Страница 1892 из 4433 « Первая 892139217921842188218881889189018911892189318941895189619021942199223922892 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ничем не виноваты, просто есть такие люди
    они сами критикуют Эмира или Гулливера за то, что они там в их междусобойчике мешают им общаться, а сами точно также себя ведут в этом топе
    на том и стоит ЛВ
    Здесь ОВО, а та тема в клубе. В ващу тему в клубе никто же не лезет.

2. ответ для bella , на сообщение « Ессетно, вы похожи на здорового... »
    Небожитель Аватар для Kondr

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Ес

развитие топа, во многом зависит от личности ТС
    Вот как я могу на вас повлиять и заставить развиваться?
    Я этот топ с начала декабря прошлого года веду, а вы за пару недель по сообщениям со мной наравне.

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    вам какая разница - создайте свой топ и обихаживайте его.

4. ответ для Kondr , на сообщение « Вот как я могу на вас повлиять и... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    ну т.е. в ОВО можно и уподобиться Эмиру?
    ок

5. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

про Тайшет.

И немного о самом городе, ведь шанс стать из заштатного провинциального городка мощным и конкурентоспособным городом выпадает не всем.

Город расположен в западной части Иркутской области, именно он встречает всех, кто приезжает с запада. Тайшет возник в 1897 году в связи со строительством Транссибирской железнодорожной магистрали, статус города получил в 1938 году. Сегодня в Тайшете проживает 33000 человек.

В Советское время перспективы Тайшета вырисовывались самые радужные. В 1974 году Госплан СССР решил, что город станет плацдармом для строительства БАМа и освоения прилегающих к нему территорий. Уже в 1980-е годы прошлого века Тайшет стал крупным промышленным центром в масштабах всей Восточной Сибири. Здесь появился комбинат строительной индустрии, в который входили завод железобетонных изделий, цеха по производству перлита и минеральной ваты; открылась фабрика швейных изделий, мясокомбинат и хлебозавод. БАМ вдохнул новую жизнь и в действовавший завод по ремонту дорожно-строительных машин, и в шпалопропиточный комбинат. Крах СССР стал для Тайшета катастрофой. БАМ, конечно был достроен, но о освоении месторождений пришлось забыть, многие предприятия закрылись, а город потерял около 10000 населения. Но сейчас не всё так плохо…

Тайшет был, есть и будет крупной внеклассной сортировочной станцией, в которой сходятся магистрали четырёх направлений. С запада на восток проходит Транссибирская магистраль, в Тайшете начинается Байкало-Амурская магистраль (первый километр Байкало-Амурской магистрали находится именно здесь), в южном направлении расположена Южно-Сибирская магистраль, связывающая БАМ с Абаканом, а далее с Кузбассом, Алтаем, Северным и Центральный Казахстаном, а также с Южным Уралом (заканчивается в Магнитогорске). Это своего рода «пуп земли» Российских железных дорог. Речь идёт о том, что при путешествии через всю Россию в широтном направлении можно использовать разные пути, но Тайшет миновать невозможно (к примеру, если между Алтайским краем и Иркутской областью вы вместо Транссиба поедете по Южсибу, а дальше на восток вместо Транссиба по БАМу, то вы всё равно проедете через Тайшет). В общем-то, Тайшет является единственной такого рода станцией, хотя, строго говоря, обход участков Транссиба в Западной Сибири предполагает вариации маршрута с короткими заездами в Казахстан (впрочем, всё равно по участкам, принадлежащим РЖД, да и выезд с территории России будет незначительным). Однако восточнее Новосибирска Тайшет в любом случае неминуем и об этом поподробнее.

Думаю уже понятно, что железная дорога — градообразующее предприятие Тайшета. Так вот, в 2014 году в соответствии с генеральной схемой развития ОАО «РЖД» была начата масштабная реконструкция станции Тайшет ориентировочной стоимостью 7-10,5 миллиардов рублей.

Целью реконструкции станции является увеличение пропускной и перерабатывающей способностей узла с учётом перспективной технологии работы для обеспечения движения грузовых и пассажирских поездов до 2020 года. Согласно заключению ЦУЭП, по проекту рекомендовано 5 этапов проектирования с выделением 7-ми очередей строительства.

1-й этап проектирования (строительство в 1 очередь):

— перенос грузового двора в район четной сортировочной системы;

— устройство соединительных путей.

2-й этап проектирования (строительство в три очереди):

1-я очередь строительства:

— строительство путей для четных пассажирских поездов в транзитном парке «Т».

