|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslenitsa
Блин, у меня голова раскалывается второй день с этой погодой. Таблетки горстями мало помогают.
Вчера сломалась посудомойка, причем аккурат перед гостями. Выдала мужикам наряды вне очереди, вылили полбутылки Фэри за 1,5 дня и сырости развели - ненавижу прямо, привыкла, что все сухое. Звонила мастеру, сказал, что болеет, попробует в пн подскочить. Не придет - пошуршу телефон, другого поищу...
Стасюха весь мозг вынес роботом-пылесосом, вечером уже не выдержала, велела мужу спрятать.
Сегодня весь вечер боролась с собой, влом было уроки проверять, и так сил нет. Причем ребенок вроде как орал, что он учит "этот долбаный английский" (а там диктант был задан и составить рассказ). Ладно, в 12 ночи пошла требовать рассказ почитать. В ответ круглые глаза - забыл. Ну чего, получил по ушам, запрет на 2 недели гаждетов, пришлось текст самой писать. Даже орать сил нет...
Пока всех построишь, совсем силы иссякнут. Хоть массажик головы пускай домашние тебе организуют.
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Наш человек
Девочки, вы можете, я знаю.
Кулачки за меня завтра поддержите с утреца, пожалуйста.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сама_по_себе
Делиться, для меня это есть целое и можно отдать, как ребёнок игрушкой поделиться? Отломит кусок ![3](images/smilies/051.gif) тогда надо альтернативу, а то игрушки забрали и стоишь и думаешь «я не жадина, а лошара ![3](images/smilies/051.gif) »
Чем ты с мужем например не делишься?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я с ним практически ничем не делюсь))))) Например, если остается мало вкусной еды в кастрюле, я ее доем сама. Он в аналогичной ситуации будет голодный, но оставит мне))) В начале семейной жизни он этого никак не мог понять. Спустя 20 лет совместного существования он меня немного перевоспитал, но в основном: вкусняшками, заработанными мной деньгами я не делюсь)))))
-
с орбиты
По поводу Дашиного мужа и колбасы дам вам пищу к размышлению. Часто бывает, что взгляды родителей на воспитание не совпадают, один родитель ведет себя так, другой эдак. Бежит ребенок жаловаться, что злая мама не дала конфету (ну у мамы обед в планах все понятно), а папа пожалеет, конфету даст, да еще маму в шутку конечно поругает: "уууу, какая мама у нас злая". Дети очень умело этим манипулируют, получая свою выгоду. Это все понятно и лежит на поверхности. И вот еще одна истина не только дошла до меня, но я ее увидела и воочию и огребаю так сказать. Потому что у нас с мужем вечно были терки и разногласия и еще он меня любил выставить перед дочкой в невыгодном свете, но и я могла сказать: папа запретил мороженое (дочка типа не окончательно поправилась), а мы съедим и ничего ему не скажем. Ну вот реально на мой взгляд можно уже было съесть мороженое. Так вот очень очень важно соблюдать одну линию поведения, поддерживать решения другого родителя и блюсти его авторитет. Иначе это очень больно выстрелит в подростковом возрасте: оба родителя перестают иметь авторитет в глазах ребенка и это может закончиться очень плачевно, когда начинаются подростковые фордебансы. Даже мой муж это понял, как важна единая стратегия, что все нужно обсудить между собой заранее и выдать ребенку единое мнение по вопросу.
А начинается с безобидной колбасы
-
с орбиты
Инна, держись! У моей по инглишу на этой неделе 2,3, а по матеше одни пятерки, вот ушли блин из мат.школы в английскую
-
Элита
Арин, мы с мужем вроде тоже договорились об этом. Особенно это касалось его слова. Так как папа у нас предполагается непререкаемым авторитетом, когда дело касается дисциплины.
Но вот на практике оказалось это сложно сделать. Допустим, вчера он послал Дашу плакать в спальню. Я была уверена, что в данной ситуации он ее несправедливо обидел, пошла и успокоила ребенка. Он естественно высказал мне, что я должна была поддержать его сторону. Но вот в таком экспромте я не могу так. Если бы мы за 10 мин. до этого проговорили ситуацию, он бы сказал, как поступил сам, а я бы выразила свою позицию против, то просто он бы так не сделал. Но ведь невозможно все эти ситуации предугадать заранее. А соглашаться с несправедливостью, пусть и мелкой, по отношению к своему ребенку я не могу. А в идеале конечно должно быть, как ты говоришь.
-
с орбиты
Ну у меня муж страдает педагогическим кретинизмом, я прошу его не вмешиваться в такие вопросы, как воспитание умения делиться и прочих тонкостей. Папу привлекаем для тяжелой артиллерии, где можно все обсудить заранее.
И да, ты поступила неправильно. Ты уронила авторитет папы в глазах ребенка. Она потом может вообще не послушаться папиного наказания и сразу бнжать к тебе жаловаться. С папой нужно обсудить эту ситуацию, прийти к общему знаменателю. А его попросить советоваться с тобой, когда он захочет Дашу наказать.
В той сттуации наверно лучше было посидеть с дашей в комнате, посочувствовав и разделив с ней горе, но не снимая наказания отца, что ты этого не можешь сделать. Возможно я не права...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslenitsa
Блин, у меня голова раскалывается второй день с этой погодой. Таблетки горстями мало помогают.
Здоровья тебе, Инна!
Если б я была твоим ребёнком, то в голове б и мысли не было забыть домашку, ну или у меня был бы уже иммунитет
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДарьСергевна
Девочки, вы можете, я знаю.
Кулачки за меня завтра поддержите с утреца, пожалуйста.
[emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksenija_kz
Я с ним практически ничем не делюсь))))) Например, если остается мало вкусной еды в кастрюле, я ее доем сама. Он в аналогичной ситуации будет голодный, но оставит мне))) В начале семейной жизни он этого никак не мог понять. Спустя 20 лет совместного существования он меня немного перевоспитал, но в основном: вкусняшками, заработанными мной деньгами я не делюсь)))))
Так ты не жадина, ты эгоистка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крокодите мимо
Ну у меня муж страдает педагогическим кретинизмом, я прошу его не вмешиваться в такие вопросы, как воспитание умения делиться и прочих тонкостей. Папу привлекаем для тяжелой артиллерии, где можно все обсудить заранее.
И да, ты поступила неправильно. Ты уронила авторитет папы в глазах ребенка. Она потом может вообще не послушаться папиного наказания и сразу бнжать к тебе жаловаться. С папой нужно обсудить эту ситуацию, прийти к общему знаменателю. А его попросить советоваться с тобой, когда он захочет Дашу наказать.
Арина, ты все правильно говоришь. Но детки иногда быстрее разворачивают сцены, что навсегда быстро мобилизуешься.
Если наша дамочка ушла от меня с ревом к отцу, то я могу на весь коридор, пока та чапает, проорать «папа, она .... кота мучает/воду разлила/ я не так посмотрела» но если кто-то из родителей перегибает, мы друг другу маячим, мелкая этого не видит, потом обсуждаем, да и взгляды у нас схожи в основном
-
с орбиты
Ну от разовых срывов никто не защищен, мы все люди. Я к тому, что это важнее, чем кажется. И встпвать пораньше, чтобы поклрмить ребенка пока папа не проснулся - это не выход. В 5 лет она будет четко понимать, что скоро встанет папа и пожарит ей яичницу с беконом (условно), нафиг ей эта каша.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сама_по_себе
Так ты не жадина, ты эгоистка
По мне так, все жадины - эгоисты))))