Страница 1649 из 4433 « Первая 649114915491599163916451646164716481649165016511652165316591699174921492649 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    нас тут уверяют, что деревенские дома через 20 лет после постройки косятся и вскоре падают, т.к. крестьяне без архитекторов строить не умеют
    планировку и особенности постройки деревянных домов диктовал материал. в большинстве случаев дома строили типовых планировок. церкви наверно тоже.сараи бани туда же. опыт переходил от одного к другому.
    естественно мастер по дереву, умеющий построить пятистенок, никогда не построит современный небоскреб.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

Цитата Сообщение от Марина Морская Посмотреть сообщение
    А аристократия откуда возникла, особая нация такая? Голубая кровь?
    а что вам сердце подсказывает?

Хранитель Аватар для Йoся

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    необязательно, но если пишут, что владели особнячками, то почему нет? весь город из особняков состоял вообще-то, разного размера,
    + люди действительно покупали и владели большими квартира, которые потом превратили большевики в коммуналки,
    а дворцы и шикарные особняки это совсем другой уровень, вам же никто, вроде, не нашептывает, что дворцом на набережной владел)
    Так и по какому принципу "уничтожали аристократию"? И кто, в таком случае, таксовал в Стамбуле после революции?

до сих пор только намеки были к какому сословию принадлежали. А все почему? Потому что сразу выяснят - мог владеть собственностью, в каком размере или так, языком почесать.
    а с чего вы решили, что перед вами кто-то должен отчитываться?
    и ничего бы вы не решили, ну купец, ну аптекарь, ну врач, адвокат, и что дальше, какие выводы?

Хранитель Аватар для Йoся

тоже вариант, + артели и все такое, я сразу об этом написала,
    только вопрос был о многочисленных усадьбах по России, там он был бы в подмастерьях, а строили их архитекторы
    Нет. Вопрос был о "быдло-пролетариях", неспособных построить хрущевку без "ГИП, ГАП и начальника строительства".

6. ответ для Mohel , на сообщение « Кто и куда должен повести деревянный... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Plevacy Посмотреть сообщение
    Кто и куда должен повести деревянный дом? В поморье стоят дома построенные еще до революции, их каждую зиму завсыпает снегом по крышу.

https://arhblog.livejournal.com/38006.html

https://dementievskiy.livejournal.com/401028.html
    Вот такие вот и становятся...
    Кривые как на ваших фото

Давно я здесь Аватар для василевск

целый день это пытаюсь донести ,
    не левый Вася только с печи все рубил
    кстати, самый лучший мастер, с которым я столкнулась по жизни, был уголовником с 4-я ходками. нигде никогда не учился, золотые руки.
    но страшный человек, мог и прибить
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

с Луны Аватар для nitka1

мой прадед был плотиком и печником. Нигде никогда не учился, чистый крестьянин, профессию из рук в руки от отца получил. Думаю, что ни одного архитектора в глаза никогда не видел у них в дереве с врачами то проблема была

зы. его дом, построенный для себя, стоит до сих пор. Войну пережил.
    ну вы же сами пишите, что учился. так и передавалось- от отца к сыну. мастерство множилось, тайны хранили.
    но крестьянская изба имела только несколько вариантов планировок.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

9. ответ для Йoся , на сообщение « Так и по какому принципу "уничтожали... »

Цитата Сообщение от Йoся Посмотреть сообщение
    Так и по какому принципу "уничтожали аристократию"? И кто, в таком случае, таксовал в Стамбуле после революции?
    вы вообще ничего не понимаете? у многих все забрали, родных убили, вот и таксовали,
    уничтожали просто всех образованных людей, и говорили это открытым текстом

10. ответ для nitka1 , на сообщение « планировку и особенности постройки... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    планировку и особенности постройки деревянных домов диктовал материал. в большинстве случаев дома строили типовых планировок. церкви наверно тоже.сараи бани туда же. опыт переходил от одного к другому.
    естественно мастер по дереву, умеющий построить пятистенок, никогда не построит современный небоскреб.
    пятистенок - это дерево. А небоскребы сегодня таджики льют.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

Страница 1649 из 4433 « Первая 649114915491599163916451646164716481649165016511652165316591699174921492649 Последняя »