|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Сообщение от sogro
Ирэна, сорт Московский деликатесный или Московский деликатес
Московский Деликатес Танин
-
Сообщение от IrenaV
Московский деликатес у меня был больше 3 метров. Дорос в теплице по-митлайдеру в середине до форточки (2.5м.) упал вниз потом, уже не привязывала его , больше метра еще вниз точно был. Гирлянды сливок, в августе-сентябре были по вкусу приличные в отличие от ниагары. Правда единственный, кто в начале сезона хватанул у меня вершинку на нижних кистях, дальше не было.
16 сентября фото нижние кисти уже сорваны. Очень урожайный, долго хранятся.
Впечатляет! А семена в каких магазинах смотреть?
-
Могу поделиться если удобно территориально
-
Мега-элита
Сообщение от лечик
Впечатляет! А семена в каких магазинах смотреть?
Семена конкретно этого Московского деликатеса сейчас в магазинах Вы уже не встретите. В новых расфасовках в магазинных пакетиках семена совершенно другого сорта под названием Московский деликатес. Вот так, например, выглядел современный Московский деликатес из магазинных пачечных семян:
А старый сорт восстановили из семян изначально правильного Московского деликатеса. И делимся ими.
Посмотрите в теме БАНК СЕМЯН http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7818111 у кого он есть, кто к Вам территориально удобней, и поинтересуйтесь: есть ли немного лишних семечек. Это если хотите вырастить. Заодно и на будущий год соберете семена для себя и для других желающих. Будет что предложить взамен, если у Вас ещё какие хотелки появятся.
Теперь и бабушка...
-
Ветеран
Мои трилистники счастья Флорида Петит и Красная Жемчужина
-
Мега-элита
Сообщение от Oduvan4ik
Мои трилистники счастья Флорида Петит и Красная Жемчужина
Красота!
Вот до чего интересно устроено все в природе: на любой вкус, цвет и размер есть помидоры. Ведь кто-то собирает коллекцию и таких крепышей мини-томатов!
Теперь и бабушка...
-
Ой, девочки, спасибо. Рано я обрадовалась, что купила семена на Промышленной.
-
Сообщение от IrenaV
Могу поделиться если удобно территориально
Спасибо, большое. А вы в Купчино ?
-
Ветеран
Сообщение от sogro
Красота!
Вот до чего интересно устроено все в природе: на любой вкус, цвет и размер есть помидоры. Ведь кто-то собирает коллекцию и таких крепышей мини-томатов!
Лена, я имела в виду, что у этих двух томатов три!!! семядоли. На счастье, наверно.
-
Информация — замочила во влажном ватном диске семена перцев сладких, острых и баклажаны 5 февраля уже около 12 ночи, сейчас глянула — дали мазонькие корешки острые Халапеньо лемон и Рамиро (оба семена 2018 года сбора) — шустрые оказались. Завтра в землю закопаю, посмотрим, как взойдут в земле.
Получается что на сегодняшний день — Рамиро явно не раннеспелый, а пророс первым, Халапеньо , скорее даже к среднеспелым отнесу, хотя не уверена, может ближе к ранним. Так что пока по двум сортам вывод такой — прорастание не от срока поспевания, а от качества семян. Но пока по двум судить очень рано.
Буду наблюдать.