Страница 1152 из 2010 « Первая 1526521052110211421148114911501151115211531154115511561162120212521652 Последняя »
  1. ответ для Maslenitsa , на сообщение « Блин, у меня голова раскалывается... »
    Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Блин, у меня голова раскалывается второй день с этой погодой. Таблетки горстями мало помогают.
    Вчера сломалась посудомойка, причем аккурат перед гостями. Выдала мужикам наряды вне очереди, вылили полбутылки Фэри за 1,5 дня и сырости развели - ненавижу прямо, привыкла, что все сухое. Звонила мастеру, сказал, что болеет, попробует в пн подскочить. Не придет - пошуршу телефон, другого поищу...
    Стасюха весь мозг вынес роботом-пылесосом, вечером уже не выдержала, велела мужу спрятать.
    Сегодня весь вечер боролась с собой, влом было уроки проверять, и так сил нет. Причем ребенок вроде как орал, что он учит "этот долбаный английский" (а там диктант был задан и составить рассказ). Ладно, в 12 ночи пошла требовать рассказ почитать. В ответ круглые глаза - забыл. Ну чего, получил по ушам, запрет на 2 недели гаждетов, пришлось текст самой писать. Даже орать сил нет...
    Пока всех построишь, совсем силы иссякнут. Хоть массажик головы пускай домашние тебе организуют.

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Девочки, вы можете, я знаю.
    Кулачки за меня завтра поддержите с утреца, пожалуйста.

Элита Аватар для ksenija_kz

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Делиться, для меня это есть целое и можно отдать, как ребёнок игрушкой поделиться? Отломит кусок тогда надо альтернативу, а то игрушки забрали и стоишь и думаешь «я не жадина, а лошара»
    Чем ты с мужем например не делишься?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я с ним практически ничем не делюсь))))) Например, если остается мало вкусной еды в кастрюле, я ее доем сама. Он в аналогичной ситуации будет голодный, но оставит мне))) В начале семейной жизни он этого никак не мог понять. Спустя 20 лет совместного существования он меня немного перевоспитал, но в основном: вкусняшками, заработанными мной деньгами я не делюсь)))))

с орбиты Аватар для Лапухондрия

По поводу Дашиного мужа и колбасы дам вам пищу к размышлению. Часто бывает, что взгляды родителей на воспитание не совпадают, один родитель ведет себя так, другой эдак. Бежит ребенок жаловаться, что злая мама не дала конфету (ну у мамы обед в планах все понятно), а папа пожалеет, конфету даст, да еще маму в шутку конечно поругает: "уууу, какая мама у нас злая". Дети очень умело этим манипулируют, получая свою выгоду. Это все понятно и лежит на поверхности. И вот еще одна истина не только дошла до меня, но я ее увидела и воочию и огребаю так сказать. Потому что у нас с мужем вечно были терки и разногласия и еще он меня любил выставить перед дочкой в невыгодном свете, но и я могла сказать: папа запретил мороженое (дочка типа не окончательно поправилась), а мы съедим и ничего ему не скажем. Ну вот реально на мой взгляд можно уже было съесть мороженое. Так вот очень очень важно соблюдать одну линию поведения, поддерживать решения другого родителя и блюсти его авторитет. Иначе это очень больно выстрелит в подростковом возрасте: оба родителя перестают иметь авторитет в глазах ребенка и это может закончиться очень плачевно, когда начинаются подростковые фордебансы. Даже мой муж это понял, как важна единая стратегия, что все нужно обсудить между собой заранее и выдать ребенку единое мнение по вопросу.
    А начинается с безобидной колбасы

Инна, держись! У моей по инглишу на этой неделе 2,3, а по матеше одни пятерки, вот ушли блин из мат.школы в английскую

