| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Опять: если не знаешь - ври уверенно? 
Мои вступили в чужой ЖСК, не от своих НИИ. Квартира лишняя была, не у всех была возможность взять в долг у знакомых 2700, а банков не было с кредитами, только один сбер.))
Это тоже семейная легенда?
-
читатель
 Сообщение от василевск
все жили в одинаковых условиях и только интеллигенция при этом была обижена, что ее не выделяли в общей массе 
Рабочим и приезжим как раз давали жилье, а коренным фиг ))
-
 Сообщение от первоцвет
второе, конечно!
Из ресторана заказали?
Они ж 5 минут делаются. Либо вареники ленивые, кому жареное нельзя.
-
Хранитель
 Сообщение от Sheila M.
Ну, т.е. это не вы писали - "Мало после блокады осталось свободных площадей?" Почему же было не поселить туда людей, разговора об отдельных квартирах тогда вообще не было.
Лишний раз убеждаюсь, что так могут писать только родственники тех, кто не пережил блокаду и не жил сразу после войны здесь.
Жили здесь и в войну, и сразу после. Или вы думаете, что в Лен. области в блокадные годы жировали? Дед с семьёй был в концлагере, бабушка с семьёй скитались в морозы, ища пропитание и ночлег. Так же после войны многие деревенские жители лишились своего жилья.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Марина Морская
А обиженная интеллигенция сама квартиру каким образом приобрела? Дом построила, купила в частную собственность?
кстати, да. Это вопрос. Вырвались из-за черты оседлости после 18 года. Откуда отдельные квартиры получили?
-
читатель
 Сообщение от Йoся
Это тоже семейная легенда?
Почему легенда? Мои так занимали в долг на первый взнос в 63 году, а потом 15 лет выплачивали ЖСК.
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Там снять или купить можно было, как у нас сейчас, причем процент по ипотеке в 10 раз меньше. 
Вон свежие еще не граждане США почти сразу после переезда могут взять ипотеку и купить жилье.
"Почти сразу" это через сколько лет накопления кредитной истории? Сразу даже кредитную карту не дадут.
-
 Сообщение от Sheila M.
Вы вообще, что ли?
Родная сестра моей бабушки, которая уехала в эвакуацию в Казань, вернулась с детьми в 45 году. Их дом разбомбили,им не дали никакого жилья, вообще никакого. А она коренная.
Жили у нас, спали все на полу вповалку . Только через 2 года дали комнату в полуподвале на Староневском.
Мои и не уезжали - дом снесли после бомбежки, дали комнату в коммуналке после войны, но не сразу. В том же районе.
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Пушкин тоже в съемной квартире жил, бедняга.
А кто у него на подселении в соседней комнате жил?
-
 Сообщение от michelе
Из ресторана заказали?
Они ж 5 минут делаются. Либо вареники ленивые, кому жареное нельзя.
нет, готовили, просто не я,
вкусно было, хоть я и выступала, что 9% творог, фу, какой жирный))