Страница 1912 из 2002 « Первая 912141218121862190219081909191019111912191319141915191619221962 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Борю с праздником! Обалдеть, как они растут-то. Так и жизнь пройдет

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

В первоклассниках (я случайно!!!) обсуждают, что английский нужен только чтобы иностранцам дорогу показывать. Я рада и не рада, что не сижу в этом топе. Прям ааааааааааааа.
    Я уже просчитала, что 6-8 классы не особенно напряжные и можно долбать английский. Так чтобы взяться и выучить.
    Лёня сегодня спрашивал сколько нам еще ходить на гимнастику. И я такая: всю жизнь, деточка *включает лицо дьявола и громко хохочет*.
    Ну честно же.

Мне везет!

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    В первоклассниках (я случайно!!!) обсуждают, что английский нужен только чтобы иностранцам дорогу показывать. Я рада и не рада, что не сижу в этом топе. Прям ааааааааааааа.
    Я уже просчитала, что 6-8 классы не особенно напряжные и можно долбать английский. Так чтобы взяться и выучить.
    Лёня сегодня спрашивал сколько нам еще ходить на гимнастику. И я такая: всю жизнь, деточка *включает лицо дьявола и громко хохочет*.
    Ну честно же.

А толк то будет от этого? Я вот к 9 классу знала английский очень очень хорошо, что мне сны на нём снились и думала по английски. А потом в институте его практически не было и на работе долгое время был отечественный заказчик. И очень многое забылось, а уж разговаривать так вообще трудна....
    Языку нужна практика регулярная

4. ответ для Bouna fortuna , на сообщение « А толк то будет от этого? Я вот к 9... »

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    А толк то будет от этого? Я вот к 9 классу знала английский очень очень хорошо, что мне сны на нём снились и думала по английски. А потом в институте его практически не было и на работе долгое время был отечественный заказчик. И очень многое забылось, а уж разговаривать так вообще трудна....
    Языку нужна практика регулярная
    ну так поддерживать легче и меньше времени на это требуется. Разговаривать и тогда было трудно или только потом стало?
    Сейчас и возможностей больше для всего этого. Учить английский в старших классах реально только в профильной школе, иначе сплошной егэ и не до англ уже. А в универе боюсь, что мать уже никто не слушает и никто ничего учить не будет.
    Мне везет!

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    ну так поддерживать легче и меньше времени на это требуется. Разговаривать и тогда было трудно или только потом стало?
    Сейчас и возможностей больше для всего этого. Учить английский в старших классах реально только в профильной школе, иначе сплошной егэ и не до англ уже. А в универе боюсь, что мать уже никто не слушает и никто ничего учить не будет.
    Потом стало из-за долгого отсутствия практики.

Цитата Сообщение от Bouna fortuna Посмотреть сообщение
    Потом стало из-за долгого отсутствия практики.
    сейчас другая ситуация. Если делать на этом акцент, то всё будет в порядке.
    Мне везет!

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Спасибо за поздравления. У нас всё в суете. Всё суета... Из празднований -торт спекла красивы и вкуснючий(судя по тому, что съели большой торт в один присест). Подарили самолет и телескоп. Девченки минитрансформер и пряник. Боря счастлив.

8. Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    сейчас другая ситуация. Если делать на этом акцент, то всё будет в порядке.
    Акцента мало. Нужна потребность.
    Я тоже в школе на английском и читала и думала и сочинения писала легко и непринужденно. В институте от занятий по этой причине освободили.В итоги уже курсе на 5-6 вспомнила -освежила знамя. Потом 2мес в Англии -там русский забываешь. ...а потом 0. Нет потребности.нет практики. ну была пара пациентов )иностранцев -но это капля в море.
    Одним словом язык забыт. Разговаривать могу, но на уровне мин объяснений.
    Да литературу профильную читаю. Но это развлечение, ибо если крупное исследование, то проще переводчика запустить, только термины сама доперевожу.

А детям..я не фанат обучения языкам. Сомневаюсь в необходимости, и одновременно уверена в возможности быстро обучиться, при возникновении потребности. Полинка любит языки. Русский, английский и франузский. Ей они легко даются. Хотя фильмы смотреть не хочет, хоть книги читает....но мало....

А Боря не гуманитарий....но мысль впихнуть его в китайскую гимназию есть))))

9. ответ для polinamama , на сообщение « Акцента мало. Нужна потребность. Я... »

Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    Акцента мало. Нужна потребность.
    Я тоже в школе на английском и читала и думала и сочинения писала легко и непринужденно. В институте от занятий по этой причине освободили.В итоги уже курсе на 5-6 вспомнила -освежила знамя. Потом 2мес в Англии -там русский забываешь. ...а потом 0. Нет потребности.нет практики. ну была пара пациентов )иностранцев -но это капля в море.
    Одним словом язык забыт. Разговаривать могу, но на уровне мин объяснений.
    Да литературу профильную читаю. Но это развлечение, ибо если крупное исследование, то проще переводчика запустить, только термины сама доперевожу.

А детям..я не фанат обучения языкам. Сомневаюсь в необходимости, и одновременно уверена в возможности быстро обучиться, при возникновении потребности. Полинка любит языки. Русский, английский и франузский. Ей они легко даются. Хотя фильмы смотреть не хочет, хоть книги читает....но мало....

А Боря не гуманитарий....но мысль впихнуть его в китайскую гимназию есть))))
    Не нужна потребность нужна упертость родителя или еще кого. Я вообще не хотела ничего учить, ничего, выучила, как миленькая. Понятно, что сейчас уже мало что осталось, но, во-первых, база не теряется все равно, во-вторых, я уже не на этапе выбора жизненного пути. Мне 2 раза сильно пригождался англ на работах.

Мне везет!

10. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Пока пехота. Но сказал, что надо в танковое училище))))

Страница 1912 из 2002 « Первая 912141218121862190219081909191019111912191319141915191619221962 Последняя »