Страница 1482 из 4870 « Первая 48298213821432147214781479148014811482148314841485148614921532158219822482 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Bишня , на сообщение « ???? Что это? »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    ???? Что это?
    Вечер вторника..))

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

2. ответ для Veracu , на сообщение « Где? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Где?
    Чем вас задело? Я пишу не про чужих детей. Про своего ребёнка и его и свой «космос». Про свои мысли, сомнения на этот счёт.

3. ответ для Bишня , на сообщение « Чем вас задело? Я пишу не про чужих... »
    Хранитель

Чем вас задело? Я пишу не про чужих детей. Про своего ребёнка и его и свой «космос». Про свои мысли, сомнения на этот счёт.
    Ткните меня носом, где там про вашего ребенка. Я прочла только разъяснения, которые вы мне даете по поводу работы кружка. В ответ привожу цитату с его сайта.
    Финальный пассаж про китайцев и ракеты... Ну это сложно комментировать, больше не буду.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Ткните меня носом, где там про вашего... »
    Небожитель

Ткните меня носом, где там про вашего ребенка. Я прочла только разъяснения, которые вы мне даете по поводу работы кружка. В ответ привожу цитату с его сайта.
    Финальный пассаж про китайцев и ракеты... Ну это сложно комментировать, больше не буду.
    Не надо. Спасибо.

И я не тыкаю носом.

5. ответ для Bишня , на сообщение « Не надо. Спасибо. И я не тыкаю носом. »
    Хранитель

Не надо. Спасибо.

И я не тыкаю носом.
    А зря. Иногда стоит хоть чем-нибудь подкреплять свои рассуждения.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Veracu , на сообщение « А зря. Иногда стоит хоть чем-нибудь... »
    Небожитель

А зря. Иногда стоит хоть чем-нибудь подкреплять свои рассуждения.
    Не место. Не по адресу. Вот правда. . Хорошего вечера.

Элита Аватар для whoami

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение
    А почему он рыдает-то? В чём трагедия?
    И в чём должна заключаться помощь родителей? В диктовке правильных ответов?
    Или стоило бы показать ребёнку конструктивный путь решения проблемы?
    И что будет, если задание не выполнить? Мир рухнет?
    Племяшка из-за всего рыдает, такая нервная система. Было как-то: проболела в четверти занятия с выставлением оценок, в итоге по изо нет аттестации в четверти (2 класс, уже оценки). Племяшка ходит в кружок рисования, но картины с занятий школьной учительнице не подходят, она могла бы принести что-то из кружка, показать. Надо нарисовать 2 или 3 картинки в школу, ребенок уже в истерике. В итоге родители за нее что-то нарисовали. Потому что истерики уже взрослых доканали. Результат - аттестация. Учитель рад, родители рады.

Есть знакомая девушка, она совсем не тянула математику. Мама за нее решала. Ну, какой результат? У человека есть аттестат за 9 класс, а это уже считается хоть что-то в глазах работодателя, фасовщицей работать берут. Но, если человек не умен, мама все равно ото всех проблем не избавит.

За меня папа задания по труду делал, я была изрядный рукожоп Но сейчас я и сама могу все это слепить, слегка уляпав клеем и без истерики. Плешаков и окружайка, держитесь
    Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)

8. ответ для Bишня , на сообщение « Не место. Не по адресу. Вот правда.... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Stelletta, не принято и модно. А сама система обучения вынуждает детей и родителей хитрить и изворачиваться. Дети в 1 классе чисты и невинны и готовы принять любые правила игры. А сталкиваются с двойными стандартами и "говорим одно - молча делаем другое". В ажиотажных школах это еще более видно, куча требований, нелогичных, бесячих. учителя пытаются лавировать между закидонами администрации и родителями.
    Так а что школа? Школа - это наше общество в миниатюре. Вы пробовали исполнять все те правила, под которыми мы регулярно расписываемся на работе? Это невозможно. Да, в сша если сказано, что это нельзя, то это нельзя. Всем. А не можно найти коллегу, у которого завхоз школы сосед по даче, и в школу вас пристроят по хитрой схеме. Но у нас другая страна. У нас вот только Вишня все за правила переживает. Что вот как так, не хочут граждане в отстойные школы почему-то.) Да, не хотят люди, делают ВР, ищут другие варианты. Кто их может осудить?
    И все эти песни про "слабого ребенка пихнули в сильную школу, вот придурки". Да, пихали и пихаем. Потому что всегда есть шанс, что ребенок раскроется, что ребенок будет тянуться за сильными и тд и тп.

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Да сейчас полно сайтов, где выложены все ответы по ДЗ с 1 по 11 класс.
    Многие дети откровенно списывают оттуда
    Ха, сейчас есть приложения: сканируешь телефоном пример/задачу и тебе на экране решение готовое полностью расписанное. ))

Небожитель

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что 18 вопросов в вашем посте риторические. А то с телефона неудобно писать простыни.
    У вас какой возраст у детей? Школьники есть?
    Постараюсь ответить на некоторые
    Постепенно, а то дела стоят
    Примеры двойных стандартов. В 1 классе домашнего задания нет. А оно есть. На выходные дз не задают. Поэтому задают в три раза больше с четверга на понедельник и с пятницы на вторник.
    В 1 классе дневники запрещены. Пишем все в блокнотах. К школе необязательно уметь читать. В середине сентября: уважаемые родители, срочно учите читать Ваню, Васю и Петю, иначе они отстанут по программе, у нас очень высокие темпы, а после уроков я с ними заниматься не обязана.
    Дальше продолжать?
    Я вам круче расскажу. Хорошая школа с хорошим учителем. Маме на курсах учитель предлагает за доп. плату позаниматься с Васей чтением и письмом, «чтобы ему полегче было». При том, что вообще то формально читать ребёнок не обязан.

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Учитель тоже кушать хочет. Там потолок при всех возможных квалификациях 60т.р. А занятость от зари до зари. И отпуск сократили, кстати. И молока уже давно не дают. Ну и считайте.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Страница 1482 из 4870 « Первая 48298213821432147214781479148014811482148314841485148614921532158219822482 Последняя »