Страница 2202 из 2329 « Первая 12021702210221522192219821992200220122022203220422052206221222522302 Последняя »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    в первую очередь отобрать все айфоны, айпады и прочую хрень. и вручить книжку. любую.
    можно по мотивам мультиков, которые ребенок больше любит
    но главное правило-никаких гаджетов
    Мой читает все что яркое)), айпад не отбирала. Я его вообще не ограничиваю, но он сам посидит в нем, поиграет и в сторону айпад и давай рисовать или лепить из пластилина или лего. Инструкции сам читает, книжки просить приходится, тк все что ему самому хотелось, уже прочитаны, а новых не подобрала. Но это конкретно этот ребенок, верю, что у некоторых надо жестко отбирать
    Доча 2004 и сын 2012

2. ответ для ypain , на сообщение « Ага, читал ребенку (несколько лет... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение
    Ага, читал ребенку (несколько лет назад) книжку "принцесса была красавица, глаз не оторвать". Потом ребенок спрашивает - а зачем ей надо было глаза отрывать.
    Доча 2004 и сын 2012

3. Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
    Даа? Серьёзно, так теперь говорят?
    При чтении тренируется способность рисовать в воображении картины прочитанного (строить образы). Просмотром мультфильмов (и иным потреблением готовых образов) она убивается.
    Шепотом добавлю, что не вижу смысла гнаться за любовью к самостоятельному чтению в 5-6 лет. Можно подождать до 8-9 лет. А до того читать вслух литературу по возрасту.
    Вот согласна, интересно дитю читать, так надо помочь этому интересу не угаснуть, а не отврат воспитать. Правда сначало надо ему дать удачную книгу, чтобы вообще он мог сложить мнение интересно это или нет. А вот насчет строить образы не уверена, даже когда я ему читаю сама, ему обязательно нужны картинки происходящего, ему интересно как именно там, а не самому придумывать
    Доча 2004 и сын 2012

Мега-элита Аватар для slavanka

есть ещё 1486 бонусов в Спортмастере, поделюсь, сгорят 12.03

5. Ветеран Аватар для Пранович

Цитата Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
    Даа? Серьёзно, так теперь говорят?
    При чтении тренируется способность рисовать в воображении картины прочитанного (строить образы). Просмотром мультфильмов (и иным потреблением готовых образов) она убивается.
    Шепотом добавлю, что не вижу смысла гнаться за любовью к самостоятельному чтению в 5-6 лет. Можно подождать до 8-9 лет. А до того читать вслух литературу по возрасту.
    Вот согласна я с Вами на 100%!!!

Чтение - не самоцель, но развивает воображение, словарный запас, кругозор, способствует грамотности, подталкивает к сопереживанию. И потом: кто плохо читает, в младшей школе (про среднюю пока не знаю) плохо понимает смысл задач любимой многими математики; задачу же надо сначала прочитать, потом понять смысл прочитанного, а потом уж решить.

На работе меня окружает в основном молодёжь. Они другие, 10-15 лет - пол поколения, большая разница. Они профессионалы и круто выполняют свою работу. Я не знаю их суб культуру и, честно говоря, не особо стремлюсь узнать, а они не знают порой значения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ слов, таких как, скажем, "цитадель", имея, разумеется, высшее образование.
    Я как-то размышляла над метафорами Окуджавы, как так можно придумать (!), например: Надежды крашеная дверь, фортуны мягкая походка,- и всё в таком роде, подружка говорит, мол, много читал. Видимо, да.

ИМХО - живое общение справляется с задачей "пополнять словарный запас, грамотно выражать свои мысли, расширять кругозор"
    гораздо лучше, чем чтение.
    У молодежи есть такое понятие, как "Качественное время", к сожалению, у нас такого не было.

7. ответ для Пранович , на сообщение « Вот согласна я с Вами на 100%!!! ... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Пранович Посмотреть сообщение
    Вот согласна я с Вами на 100%!!!

Чтение - не самоцель, но развивает воображение, словарный запас, кругозор, способствует грамотности, подталкивает к сопереживанию. И потом: кто плохо читает, в младшей школе (про среднюю пока не знаю) плохо понимает смысл задач любимой многими математики; задачу же надо сначала прочитать, потом понять смысл прочитанного, а потом уж решить.

На работе меня окружает в основном молодёжь. Они другие, 10-15 лет - пол поколения, большая разница. Они профессионалы и круто выполняют свою работу. Я не знаю их суб культуру и, честно говоря, не особо стремлюсь узнать, а они не знают порой значения ЭЛЕМЕНТАРНЫХ слов, таких как, скажем, "цитадель", имея, разумеется, высшее образование.
    Я как-то размышляла над метафорами Окуджавы, как так можно придумать (!), например: Надежды крашеная дверь, фортуны мягкая походка,- и всё в таком роде, подружка говорит, мол, много читал. Видимо, да.
    Самый начитанный человек, которого я знал - работал приемщиком макулатуры. Начитанность никак не сказалась ни на его интеллекте, ни на словарном запасе, ни на жизненном благополучии. Т. е. у каждого времени свои погремушки и свои способы развития актуальных на данный момент ментальных навыков.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Девочки!!! Прекрасные и красивые!!!
    Спасибо Вам за расчудесную, интеллегентную, прекрасную,душевную компанию.
    Это такая редкость,когда встречаются незнакомые люди и создают душевную атмосферу.
    "Труффальдино" был на высоте: и еда и обстановка Да,а "этих" у ТВ надо было отшлёпать
    Каждая из Вас была хороша по-своему. Ну, Катя, для меня вне конкуренциии.
    Марина выглядит волшебно. Таня похожа на эльфа.Валя- добрая самаритянка.
    Лена-нежный цветок.Инна -теперь моя вторая любовь(после Кати).
    Юля- невероятно душевный и открытый человечек( ну,все Юли такие..)
    Обе Наташи - профи во многих вопросах.
    Все выглядели прекрасно и были чрезвычайно добры..
    Еще раз всех Вас с праздником и всего наилучшего.
    Эхх, теперь хочется на шашлыки.

9. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Девочки!!! Прекрасные и... »
    с Луны Аватар для !Багира!

С праздником!

10. ответ для Ес эм , на сообщение « ИМХО - живое общение справляется с... »

Цитата Сообщение от Рассветная Посмотреть сообщение
    ИМХО - живое общение справляется с задачей "пополнять словарный запас, грамотно выражать свои мысли, расширять кругозор"
    гораздо лучше, чем чтение.
    У молодежи есть такое понятие, как "Качественное время", к сожалению, у нас такого не было.
    просто ради интереса, часто ли у вас в окружении используют упомянутую "цитадель"?

Страница 2202 из 2329 « Первая 12021702210221522192219821992200220122022203220422052206221222522302 Последняя »