Страница 713 из 818 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

Наш человек Аватар для Gajka

Сегодня отпрашиваю ребёнка со школы, едем к 9ти. Народу мало, всех отправляют на тест, было несколько ребят, не успевших пройти всех врачей вчера до 17ти, пришли сегодня проходить оставшихся (вот весело). Наше дело несут терапевту, говорят- вызовет.Сын зашёл, через минуту зовёт меня. Врач мне говорит,что,мол,то, что мы принесли - это не справка, такое он вклеить не может. Нужно развёрнутая выписка, с описанием обследований и ОБЯЗАТЕЛЬНО с круглой печатью заведующей. В принципе, он и эту может приколоть и дать категорию А, а к 18ти вы уже, мол, нормальные справки соберите, да и сами мы его обследуем, а хотите этот диагноз сейчас - несите нормальную справку. И уже мне лично было сказано, что могу принести сама в будний день с 9 до 17ти. Поскольку ходить сто раз туда-сюда не хочется, я стала по новой уточнять, что же должно быть в правильной справке, и, аллелуйя, он сказал медсестре выписать мне направление в поликлинику на эту выписку.
    В направлении расписано, что должно быть в выписке и даже про круглую печать.
    Вопрос: почему его нельзя было дать ребёнку в прошлый раз.
    Вопрос: почему вчера мне не дали эту справку отнести врачу (хотя сегодня он подтвердил, что ребёнок не нужен, и можно прийти с 9 до 17), и ещё вчера бы выяснилось, что справка не такая.
    Но это, видимо, без ответов.

Ну и задачи на теперь.

Завтра придётся без номерка сидеть к педиатру в пол-ке, видимо, долго. Есть у меня сомнения, что по эндокринологическому диагнозу, станет она её писать, попытается спихнуть к эндокринологу, я, когда за направлением на анализы прихожу по этому делу,она по сто раз уточняет. Хотя направление озаглавлено к "подростковому врачу по месту жительства" Может, придётся к заведующей бегать, ругаться.
    Эндокринолог у нас не в нашей пол-ке, приём пн, вт, пт, что на этой неделе уже пролетели, а на следующей у меня ну совсем времени нет прорываться. Плохо будет, если всё таки к ней отфутболят.

Ребёнок пока так и сидит с недопройденной медкомиссией и без категории.

Вопрос всё таки в том, может ли педиатр отфутболить с этой выпиской, ссылаясь, что в этих диагнозах не понимает? Или её дело просто переписать информацию эндокринолога? В карте всё отражено, если что.

4. ответ для Gajka , на сообщение « Вопрос всё таки в том, может ли педиатр... »
    Элита Аватар для Elenka

Цитата Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
    Вопрос всё таки в том, может ли педиатр отфутболить с этой выпиской, ссылаясь, что в этих диагнозах не понимает? Или её дело просто переписать информацию эндокринолога? В карте всё отражено, если что.
    Да, может. Нас так отправили к аллергологу, у которого мы на учете. Причем, не отфутболили, а именно объяснили, кто должен писать эту справку. Ну, и аллерголог не возражает.

Наш человек Аватар для Setik

Цитата Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
    В анкете ничего про здоровье писать не надо. Напишите - все сведения указаны в заявлении о годности, предоставленном комиссии по постановке на воинский учет.
    скажите пож, что это за заявление о годности и как выглядит? Нам дали только анкету для родителей и в поликлинику к подростковому врачу... случайно наткнулась на топ, заполняя анкету родителей, теперь по-другому заполню)))
    Еще скажите пож, чем чревато, что сын первый рз на учет сходил в ВК со школой, недавно, ему 16 лет? В дальнейшем лучше родителю ходить с сыном?

Элита Аватар для Оля-Коля

Нет таких приказов. А вот самоуправство иногда случается. Но как с этим справляться, я уже неоднократно писала:
    Есть Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан". Все государственные организации, к которым относится и военкомат, обязаны принимать любые заявления от граждан и отвечать на них письменно в установленный законом срок.
    Так что все примут, не переживайте.
    Напоминаю, что общегородские приемные дни во всех военкоматах города, включая сам горвоенкомат, это понедельник и среда с 10 до 17 (13-14).
    Спасибо!
    Зинаида Алексеевна, ребёнок делал на прошлой неделе флюорографию с классом, ответы пришли в школу. Медсестра отказалась дать оригинал ответа, сделала копию на которой вообще ничего не видно, печать флюорографической станции еле видна, ничего не разобрать в ней. На просьбу ребёнка дать на день оригинал, чтоб мы дома от сканировали медсестра отказалась. Может надо чтобы она поставила там свою печать, подпись и написала "Копия верна"? Или это бумажка к которой не будут придираться в ВК?
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от Setik Посмотреть сообщение
    скажите пож, что это за заявление о годности и как выглядит? Нам дали только анкету для родителей и в поликлинику к подростковому врачу... случайно наткнулась на топ, заполняя анкету родителей, теперь по-другому заполню)))
    Еще скажите пож, чем чревато, что сын первый рз на учет сходил в ВК со школой, недавно, ему 16 лет? В дальнейшем лучше родителю ходить с сыном?
    Так вы встали на воинский учет с классом или нет?

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Зинаида Алексеевна, ребёнок делал на прошлой неделе флюорографию с классом, ответы пришли в школу. Медсестра отказалась дать оригинал ответа, сделала копию на которой вообще ничего не видно, печать флюорографической станции еле видна, ничего не разобрать в ней. На просьбу ребёнка дать на день оригинал, чтоб мы дома от сканировали медсестра отказалась. Может надо чтобы она поставила там свою печать, подпись и написала "Копия верна"? Или это бумажка к которой не будут придираться в ВК?
    А там и не надо ничего видеть. Должен быть штампик с надписью - патологий не обнаружено. Думаю сойдет.
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

8. ответ для тропинка , на сообщение « Так вы встали на воинский учет с... »
    Наш человек Аватар для iceman

Так вы встали на воинский учет с классом или нет?

А там и не надо ничего видеть. Должен быть штампик с надписью - патологий не обнаружено. Думаю сойдет.
    У нас вк требовал распечатанный снимок, как на постановке, так и на призыве, просто справка не прокатывала. Так что как обычно, у каждого ВК свои забавы.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Наш человек Аватар для тропинка

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    У нас вк требовал распечатанный снимок, как на постановке, так и на призыве, просто справка не прокатывала. Так что как обычно, у каждого ВК свои забавы.
    У всех требовали, или только у астматиков? Не знаете?
    Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!

10. ответ для тропинка , на сообщение « У всех требовали, или только у... »
    Наш человек Аватар для iceman

У всех требовали, или только у астматиков? Не знаете?
    У нас в списке документов, что в школе выдавали было сразу написано флг в двух проекциях -сами снимки. И в поликлинике если говоришь, что для ВК, то по умолчанию выдают кроме справки обычной ещё и распечатки снимков. Так что судя по всему у всех.
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Страница 713 из 818 « Первая 213613663703709710711712713714715716717723763813 Последняя »