|
|
Режиссер Владимир Бортко выдвинул свою кандидатуру на пост Губернатора Петербурга
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от varab
Градоначальник Петербурга должен быть одобрен. (Это мое личное мнение)
Одобренный и характеризующийся благими делами - это вообще идеал) Не знаю, насколько достижимый.
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
со звезды
 Сообщение от Так себе
Одобренный и характеризующийся благими делами - это вообще идеал) Не знаю, насколько достижимый.
Благие дела - понятие такое...
Кто-то и каких-то депутатов считает носителем благих дел, все дела которых заключаются в имитации деятельности, обосновывающей мнимую необходимость их существования. Как можно письма, которые может написать любой, написанные еще и штатным помощником за з/п - таковыми считать - вопрос.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Вообще, да, ведь кроме депутатов, есть их помощники, как штатные, так и типо внештатные (но с выделением на них средств). А еще аппарат громадных размеров (который в общем только и работает в этом дендрарии).
В думе все еще хуже.
Давно нужно разогнать эту историческую богадельню на всех уровнях.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от varab
Вообще, да, ведь кроме депутатов, есть их помощники, как штатные, так и типо внештатные (но с выделением на них средств). А еще аппарат громадных размеров (который в общем только и работает в этом дендрарии).
В думе все еще хуже.
Давно нужно разогнать эту историческую богадельню на всех уровнях.
Вараб, уже писала, вы допускаете непростительную ошибку - авторитарная власть (без независимого парламента) может привести к катастрофе.
-
со звезды
 Сообщение от michelе
Вараб, уже писала, вы допускаете непростительную ошибку - авторитарная власть (без независимого парламента) может привести к катастрофе.
Это хороший вопрос для отдельной дискуссии. Очевидно, нужны изменения в конституции. Возможно, принципиальная реформа счетной палаты с расширением полномочий.
Но смысл в депутатах даже в упомянутом вами вопросе - от их наличия не появляется.
Зы
Вы допускаете формальную ошибку при авторитарной власти не может быть независимого парламента. И смысл держаться за эти традиции.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
 Сообщение от varab
Это хороший вопрос для отдельной дискуссии. Очевидно, нужны изменения в конституции. Возможно, принципиальная реформа счетной палаты с расширением полномочий.
Но смысл в депутатах даже в упомянутом вами вопросе - от их наличия не появляется.
Зы
Вы допускаете формальную ошибку  при авторитарной власти не может быть независимого парламента. И смысл держаться за эти традиции.
Именно это я и написала:
авторитарная власть (=без независимого парламента)
-
со звезды
Да. Скобки ускользнули из виду.
 Сообщение от michelе
Именно это я и написала:
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Космонавт
Я считаю, что идеальная власть - парламентская. Но помня ту же Плетневу, Милонова, Мизулину, прошлых Марычева и.. лысого этого. Забыла)) - одного на пост президента найти проще, чем 200 - на пост здравомыслящих депутатов..)
-
со звезды
 Сообщение от Так себе
Я считаю, что идеальная власть - парламентская.
Это вы просто далеки от образцового, бгг, американского, к примеру, парламентаризма - с их ильхан омар, окасией кортес, рашидой тлаиб и пр. с одной стороны - и не менее веселыми господами с другой И где обычный нормальный человек стонет от ужаса этих полюсов без наличия середины
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Космонавт
 Сообщение от varab
Это вы просто далеки от образцового, бгг, американского, к примеру, парламентаризма - с их ильхан омар, окасией кортес, рашидой тлаиб и пр. с одной стороны - и не менее веселыми господами с другой  И где обычный нормальный человек стонет от ужаса этих полюсов без наличия середины 
В США все-таки тоже президент оределяющую роль играет, а не сенат
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт