Страница 413 из 719 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Ходила вчера на открытие Фестиваля Современное китайское кино.
    Организаторы, конечно, лукавят, не первый раз у нас в городе демонстрируют современное китайское кино, но тут фестиваль на три города. У нас в Авроре.

Смотрела вчера участника основной каннской программы 2018 Пепел - самый чистый белый режиссера Цзя Джанкэ.
    Тут все, как я люблю в китайских фильмах: северный Китай, небольшой шахтерский городок и история, тянущаяся несколько лет.
    История отношений одной женщины с одним мужчиной на фоне стремительных и глобальных изменений жизни в стране. ( Мне кажется, нам за Китаем никогда не угнаться.)
    Герои из мелкой криминальной среды - и стараются жить по понятиям и по кодексу цзянху, но жизнь то и дело вмешивается во все эти "романтические" кодексы, которые в общем-то давно не существуют в Китае 21го века. А в остатке это трагическая любовная мелодрама, где один любит, а другой пользуется.
    Режиссер очень любит свой народ, но действие и наблюдения свои снабжает здоровой долей иронии.
    Так на мировой Новый год на дискотеке местная молодежь лихо отплясывает под песню Village People - Y.M.C.A., ну вы помните клип, да?
    Или поезде-электричке случайный пассажир страстно рассказывает, что он планирует развивать бизнес-туризм в местечке, где садятся НЛО, а они часто туда прилетают. И все ему верят.
    И т.д.

2. ответ для drugova , на сообщение « Ходила вчера на открытие Фестиваля... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Цитата Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
    Не рекомендую, в общем...
    Так, пойду, скачаю на выходные

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    Смотрела вчера участника основной каннской программы 2018 Пепел - самый чистый белый режиссера Цзя Джанкэ.
    Тут все, как я люблю в китайских фильмах: северный Китай, небольшой шахтерский городок и история, тянущаяся несколько лет.
    О, тоже хотела сходить на этот фильм, но время неудачное для меня было. Остальное как-то меньше заинтересовало.
    Надо поискать на торрентах.

Досмотрели "Настоящего детектива", мнение не изменилось - атмосфера отличная, сценарий оооочень затянутый. Совершенно достали разборки главного героя с женой
    Многие ружья так и не выстрелили в итоге - я прямо глазам не поверила, когда титры пошли.
    Но посмотреть можно)
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    не выспалась Аватар для Nema

«Зеленая книга». Али с Мортенсеном хороши. Не видела других претендентов на Оскар в этой номинации, но Али, по-моему, прекрасно сыграл аристократичного истукана, постепенно обнаруживающего человеческие эмоции. Как он явился первый раз в своем балахоне, как курицу ел – замечательно . Простое, елейное, утешительное (местами даже сказочное, с богом Кеннеди из машины телефона)рождественское кино.

4. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Из черно-белого кино ничего выдающегося не посмотрела.
    Наши соседи (1957) - симпатичная комедия Беларусьфильма по сценарию Севелы. Для ностальгирующих по Минску 50-х можно рекомендовать.
    А так на удивление жизнь в коммуналке практически без прикрас. Только главный герой на слесаря-наладчика не очень похож, да и невеста на заводскую работницу не сильно тянет.
    Они, впрочем, и самые унылые в фильме. А старшее поколение в лице Викландт, Глебова и Сорокина зажигает.

Победа (1938) Пудовкина и Доллера оказалась вовсе не оборонный фильмом, а историей про полет нового суперсмолета вокруг земного шара.
    Главное украшение фильма - актриса Корчагина-Александровская, которая играет мать летчика Самойлова. Роль сродни чем-то героине Славы Гусева.
    Остальные герои как-то на одно лицо.

Фронтовые подруги (1941) Виктора Эйсымонта. Вот тут восхитилась находчивостью сценаристов: казалось бы всех убило на войне, но все в итоге выжили. Война в фильме очень таинственная, понятно, что с северным соседом, т.к. дело происходит тут в Ленинграде и рядом. Но все завуалированно.
    Зато приятно наблюдать за Зоей Федоровой, товарищем Андреем Абрикосовым и Борисом Блиновым.

5. ответ для Амелишка , на сообщение « Мы посмотрели вчера "Завод". ... »
    Давно я здесь Аватар для Диджи

Цитата Сообщение от Амелишка Посмотреть сообщение
    Мы посмотрели вчера "Завод". Сказать особо нечего. Во-первых, фильм сугубо мужской, во-вторых, мрачный и депрессивный, как и предыдущие работы этого режиссёра. Не рекомендую, в общем...
    Сам режиссер признал, что с фильмом несколько облажался.

https://www.gazeta.ru/culture/2019/0...12192817.shtml

Полный текст был в ФБ

6. ответ для Ярмарка , на сообщение « Так, пойду, скачаю на выходные :)) ... »
    Наш человек Аватар для Даночка

Цитата Сообщение от Ярмарка Посмотреть сообщение

Досмотрели "Настоящего детектива", мнение не изменилось - атмосфера отличная, сценарий оооочень затянутый. Совершенно достали разборки главного героя с женой
    Многие ружья так и не выстрелили в итоге - я прямо глазам не поверила, когда титры пошли.
    Но посмотреть можно)
    Не, не буду досматривать. Я это считаю обманом себя любимой
    Счастье - это сейчас!

Мама Викуся + принцесса-первокурсница Маруся (20.07.03)

7. ответ для Диджи , на сообщение « Короче, я поняла, что только мы не... »

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Короче, я поняла, что только мы не поняли, для чего этот фильм
    Какой?
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

янтарь Аватар для Ярмарка

Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Не, не буду досматривать. Я это считаю обманом себя любимой
    Ну, может, я погорячилась - не многие, но некоторые побочные линии, на мой взгляд, совершенно подвисли в воздухе.
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

9. ответ для Tigara , на сообщение « На нетфликсе новый фильм появился Isn't... »

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    На нетфликсе новый фильм появился Isn't It Romantic, комедия. Смотрел кто-нибудь? По трейлеру вроде ничего такой)
    Забавный, но ничего особенного.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

10. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    со звезды Аватар для Юдифь

У меня сегодня было развлечение - Бархатная бензопила)) И красиво, и смешно, и жутковато местами)
    Джилленхол нравится как актёр всё больше и больше.
    Рене Руссо фантастически выглядит

Страница 413 из 719 « Первая 313363403409410411412413414415416417423463513 Последняя »