Арин, мы с мужем вроде тоже договорились об этом. Особенно это касалось его слова. Так как папа у нас предполагается непререкаемым авторитетом, когда дело касается дисциплины.
    Но вот на практике оказалось это сложно сделать. Допустим, вчера он послал Дашу плакать в спальню. Я была уверена, что в данной ситуации он ее несправедливо обидел, пошла и успокоила ребенка. Он естественно высказал мне, что я должна была поддержать его сторону. Но вот в таком экспромте я не могу так. Если бы мы за 10 мин. до этого проговорили ситуацию, он бы сказал, как поступил сам, а я бы выразила свою позицию против, то просто он бы так не сделал. Но ведь невозможно все эти ситуации предугадать заранее. А соглашаться с несправедливостью, пусть и мелкой, по отношению к своему ребенку я не могу. А в идеале конечно должно быть, как ты говоришь.

Ну у меня муж страдает педагогическим кретинизмом, я прошу его не вмешиваться в такие вопросы, как воспитание умения делиться и прочих тонкостей. Папу привлекаем для тяжелой артиллерии, где можно все обсудить заранее.
    И да, ты поступила неправильно. Ты уронила авторитет папы в глазах ребенка. Она потом может вообще не послушаться папиного наказания и сразу бнжать к тебе жаловаться. С папой нужно обсудить эту ситуацию, прийти к общему знаменателю. А его попросить советоваться с тобой, когда он захочет Дашу наказать.
    В той сттуации наверно лучше было посидеть с дашей в комнате, посочувствовав и разделив с ней горе, но не снимая наказания отца, что ты этого не можешь сделать. Возможно я не права...

Элита Аватар для Сама_по_себе

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Блин, у меня голова раскалывается второй день с этой погодой. Таблетки горстями мало помогают.
    Здоровья тебе, Инна!
    Если б я была твоим ребёнком, то в голове б и мысли не было забыть домашку, ну или у меня был бы уже иммунитет

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Девочки, вы можете, я знаю.
    Кулачки за меня завтра поддержите с утреца, пожалуйста.
    [emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307][emoji1307]

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Я с ним практически ничем не делюсь))))) Например, если остается мало вкусной еды в кастрюле, я ее доем сама. Он в аналогичной ситуации будет голодный, но оставит мне))) В начале семейной жизни он этого никак не мог понять. Спустя 20 лет совместного существования он меня немного перевоспитал, но в основном: вкусняшками, заработанными мной деньгами я не делюсь)))))
    Так ты не жадина, ты эгоистка

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Ну у меня муж страдает педагогическим кретинизмом, я прошу его не вмешиваться в такие вопросы, как воспитание умения делиться и прочих тонкостей. Папу привлекаем для тяжелой артиллерии, где можно все обсудить заранее.
    И да, ты поступила неправильно. Ты уронила авторитет папы в глазах ребенка. Она потом может вообще не послушаться папиного наказания и сразу бнжать к тебе жаловаться. С папой нужно обсудить эту ситуацию, прийти к общему знаменателю. А его попросить советоваться с тобой, когда он захочет Дашу наказать.
    Арина, ты все правильно говоришь. Но детки иногда быстрее разворачивают сцены, что навсегда быстро мобилизуешься.
    Если наша дамочка ушла от меня с ревом к отцу, то я могу на весь коридор, пока та чапает, проорать «папа, она .... кота мучает/воду разлила/ я не так посмотрела» но если кто-то из родителей перегибает, мы друг другу маячим, мелкая этого не видит, потом обсуждаем, да и взгляды у нас схожи в основном

Ну от разовых срывов никто не защищен, мы все люди. Я к тому, что это важнее, чем кажется. И встпвать пораньше, чтобы поклрмить ребенка пока папа не проснулся - это не выход. В 5 лет она будет четко понимать, что скоро встанет папа и пожарит ей яичницу с беконом (условно), нафиг ей эта каша.

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение

Так ты не жадина, ты эгоистка

По мне так, все жадины - эгоисты))))

Страница 1152 из 2010 « Первая 1526521052110211421148114911501151115211531154115511561162120212521652 Последняя »