| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Очередные заметки для раздумывающих, идти ли в 9 класс в Цодив.
Про организацию экзаменов.
Вы в начале учебного года озвучиваете свое желание/нежелание сдавать ОГЭ в этой школе. И как и у всех очных 9классников в начале зимы начинают собирать информацию о выбранных предметах.
Счет за экзамены Вам выставят только в конце февраля. 19 тыр на текущий момент.
Главное условие - на положительную оценку в середине февраля необходимо сдать устное собеседование по русскому языку, которое с этого года сдают по всей стране в обязательном порядке. А также пробники по русскому языку и математике.
Несмотря на все мое нытье в топе о Цодиве, все эти мероприятия организованы достаточно четко. 3 дня подряд, утром, в школе бизнеса и права. Результаты прислали на почту примерно через неделю. Со всеми расшифровками и комментариями.
В общем, зачет им пока по этому параметру. Надеюсь и сами экзамены тоже пройдут так же хорошо.
спасибо за отзыв!
звучит обнадеживающе
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Мы сегодня прошли Песнь о вещем Олеге. Ребёнок обливалась слезами.
Оказывается, её очень расстроил момент, когда Олег слезает с коня и отправляет его на луг, где будут кормить отборным зерном и поить ключевой водой. Я логично доказываю, что коню, наоборот, очень повезло. Никаких сражений, пасись себе, кормят отлично, красота.
А она плачет и твердит, что это ужасно грустно - расставаться с любимым питомцем.
а я разделяю ее точку зрения. мне понятна грусть от расставания с близким существом на месте Олега )))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Как Белке знания вперёд помогают решать, я вижу каждый день. И это иногда впечатляет.
Так можно хоть один пример из теста/ контрольной?
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Мега-элита
Встряну про плавание, так как в очередной раз удивилась, что в наше время есть родители, не считающие это умение обязательным для жизни, не для тестов. Пару раз встречала взрослых женщин, не умеющих плавать, сидели на пляже и заходили в воду ножки помочить. Первая мысль - у них наверное было трудное детство)
По мне, так плавать и ездить на велосипеде - два базовых умения, маст хэв для любого ребёнка.
-
Мега-элита
 Сообщение от Roxolana B
Встряну про плавание, так как в очередной раз удивилась, что в наше время есть родители, не считающие это умение обязательным для жизни, не для тестов. Пару раз встречала взрослых женщин, не умеющих плавать, сидели на пляже и заходили в воду ножки помочить. Первая мысль - у них наверное было трудное детство)
По мне, так плавать и ездить на велосипеде - два базовых умения, маст хэв для любого ребёнка.
Я считаю это важным, но до сих пор не могу научить дочь плавать. Купается только в нарукавниках. И это при том, что все лето мы не вылезаем из водоемов, и дно там нормальное и глубина и все прочие условия.
И на велосипеде тоже не могу научить. Она начинает судорожно истерить, все бросает и наотрез отказывается учиться.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
очень не охота бегать за справками, что у нас ОВЗ.
Я за устный русский переживаю со старшей...
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
Я могу два метра проплыть) Потом иду ко дну))
Кто меня только не пытался научить, ни у кого не получилось.
-
 Сообщение от Бурундук
Так можно хоть один пример из теста/ контрольной?
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
Ну вот не знает, что такое глагол to be, а задания отлично решает. Потому что язык-то знает более-менее и это знание намного более частотное. А если начинать изучение с глагола to be, то на выходе ни глагола у нас не будет, ни языка. А ресурсы потрачены. И так во многом.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Марк у меня опять провалялся 5 дней с t 38-39. Короче, ребенок либо сильно болеет, либо ходит в школу контрольные писать. Пока пишет на 5-ки. Но если честно, могли бы заниматься более продуктивно. А так у нас рекорд без болезни с начала декабря - 10 дней. Потом опять.
Но сегодня, наконец-то, пришла весна. Мы ее очень долго ждали)) Надеюсь, жить станет легче.
Марк - герой!
Реально.
У моих даже небольшом недомогании работоспособность снижается в разы.
Здоровья сыну!
-
 Сообщение от Уголок
Я за устный русский переживаю со старшей...
Мне кажется, надо шаблонить
Натаскать готовыми фразами, репетировать их. Я бы точно так сделала.