|
|
Я посмотрела фильм на днях - 3
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Ходила вчера на открытие Фестиваля Современное китайское кино.
Организаторы, конечно, лукавят, не первый раз у нас в городе демонстрируют современное китайское кино, но тут фестиваль на три города. У нас в Авроре.
Смотрела вчера участника основной каннской программы 2018 Пепел - самый чистый белый режиссера Цзя Джанкэ.
Тут все, как я люблю в китайских фильмах: северный Китай, небольшой шахтерский городок и история, тянущаяся несколько лет.
История отношений одной женщины с одним мужчиной на фоне стремительных и глобальных изменений жизни в стране. ( Мне кажется, нам за Китаем никогда не угнаться.)
Герои из мелкой криминальной среды - и стараются жить по понятиям и по кодексу цзянху, но жизнь то и дело вмешивается во все эти "романтические" кодексы, которые в общем-то давно не существуют в Китае 21го века. А в остатке это трагическая любовная мелодрама, где один любит, а другой пользуется.
Режиссер очень любит свой народ, но действие и наблюдения свои снабжает здоровой долей иронии.
Так на мировой Новый год на дискотеке местная молодежь лихо отплясывает под песню Village People - Y.M.C.A., ну вы помните клип, да?
Или поезде-электричке случайный пассажир страстно рассказывает, что он планирует развивать бизнес-туризм в местечке, где садятся НЛО, а они часто туда прилетают. И все ему верят.
И т.д.
-
янтарь
Сообщение от Амелишка
Не рекомендую, в общем...
Так, пойду, скачаю на выходные
Сообщение от drugova
Смотрела вчера участника основной каннской программы 2018 Пепел - самый чистый белый режиссера Цзя Джанкэ.
Тут все, как я люблю в китайских фильмах: северный Китай, небольшой шахтерский городок и история, тянущаяся несколько лет.
О, тоже хотела сходить на этот фильм, но время неудачное для меня было. Остальное как-то меньше заинтересовало.
Надо поискать на торрентах.
Досмотрели "Настоящего детектива", мнение не изменилось - атмосфера отличная, сценарий оооочень затянутый. Совершенно достали разборки главного героя с женой
Многие ружья так и не выстрелили в итоге - я прямо глазам не поверила, когда титры пошли.
Но посмотреть можно)
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
не выспалась
«Зеленая книга». Али с Мортенсеном хороши. Не видела других претендентов на Оскар в этой номинации, но Али, по-моему, прекрасно сыграл аристократичного истукана, постепенно обнаруживающего человеческие эмоции. Как он явился первый раз в своем балахоне, как курицу ел – замечательно . Простое, елейное, утешительное (местами даже сказочное, с богом Кеннеди из машины телефона)рождественское кино.
-
ripe with decay
Из черно-белого кино ничего выдающегося не посмотрела.
Наши соседи (1957) - симпатичная комедия Беларусьфильма по сценарию Севелы. Для ностальгирующих по Минску 50-х можно рекомендовать.
А так на удивление жизнь в коммуналке практически без прикрас. Только главный герой на слесаря-наладчика не очень похож, да и невеста на заводскую работницу не сильно тянет.
Они, впрочем, и самые унылые в фильме. А старшее поколение в лице Викландт, Глебова и Сорокина зажигает.
Победа (1938) Пудовкина и Доллера оказалась вовсе не оборонный фильмом, а историей про полет нового суперсмолета вокруг земного шара.
Главное украшение фильма - актриса Корчагина-Александровская, которая играет мать летчика Самойлова. Роль сродни чем-то героине Славы Гусева.
Остальные герои как-то на одно лицо.
Фронтовые подруги (1941) Виктора Эйсымонта. Вот тут восхитилась находчивостью сценаристов: казалось бы всех убило на войне, но все в итоге выжили. Война в фильме очень таинственная, понятно, что с северным соседом, т.к. дело происходит тут в Ленинграде и рядом. Но все завуалированно.
Зато приятно наблюдать за Зоей Федоровой, товарищем Андреем Абрикосовым и Борисом Блиновым.
-
Давно я здесь
Сообщение от Амелишка
Мы посмотрели вчера "Завод". Сказать особо нечего. Во-первых, фильм сугубо мужской, во-вторых, мрачный и депрессивный, как и предыдущие работы этого режиссёра. Не рекомендую, в общем...
Сам режиссер признал, что с фильмом несколько облажался.
https://www.gazeta.ru/culture/2019/0...12192817.shtml
Полный текст был в ФБ
-
Наш человек
Сообщение от Ярмарка
Досмотрели "Настоящего детектива", мнение не изменилось - атмосфера отличная, сценарий оооочень затянутый. Совершенно достали разборки главного героя с женой
Многие ружья так и не выстрелили в итоге - я прямо глазам не поверила, когда титры пошли.
Но посмотреть можно)
Не, не буду досматривать. Я это считаю обманом себя любимой
Счастье - это сейчас!
Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)
-
ripe with decay
Сообщение от Диджи
Короче, я поняла, что только мы не поняли, для чего этот фильм
Какой?
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
янтарь
Сообщение от Даночка
Не, не буду досматривать. Я это считаю обманом себя любимой
Ну, может, я погорячилась - не многие, но некоторые побочные линии, на мой взгляд, совершенно подвисли в воздухе.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
ripe with decay
Сообщение от Tigara
На нетфликсе новый фильм появился Isn't It Romantic, комедия. Смотрел кто-нибудь? По трейлеру вроде ничего такой)
Забавный, но ничего особенного.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
со звезды
У меня сегодня было развлечение - Бархатная бензопила)) И красиво, и смешно, и жутковато местами)
Джилленхол нравится как актёр всё больше и больше.
Рене Руссо фантастически выглядит