Страница 1463 из 4280 « Первая 46396313631413145314591460146114621463146414651466146714731513156319632463 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Очередные заметки для раздумывающих,... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Очередные заметки для раздумывающих, идти ли в 9 класс в Цодив.
    Про организацию экзаменов.
    Вы в начале учебного года озвучиваете свое желание/нежелание сдавать ОГЭ в этой школе. И как и у всех очных 9классников в начале зимы начинают собирать информацию о выбранных предметах.
    Счет за экзамены Вам выставят только в конце февраля. 19 тыр на текущий момент.
    Главное условие - на положительную оценку в середине февраля необходимо сдать устное собеседование по русскому языку, которое с этого года сдают по всей стране в обязательном порядке. А также пробники по русскому языку и математике.
    Несмотря на все мое нытье в топе о Цодиве, все эти мероприятия организованы достаточно четко. 3 дня подряд, утром, в школе бизнеса и права. Результаты прислали на почту примерно через неделю. Со всеми расшифровками и комментариями.
    В общем, зачет им пока по этому параметру. Надеюсь и сами экзамены тоже пройдут так же хорошо.
    спасибо за отзыв!
    звучит обнадеживающе
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сегодня прошли Песнь о вещем Олеге. Ребёнок обливалась слезами.

Оказывается, её очень расстроил момент, когда Олег слезает с коня и отправляет его на луг, где будут кормить отборным зерном и поить ключевой водой. Я логично доказываю, что коню, наоборот, очень повезло. Никаких сражений, пасись себе, кормят отлично, красота.

А она плачет и твердит, что это ужасно грустно - расставаться с любимым питомцем.
    а я разделяю ее точку зрения. мне понятна грусть от расставания с близким существом на месте Олега )))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Как Белке знания вперёд помогают решать, я вижу каждый день. И это иногда впечатляет.
    Так можно хоть один пример из теста/ контрольной?

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Встряну про плавание, так как в очередной раз удивилась, что в наше время есть родители, не считающие это умение обязательным для жизни, не для тестов. Пару раз встречала взрослых женщин, не умеющих плавать, сидели на пляже и заходили в воду ножки помочить. Первая мысль - у них наверное было трудное детство)
    По мне, так плавать и ездить на велосипеде - два базовых умения, маст хэв для любого ребёнка.

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Встряну про плавание, так как в... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Встряну про плавание, так как в очередной раз удивилась, что в наше время есть родители, не считающие это умение обязательным для жизни, не для тестов. Пару раз встречала взрослых женщин, не умеющих плавать, сидели на пляже и заходили в воду ножки помочить. Первая мысль - у них наверное было трудное детство)
    По мне, так плавать и ездить на велосипеде - два базовых умения, маст хэв для любого ребёнка.
    Я считаю это важным, но до сих пор не могу научить дочь плавать. Купается только в нарукавниках. И это при том, что все лето мы не вылезаем из водоемов, и дно там нормальное и глубина и все прочие условия.
    И на велосипеде тоже не могу научить. Она начинает судорожно истерить, все бросает и наотрез отказывается учиться.

6. ответ для Бурундук , на сообщение « Да ладно, когда запомнила. Когда... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    очень не охота бегать за справками, что у нас ОВЗ.
    Я за устный русский переживаю со старшей...

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « Встряну про плавание, так как в... »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Я могу два метра проплыть) Потом иду ко дну))
    Кто меня только не пытался научить, ни у кого не получилось.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Так можно хоть один пример из теста/ контрольной?

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Ну вот не знает, что такое глагол to be, а задания отлично решает. Потому что язык-то знает более-менее и это знание намного более частотное. А если начинать изучение с глагола to be, то на выходе ни глагола у нас не будет, ни языка. А ресурсы потрачены. И так во многом.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « В нашем случае лучше в учебник... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение

Марк у меня опять провалялся 5 дней с t 38-39. Короче, ребенок либо сильно болеет, либо ходит в школу контрольные писать. Пока пишет на 5-ки. Но если честно, могли бы заниматься более продуктивно. А так у нас рекорд без болезни с начала декабря - 10 дней. Потом опять.
    Но сегодня, наконец-то, пришла весна. Мы ее очень долго ждали)) Надеюсь, жить станет легче.
    Марк - герой!
    Реально.
    У моих даже небольшом недомогании работоспособность снижается в разы.
    Здоровья сыну!

10. ответ для Уголок , на сообщение « Я за устный русский переживаю со... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я за устный русский переживаю со старшей...
    Мне кажется, надо шаблонить

Натаскать готовыми фразами, репетировать их. Я бы точно так сделала.

Страница 1463 из 4280 « Первая 46396313631413145314591460146114621463146414651466146714731513156319632463 Последняя »