Страница 1458 из 4280 « Первая 45895813581408144814541455145614571458145914601461146214681508155819582458 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А как сдавать, если не готовиться по тестам? Уже немного не то. Даже когда есть учебник и вы его изучили.

Я еще сейчас собираюсь пробежаться по тестам и выписать себе места, где у нас слабо охвачено. По математике и русскому такое нашлось, пусть всего 2-3 шт вопросов, но вот сам факт. Так что тренировочные тесты считаю полезными.
    Так тесты-то по рекомендованному учебнику составлялись (раньше, не знаю как сейчас). Поэтому было очень удобно. Учебник ребенок прочитал, на вопросы в конце глав ответил, запомнил. У моих детей кратковременная память очень хорошо развита. Что-то было изначально знакомо и уже изучено. Даже заново запоминать не надо было. Например, про дымковскую игрушку и остальное в таком духе. Зачем тесты решать, если всё равно не знаешь, правильно ответил или нет?
    По английскому, понятное дело, что все тесты ребенок прошел. А вот по литературе не помню. Может и не все прошла. Это не помешало по литературе 5 получить, а по английскому 4. Ошиблась в одном из заданий на аудирование, запись была очень ужасная. Часть слов так и не смогли разобрать. Хотя в обучении аудирование для нее самое легкое. Когда делает тесты с аудированием, даже второй раз запись не ставит. С первого всё слышит и на вопросы отвечает.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Так тесты-то по рекомендованному... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Зачем тесты решать, если всё равно не знаешь, правильно ответил или нет?
    Чтобы знать, что могут спросить, нет?

Я таких тестов не видела пока, чтобы они меня совсем в тупик поставили, пусть даже нет ответа, но вопрос-то есть, это уже 90% успеха. Ну кроме случая с определением материала по мутной фотке

И для моей любое повторение очень полезно, ей талдычить всё нужно по двадцать раз.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Увидела в соседнем топе.

Бразды пушистые взрывая
    Летит кибитка удалая.
    Ямщик сидит на облучке
    В тyлyпe, в красном кушаке.

Ваши дети понимают, о чем речь в этих стихах?

Своих спросила - всё ответили и рассказали, даже старшая. Еще и посмеялись надо мной, мол, мама, ты чего?
    Младшей 10 исполнилось, если бы пошла в школу в 7 лет, была бы сейчас в 3 классе.

Я таких тестов не видела пока, чтобы они меня совсем в тупик поставили, пусть даже нет ответа, но вопрос-то есть, это уже 90% успеха. Ну кроме случая с определением материала по мутной фотке

И для моей любое повторение очень полезно, ей талдычить всё нужно по двадцать раз.
    Мы тоже тренировочные обязательно прорабатывали, я уже писала.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ужас И как сейчас, все послушно... »

Ужас

И как сейчас, все послушно сдают эти нормативы? А если кто плавать не умеет и нет бассейна в доступности?

(как бы с нас не потребовали эти тесты)
    Не знаю...

Для меня была бы патовая ситуация, моя старшая с моторной неловкостью ни за что бы не сдала. И плавать мои не умеют)

6. ответ для Уголок , на сообщение « Не знаю... Для меня была бы патовая... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Не знаю...

Для меня была бы патовая ситуация, моя старшая с моторной неловкостью ни за что бы не сдала. И плавать мои не умеют)
    Я сейчас посмотрела, там в загрузке видео физры написано, что можно загрузить файл только меньше 1 мБ

Моя тоже не умеет плавать, просто тупо денег нет на бассейн

7. ответ для Уголок , на сообщение « Увидела в соседнем топе. Бразды... »

Увидела в соседнем топе.

Бразды пушистые взрывая
    Летит кибитка удалая.
    Ямщик сидит на облучке

Своих спросила - всё ответили и рассказали, даже старшая. Еще и посмеялись надо мной, мол, мама, ты чего?
    Младшей 10 исполнилось, если бы пошла в школу в 7 лет, была бы сейчас в 3 классе.
    Моя меня сейчас убила. После прочтения учебника по окружайке сказала "Столица Греции АФИНАХ" , с ударением на последний слог.
    На мое - ЧЕГО? ответила, что там так написано.
    Полная незамутненность сознания всякой там культурной ерундой, которую я в нее постоянно пытаюсь влить.

Наш человек Аватар для AnnyG

В нашем случае лучше в учебник поподробнее вникнуть. Мы вначале проходили все тесты по предмету. К 3-му предмету стало понятно, что для нас это впустую. Если ребенок материал знает, то не особо принципиально, что спросят, если это соответствует рекомендованному учебнику. Дети не боятся неизвестных вопросов. Отпечаток былых очных контрольных работ в школе)))

Марк у меня опять провалялся 5 дней с t 38-39. Короче, ребенок либо сильно болеет, либо ходит в школу контрольные писать. Пока пишет на 5-ки. Но если честно, могли бы заниматься более продуктивно. А так у нас рекорд без болезни с начала декабря - 10 дней. Потом опять.
    Но сегодня, наконец-то, пришла весна. Мы ее очень долго ждали)) Надеюсь, жить станет легче.

Я сейчас посмотрела, там в загрузке видео физры написано, что можно загрузить файл только меньше 1 мБ

Моя тоже не умеет плавать, просто тупо денег нет на бассейн
    А они точно будут сверять ребенка на видео, которого нифига не видно в воде с фото в личном деле?))

10. ответ для Уголок , на сообщение « Увидела в соседнем топе. Бразды... »
    Живу я здесь

Увидела в соседнем топе.

Бразды пушистые взрывая
    Летит кибитка удалая.
    Ямщик сидит на облучке

Мы это проходили специально, но я уверена, что моя ни одного слова не вспомнит.

И еще в учебнике истории России много всяких слов, кстати, но нет ресурсов их изучать. Поэтому я и не вижу академических перспектив у своей, что она моментально незаученные вещи забывает. По сравнению со мной в детстве - это какая-то другая Галактика. Грустно, но вот так.

Страница 1458 из 4280 « Первая 45895813581408144814541455145614571458145914601461146214681508155819582458 Последняя »