15 лет - пол поколения, большая разница. Они профессионалы и круто выполняют свою работу. Я не знаю их суб культуру и, честно говоря, не особо стремлюсь узнать, а они не знают порой значения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ слов, таких как, скажем, "цитадель", имея, разумеется, высшее образование.
Я как-то размышляла над метафорами Окуджавы, как так можно придумать (!), например: Надежды крашеная дверь, фортуны мягкая походка,- и всё в таком роде, подружка говорит, мол, много читал. Видимо, да.
-
Элита
ИМХО - живое общение справляется с задачей "пополнять словарный запас, грамотно выражать свои мысли, расширять кругозор"
гораздо лучше, чем чтение.
У молодежи есть такое понятие, как "Качественное время", к сожалению, у нас такого не было.
-
с орбиты
Сообщение от Пранович
Вот согласна я с Вами на 100%!!!
Чтение - не самоцель, но развивает воображение, словарный запас, кругозор, способствует грамотности, подталкивает к сопереживанию. И потом: кто плохо читает, в младшей школе (про среднюю пока не знаю) плохо понимает смысл задач любимой многими математики; задачу же надо сначала прочитать, потом понять смысл прочитанного, а потом уж решить.
На работе меня окружает в основном молодёжь. Они другие, 10-15 лет - пол поколения, большая разница. Они профессионалы и круто выполняют свою работу. Я не знаю их суб культуру и, честно говоря, не особо стремлюсь узнать, а они не знают порой значения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ слов, таких как, скажем, "цитадель", имея, разумеется, высшее образование.
Я как-то размышляла над метафорами Окуджавы, как так можно придумать (!), например: Надежды крашеная дверь, фортуны мягкая походка,- и всё в таком роде, подружка говорит, мол, много читал. Видимо, да.
Самый начитанный человек, которого я знал - работал приемщиком макулатуры. Начитанность никак не сказалась ни на его интеллекте, ни на словарном запасе, ни на жизненном благополучии. Т. е. у каждого времени свои погремушки и свои способы развития актуальных на данный момент ментальных навыков.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Наш человек
-
с Луны
С праздником!
-
Хранитель
Сообщение от Рассветная
ИМХО - живое общение справляется с задачей "пополнять словарный запас, грамотно выражать свои мысли, расширять кругозор"
гораздо лучше, чем чтение.
У молодежи есть такое понятие, как "Качественное время", к сожалению, у нас такого не было.
просто ради интереса, часто ли у вас в окружении используют упомянутую "цитадель"?