| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от RySva
Кудрово и Девяткино не дальше чем другие улицы от других метро. Там даже ехать до метро не надо. Пешком можно дойти. Так в чем разница?. Да и в плане инфраструктуры такое разнообразие внутри микрорайона, что и вообще иногда нет смысла ехать.
Кудрово разное бывает, если это не новый оккервиль, то не самое приятное там пешком до метро ходить.... я как-то шла от оккервиля до меги, спасибо жива, у меня было ощущение, что я щас утону в грязи, меня убьёт какой-нибудь «местный» житель или собьёт машина... может конечно что-то изменилось за несколько лет, но я бы не посоветовала там никому пешком ходить [emoji51]
-
Хранитель
 Сообщение от Chi-spa
Кудрово разное бывает, если это не новый оккервиль, то не самое приятное там пешком до метро ходить.... я как-то шла от оккервиля до меги, спасибо жива, у меня было ощущение, что я щас утону в грязи, меня убьёт какой-нибудь «местный» житель или собьёт машина... может конечно что-то изменилось за несколько лет, но я бы не посоветовала там никому пешком ходить [emoji51]
Полагаю не изменилось. Тетя знакомая продавать квартиру будет. Транспортная доступность ее удручает, не въехать, не выехать, пешком не пройти.
Может тем, кто работает не в стандартном режиме 5/2, тот не замечает транспортных проблем.
-
Наш человек
Я тоже слышала неоднократно, что в отдаленных районах инфраструктуры ноль
В основном ругались на всяких форумах дольшиков, что застройщики обещали конечно золотые горы а по факту ничего
-
Элита
 Сообщение от LediM
Э, Света, вы легко попали в садик и школу? В Кудрово, так? Я знаю, что там в школе 10 первых классов было ещё 2-3 года назад, которые разбивали на 2 смены, тк кабинетов на всех нет. Не считаю это нормой. В девяткино дочь подруги до сих пор посещает платный садик, тк в бспл так и не предоставили места, а возить ребёнка на метро и потом обратно в час пик сами понимаете... В Шушарах недавно только поликлинику детскую открыли, а до недавнего времени они и кровь из пальца сдавали в Пушкине! А уж про тащить туда больного ребёнка на приём вообще молчу. Разве это хорошая инфраструктура?
Вторую смену ТОЛЬКО собираются вводить в этом году. И, насколько я знаю, в две смены они не учились (спрошу конечно в родительском чате, мы во втором классе присоединились). Правда, я сама в свое время ходила в 1ж класс и во вторую смену и это не было чем-то таким не нормальным. Очереди в сад есть и это проблема. Но в этом году вводится компенсация за платный сад и если не попадем - пойдем в платный. А вообще мы начали говорить про кружки детям, бассейны и т.д. Так их здесь как грязи.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Элита
 Сообщение от Chi-spa
Вчера шла)).
Так несколько лет назад там стройка во всю шла. А грязи сейчас хватает по всему городу. Я тут в центр выбиралась. Вот там не знала где пройти, то ли в лужу, то ли по проезжей части.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Хранитель
проблем везде сейчас хватает. с выездами, школами и тд. где в районах было со школами попроще, так сейчас туда пихаются как раз те, кто из таких окраин и вывозит детей. неразвитая инфраструктура на окраинах перегружает социалку в менее населенных районах.
сама живу наверное в такой же в ..опе мира. с выездом/заездом пока все хорошо (надолго ли) в сад и школу вожу.хотя из окон прекрасный вид на новый дет сад. думали менять квартиру, в старый фонд и вторичку вот теперь вообще не хочется, смотрели др район, так мало того, что кв меньше, на пару млн дороже, так проблем с выездом там гораздо больше, чем у нас. да. школа у дома, но с этого года и там открывается вторая сменаЮ тк в прошлом году там было 8 первых классов и их все больше.
-
Наш человек
 Сообщение от Aliantta
понимаю
моя вот никак ходить не начинает. у меня тоже червячок грызет. но она пальчики подгибает начала ей массаж стоп делать,Ю по коврику хожу с ней, мячиком и руками разминаю. прогресс за эти дни колоссальный. делает шаги, но падает.ю видно, что тяжело ей держаться на ногах. вот пойду в чт направление на массаж выпрашивать. у нас там очередь вроде быстрая. недели 2. а модет и пойдет к этому времени. но я не тороплю, просто помогаю развивать и снимать напряжение
А за ручки вы не ходите? Массаж это хорошо, я бы тоже очень хотела, и даже платно на дому бы, но последний раз попытка была в 7 месяцев, 1 сеанс с диким ором, и мы прекратили, а сейчас еще больше понимает и еще больше орет на незнакомых, когда ее трогают. Так что, увы, нас массаж не светит(( а сама я все время забываю массировать стопы
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от tweety
Привет всем!
У нас же сегодня первый годик, насколько помню - Александра первого с днём рождения!
Всем дам с праздником!
Мы вернулись с моими родителями из Сочи, покатались на лыжах с мужем, отдохнули, низкий поклон бабушке с дедушкой за это.
Отлично отдохнули, круто)
-
Мега-элита
Что-то не тянет меня сегодня гулять...
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Можно развивать мелкую моторику: перебирать мелкие предметы, например, корм кошачий[emoji16] крупы, пуговицы на нитку нанизать, бусы. Ещё я делаю массаж ладошек и пальчиков - катаю колючий мячик по ладошке и пальчикам.
А так тебе правильно девочки написали, отстань от ребенка))
Корм кошачий в рот идет[emoji16] крупы тоже поэтому боюсь давать, пуговки любит трогать на ком то, а когда ей пришили специально, сразу стало не интересно)) бусы есть, но наверное, крупноваты, надо помельче, спасибо) и шарик тоже купить, а где они продаются, в каких отделах?