2-я очередь строительства:

— реконструкция приемо-отправочных путей в транзитном парке «Т».

3-я очередь строительства:

— реконструкция пассажирского парка «Л».

3-й этап проектирования (строительство в 1 очередь):

— устройство путепроводной развязки для отправления поездов на Абакан в четной горловине станции.

4-й этап проектирования (строительство в 1 очередь):

— реконструкция нечетного парка отправления О-1, в т. ч. устройство сквозными четырех путей нечетного сортировочного парка С-1.

5-й этап проектирования (строительство в 1 очередь):

— реконструкция нечетного парка приема П-1.

На сегодняшний день в рамках первого этапа возведены административно-бытовое здание для работников терминально-складского комплекса, тёплый склад площадью 2517,2 кв.м, производственное здание и открытая платформа для работы с грузовыми вагонами. Первая очередь модернизации двух главных путей — четвертого и шестого обводного — завершена.

В декабре 2018 г. на станции открылся новый грузовой двор, который возвели по первому этапу реконструкции станции. За счет удобного расположения вблизи сортировочного парка и устройства сквозных подъездных путей сократится время погрузки и выгрузки. Площадь нового объекта в пять раз больше размеров предшественника. С вводом грузового двора расширятся сервисные услуги для грузоотправителей. Это произойдет за счет устройства на территории теплого склада вместимостью 250 тонн (5 вагонов). Также благодаря новому крановому оборудованию станет возможной работа с 40-футовыми контейнерами.

Контейнерная площадка позволит обрабатывать до 28 вагонов в сутки (800 тонн), тяжеловесная — 15 вагонов (900 тонн), площадка для погрузки лесных грузов — 10 вагонов (700 тонн). Мощность открытой площадки для выгрузки техники составляет — 130 тонн (2 вагона).

В продолжение реализации масштабной программы по реконструкции станции Тайшет в 2019 году ВСЖД выделено около 1 млрд. рублей. В текущем году реализуется второй этап проекта, который включает удлинение существующих и строительство новых путей в транзитном парке станции. Кроме того, в рамках реконструкции ст. Тайшет в 2019 году будет обновлен путепровод, соединяющий разделенные железнодорожными путями две части города. Основными проектными решениями сооружения предусматривается замена существующих пролетных строений и опор, увеличение автодорожного габарита проезда, обустройство тротуаров.

Другой точкой роста города сегодня является магистральный нефтепровод «Куюмба — Тайшет», запуск которого состоялся два года назад.

ТаАЗ, нефтепровод и РЖД не просто создадут тысячи новых рабочих мест в Тайшете. Любое крупное предприятие дает мультиплицирующий эффект для экономики. Большая часть денег, заработанных в городе, будет потрачена в Тайшете и в Тайшетском районе, а это даст импульс для развития сферы обслуживания, общественного питания и розничной торговли. Главное — не упустить шанс.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

6. ответ для michelе , на сообщение « Здесь ОВО, а та тема в клубе. В ващу... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Лезут, Перец и дерево
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

7. ответ для Privacy , на сообщение « Да че там, возьмите сантехника »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Да че там, возьмите сантехника
    Не, не надо, он же не молчит, отвечать будет.

8. ответ для michelе , на сообщение « А есть мазохисты, которым 1861 год не... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

А есть мазохисты, которым 1861 год не помог, гордятся тем, что их имеют.
    Хейтер (ударение на первую «е») это яростный противник чего-либо или кого-либо. Слово hater переводится с английского как «ненавистник» и происходит от глагола to hate (ненавидеть)
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

9. ответ для michelе , на сообщение « Здесь ОВО, а та тема в клубе. В ващу... »
    Небожитель Аватар для Kondr

я тоже не лезу не в уехавшие , ни в снусмумрики.
    Но ведь все аборигены тамошние здесь. Полной компанией.
    Про вас молчу, вы возглавляете топ.
    Тут птица грозилась треугольники за пропаганду жать, сольется топ, пойдете к пенсионерам в топ?

10. ответ для bella , на сообщение « Вот спасибо )) ваше золотце то... »

Цитата Сообщение от bella Посмотреть сообщение
    Вот спасибо )) ваше золотце то поспокойнее будет

сантехника лучше вообще стороной обходить.
    вот именно

Страница 1892 из 4433 « Первая 892139217921842188218881889189018911892189318941895189619021942199223922892 Последняя »