Страница 1352 из 1659 « Первая 352852125213021342134813491350135113521353135413551356136214021452 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
    Елизавета, большое спасибо Вам за рекомендацию, были сегодня с мужем на спектакле" Скамейка" в театре Суббота. Очень довольны! 1,5 часа как один миг. Для подростков не рекомендую, пожалуй, им не подойдёт сама тема, будет не очень интересно. А взрослым отлично!
    Ой, как здорово! Отлично. Ждём теперь скидки в День театра. Надеюсь, тоже будет интересное

2. ответ для LZS , на сообщение « Ой, как здорово! Отлично. Ждём теперь... »
    Наш человек Аватар для Цветочка

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Ой, как здорово! Отлично. Ждём теперь скидки в День театра. Надеюсь, тоже будет интересное
    Я тоже жду День Театра и скидки

3. ответ для Натаня , на сообщение « Я написала отзыв моего... »
    Старожил

Спектакли для подростков - советую

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Я написала отзыв моего ребенка-подростка. Это ее слова. Да, понятно, что в общем смысле это антивоенная тема. Но некоторые конкретные кусочки даже мне были не понятны. Ребенку видимо тоже. Дочь сказала - пойдем лучше ещё раз на "Однажды в Эльсиноре"
    Мое мнение: КБ это, кроме всего прочего, попытка рассказать об «эпическом театре» и показать его наглядно. И о самом Брехте: обрывки его пьес перемешаны с обрывками его жизни и с темами которые его волновали. По крайней мере для меня стало гораздо понятнее и нагляднее, «что это было» после того как почитала после спектакля о Брехте и его идеях.
    Я на КБ тоже скучала, Комната Шекспира зацепила больше. На неё я потом и ребёнка сводила, ему понравилось. Там нет сомнений «о чем» и есть и сюжет (Сон в летнюю ночь) и сквозная тема любви. Рискните сходить.
    UPD Почитала в соседней теме бурную дискуссию на тему сильно ли испортится Комната Шекспира с уходом Волкова и оттуда тоже. Может быть уже и поздно рисковать.

PS А что вашей дочке ещё в Мастерской нравится кроме Эльсинора?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для chris_239 , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Наш человек Аватар для Acca

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Мое мнение: КБ это, кроме всего прочего, попытка рассказать об «эпическом театре» и показать его наглядно. И о самом Брехте: обрывки его пьес перемешаны с обрывками его жизни и с темами которые его волновали. По крайней мере для меня стало гораздо понятнее и нагляднее, «что это было» после того как почитала после спектакля о Брехте и его идеях.
    Я на КБ тоже скучала, Комната Шекспира зацепила больше. На неё я потом и ребёнка сводила, ему понравилось. Там нет сомнений «о чем» и есть и сюжет (Сон в летнюю ночь) и сквозная тема любви. Рискните сходить.
    UPD Почитала в соседней теме бурную дискуссию на тему сильно ли испортится Комната Шекспира с уходом Волкова и оттуда тоже. Может быть уже и поздно рисковать.

Удивительно насколько восприятие отличается у нас с Вами.На Комнате Шексира было скучновато, на Брехте даже слезы. Жаль ,что его снимают.
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

Элита Аватар для polinka07

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Звериные истории, Молодёжный театр
    Написала во взрослой теме, но здесь тоже коротко отзовусь. Мне думается, что этот спектакль для старших подростков, лет с 14-15. Ценз стоит 18+ .......
    Мы смотрели состав "Браво", хотим посмотреть и "Бис", там 6 истории по-другому играется
    Скажите пожалуйста, для 12 лет совсем рано будет?

Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk

6. ответ для polinka07 , на сообщение « Скажите пожалуйста, для 12 лет совсем... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Да, рано
    Ценз театра 18+, я уже писала. Считаю ,что лет с 14-15-16 вполне

7. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »

Касательно ЗИ. Тут детям дали почитать книгу Тода Штрассера "Волна", но они пока заняты , я читаю. Довольно известная история - о том, как учтель истории продемонстрировал старшеклассникам американской школы, сколь быстро у людей может поменяться сознание на нацистское
    Что такое толпа, власть толпы и страх перед ней, кто не с нами - тот против нас, что такое манипуляция
    Вот прямо очень перекликается с одной из идей Звериных историй, там несколько ярких иллюстраций именно этой темы
    https://www.labirint.ru/books/499419/

8. ответ для chris_239 , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Небожитель Аватар для Натаня

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение

Больше ничего там не видели. Что-то ценник не гуманный. На Эльсинор я ещё как-то по тысяче билеты купила, а сейчас около 2000 но планируем сходить на Старший сын, потому что случайно попали на классическую постановку с Сухоруковым и Стычкиным. Ужасно не понравилась очень хочу посмотреть, как это в Мастерской идёт
    люблю ГОРЬКИЙ шоколад

9. ответ для Acca , на сообщение « Удивительно насколько восприятие... »

Цитата Сообщение от Acca Посмотреть сообщение
    Удивительно насколько восприятие отличается у нас с Вами.На Комнате Шексира было скучновато, на Брехте даже слезы. Жаль ,что его снимают.
    Может, снимают из-за того, что не собрать зал? На спектакли Бутусова всегда предлагают проходки по 100-300 руб накануне.

10. ответ для Натаня , на сообщение « Больше ничего там не видели. Что-то... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Больше ничего там не видели. Что-то ценник не гуманный. На Эльсинор я ещё как-то по тысяче билеты купила, а сейчас около 2000 но планируем сходить на Старший сын, потому что случайно попали на классическую постановку с Сухоруковым и Стычкиным. Ужасно не понравилась очень хочу посмотреть, как это в Мастерской идёт
    В Мастерской тоже вполне классическая постановка, если что.

2000 стоят только самые крутые места, но и за 1000 отлично видно.

Страница 1352 из 1659 « Первая 352852125213021342134813491350135113521353135413551356136214021452 Последняя »