|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от *light*
Да, это наш метраж на 5.
Но душа не лежит туда ехать(
Ну я тоже не сильно в восторге, но дареному коню, как говорится...))))
-
Космонавт
Сообщение от Скалолазка
Сертификат год. Высчитывается согласно метрам по прописке.
Вера, а если на очередь встали в феврале 2019, то когда ожидать?
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Марса
Сообщение от rapsodia
улучшение
почему бесполезно? какие причины? если мы встанем на сертификат это нас к чему-то обязывать будет? Или мы можем встать, а потом передумать например.
действителен год или год ждать?
Я правильно поняла, что вы встали в 2018 году? Ну так в план не включают многодетных поздних годов, еще 2013 не прошел и продвигают по два месяца. На моем примере так, год постановки 1982, льгота 2016, только сейчас предложили квартиру. Пока ждете, льгота кончится. Как вариант, исключат трехдетных из программы по обеспечению жильем, об этом тоже говорят.
Честно, думаю до 2018 года обеспечение трехдеток квартирами не дойдет.
Нет, постановка на сертификат вас ни к чему не обязывает. Вы будете стоять на улучшении до момента улучшения. Если подадите в 2019 возможно предложат сертификат в 2020, но не факт. Зависит от количества людей, подавших на сертификат до вас и от финансирования программы.
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, сегодня общалась с подругой, она использовала субсидию по МДЖ еще в 2006 году. И она мне сказала, что остаток им дали в рассрочку без процентов на 5 лет. И что сейчас дают эту рассрочку на 10 лет. Я почему-то не встречала тут таких историй)))
-
с Марса
Сообщение от Тилимили
Ну я тоже не сильно в восторге, но дареному коню, как говорится...))))
Согласна. Но жить там не хочу , если только брать и продавать, но это время, заморочки. У меня сертификат на руках и вариант не переезжать из нашего микрорайона Да, конечно меньше по метрам жилье получается, но чем-то надо жертвовать)))
-
Старожил
Сообщение от *light*
Я правильно поняла, что вы встали в 2018 году? Ну так в план не включают многодетных поздних годов, еще 2013 не прошел и продвигают по два месяца. На моем примере так, год постановки 1982, льгота 2016, только сейчас предложили квартиру. Пока ждете, льгота кончится. Как вариант, исключат трехдетных из программы по обеспечению жильем, об этом тоже говорят.
Честно, думаю до 2018 года обеспечение трехдеток квартирами не дойдет.
Нет, постановка на сертификат вас ни к чему не обязывает. Вы будете стоять на улучшении до момента улучшения. Если подадите в 2019 возможно предложат сертификат в 2020, но не факт. Зависит от количества людей, подавших на сертификат до вас и от финансирования программы.
да 2018, но у вас же льгота с 2016 года, а не с 1982, это же разные программы и очереди.
очередь на сертификат, если я правильно прочитала от даты постановки на гор.очередь будет идти?
что делать со своими квадратными метрами, которые хочу оставить себе? Планировала в ЖО написать заявление, чтобы их не учитывали и как тогда рассчитать сумму этого сертификата?
Кирилл 10.2013
Артём 10.2015
Максим 03.2018
--------------------------
2019: Болгария 2-26 сентября
2020: Канарские острова/Турция + вотчина Деда мороза
2021:
2022: Восточные и Южные Карибы (без визы США)
-
с Марса
Сообщение от Скалолазка
Там за Шушары драка Таня))) Жаль Вас в группе ВКонтакте нет)))
Увидели бы сколько желающих и в связи с этим ругани, атас🙈🙈🙈
Ой, не хочу ничего читать
Видимо я привереда, но хочется жить в нормальных условиях и в окружении хотя бы каких-то доступных социальных объектов. Ну и вопрос безопасности проживания меня беспокоит, у меня же дочки большие старшие, все сами...а там как...
-
Старожил
если использовать сертификат, то из очереди нас вычеркивают?
-
Наш человек
Сообщение от Caroline
Девочки, подскажите, сегодня общалась с подругой, она использовала субсидию по МДЖ еще в 2006 году. И она мне сказала, что остаток им дали в рассрочку без процентов на 5 лет. И что сейчас дают эту рассрочку на 10 лет. Я почему-то не встречала тут таких историй)))
т.е. ваша подруга получила и субсидию и рассрочку одновременно?
есть программы квартира у оператора в рассрочку и жилищный займ. Но там и там нужен первый взнос и субсидия тогда не светит. по каждой программе в разделе Недвижимость есть свой топ.
-
с Марса
Сообщение от rapsodia
да 2018, но у вас же льгота с 2016 года, а не с 1982, это же разные программы и очереди.
очередь на сертификат, если я правильно прочитала от даты постановки на гор.очередь будет идти?
что делать со своими квадратными метрами, которые хочу оставить себе? Планировала в ЖО написать заявление, чтобы их не учитывали и как тогда рассчитать сумму этого сертификата?
Очередь одна, программы одни. Сейчас многодетные с тремя детьми года постановки 2013 (где-то до середины) не включены в план и не обеспечены жильем. Двигают план на 2 месяца ежегодно. Те, кто включен в план, ждет квартиры 2-3 года. Можно посчитать примерно количество лет ожидания.
По сертификату, все по формулам. Все учитывают. У меня соц.найм, в квартире мы той не живем, учли и вычли .