|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Odri
вот вот, совсем уже того, или тот кто объяснял сам не знает
Вот у меня сложилось впечатление, что инспектор сама не знала о чём говорит. Она смотрела в мою распечатку, где по виду налога +1000, а по крсб - 1000 и говорила "я не знаю почему так". Потом по НДФЛ смотрела в комп и говорила, вот тут у вас дата уплаты по 6ндфл стоит 12.11.18, а оплатили вы 9.11 (10 и 11 были выходные), пишите заявление на уточнение даты, чтобы уплату проставили на 12.11 как в 6ндфл [emoji51]
-
Наш человек
Сообщение от Веденеева
коллеги, принимаю сотрудника живущего в Москве, который там будет находится и работать.
т.к. офиса там нет уже, то договор на удаленке.
Куда его с точки зрения доходов и НДФЛ посадить в голову, или в обособку областную, где у нас все менеджеры сидят?
есть выбор? тогда куда удобнее.
-
Наш человек
Добрый день, если мы закрыли свое ИП, а поставщик недовыполнил свои обязательства, как заставить его довыполнить обязательства или вернуть деньги уже физ лицу? Кто сталкивался?
-
Небожитель
У нас по одной фирме приходят требования от разных инспекторов по НДФЛ, каждый по разному считает как надо указывать - по дате пп или по дате фактической оплаты.
И это в одной налоговой.
Два раза переделали отчеты.
А на третий послали, что сделали по рекомендации - и указали ФИО инспектора с предыдущего требования.
Ждем, что ответят.
-
Наш человек
Сообщение от Шерта
У нас по одной фирме приходят требования от разных инспекторов по НДФЛ, каждый по разному считает как надо указывать - по дате пп или по дате фактической оплаты.
И это в одной налоговой.
Два раза переделали отчеты.
А на третий послали, что сделали по рекомендации - и указали ФИО инспектора с предыдущего требования.
Ждем, что ответят.
-
Хранитель
Сообщение от trampampus
После общения с налоговой ничего не прояснилось. Те минусы, которые я вижу в крсб они не видят. Пени якобы начисляются с октября 18 года потому, что я неверно указываю налоговый период в платежах, пишу месяц, а не год. Раньше это не было проблемой, а теперь из-за этого платежи встают не туда. Почему только с октября я так и не поняла. Сказали писать заявление на уточнение платежа. По НДФЛ ещё интереснее. Я плачу его в день выплаты ЗП, а в 6ндфл срок уплаты день следующий за днём выплаты ЗП. И якобы это теперь тоже ошибка. Так как даты не совпадают и платежи опять встали не туда и поэтому пени начисляются. Зла на них не хватает. Сказали тоже писать заявление на уточнение дат. И за первый квартал 2019 тоже писать, так как там теперь тоже всё неправильно. Короче капец какой-то.
это вы про страховые взносы? НДФЛ я тоже плачу в день выплаты ЗП и это точно не считается нарушением.
-
Мега-элита
Сообщение от Olga___
Помимо пеней тогда и налог значит не уплачен? Я вот сейчас плачу по УСН, может тоже куда-то не туда что-то встанет...
В сверке у меня стоит переплата по налогу за счёт платежей января и февраля. В сверке они как то всё вместе сворачивают и минусов вообще не видно. А по выписке за 2018 у меня вот такая ерунда. Хотя в прошлогодних выписках всё было без минусов.
Сорри за качество, фоткаю на ходу))
-
Мега-элита
Сообщение от ДушкаОля
это вы про страховые взносы? НДФЛ я тоже плачу в день выплаты ЗП и это точно не считается нарушением.
Да, про страховые, я пишу МС.11.2018, а надо было ГД.00.2018. Но почему это только с октября я так и не поняла. А по НДФЛ я знаю, что это не нарушение, но якобы программа теперь ставит не туда (а куда хз). И тоже с октября. Кмк инспектор просто не знала что сказать и отмазалась от меня таким вот образом, чтобы я писала письма и чтобы с этими письмами разбирались другие, а не она. С учётом того, что изначально меня футболили по разным окнам и кабинетам, думаю там никто ничего не знает и разбираться не хочет.
-
с орбиты
Сообщение от Веденеева
и я. Если есть деньги, то в день выплаты дохода. С отпускными так же, иначе могу забыть.
Это же не обязанность платить именно в этот срок, а мы должны заплатить НЕ ПОЗДНЕЕ этого срока ж
И как это побороть? Ставить не следующий день, а день выплаты в 6-ндфл. Я вообще не поняла.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Мега-элита
Сообщение от *светлаша*
И как это побороть? Ставить не следующий день, а день выплаты в 6-ндфл. Я вообще не поняла.
Думаю, что ставить как обычно, день следующий, ну а если возникнут проблемы, то уже по факту разбираться. Как я поняла проблемы пока только у ИП московского района)) по другим ООО у меня такой ерунды нет, всё чётко и никаких пеней.