Страница 2389 из 2684 « Первая 13891889228923392379238523862387238823892390239123922393239924392489 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от ~КлЮкВа~ Посмотреть сообщение
    Наверно у юриста в жилищном комитете, больше не знаю куда бежать и где искать
    Там тоже иногда прямо консультируют непонятно как... Видимо как им удобно, по собственной логике...
    Кстати, в ЖО есть конфликтная комиссия, подавайте на очередь, а потом с отказом обжалуйте им же в комиссию их решение с указанием насколько это законно, естественно со ссылкой на статьи ЖК и правил постановки на очередь. (как минимум лично же не можете распоряжаться собственностью своей мамы, а почему-то зависите от того, продает она свою личную жилплощадь или нет)

Элита Аватар для Vалентина

Цитата Сообщение от ~КлЮкВа~ Посмотреть сообщение
    Наверно у юриста в жилищном комитете, больше не знаю куда бежать и где искать
    Ссылаться на то, что ваша мама продала жилье точно неправомерно. Она не встает на очередь, и на момент подачи доков у нее нет дополнительной собственности. Что касается мужа, могу посоветовать подать без него попробовать, т.е. встать на очередь с детьми, но без мужа. Возможно, но не обязательно, такой вариант пройдет.
    Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015

Участник Аватар для SKRD

Цитата Сообщение от Vалентина Посмотреть сообщение
    Ссылаться на то, что ваша мама продала жилье точно неправомерно. Она не встает на очередь, и на момент подачи доков у нее нет дополнительной собственности. Что касается мужа, могу посоветовать подать без него попробовать, т.е. встать на очередь с детьми, но без мужа. Возможно, но не обязательно, такой вариант пройдет.
    Не хочется обнадеживать и возможно, что многое зависит от района, но мы занимаемся этим вопросом уже более двух лет и пока не получается, хотя и юристы помогали и лично общались с ЖК. Они делают акцент на проживание одной семьи и отслеживают все действия тех кто прописан, в независимости от того кто пытается встать на очередь. Главное, не должно хватать метров из расчета на одного члена семьи общей площади квартиры.
    Возможно я пропустил (не нашел этого в сообщении) то что мама автора на очередь не встает, но из опыта они на это внимания не обращают, т.к. в квартире проживает одна семья. Мы даже судились что бы определить право пользование жильем. Но это не помогло т.к. сейчас коммуналки не делают.
    Дмитрий

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Продажа маминой квартиры и прописка мужа не дало оснований для постановки на очередь, метров все равно было больше нормы. О каком целеноправленом ухудшении может идти речь? Основания появились только после рождения 4 ребенка.

5. ответ для aljavok , на сообщение « На расселении они по моему стоят, но... »

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Не брехня)
    Главные условия:
    Первичка
    И малыш рождённый после 1.01.18
    Первичка. Ипотека. Ребенок март 2018.
    Мы обратились с наш банк за реструктуиизацией и нам отказали. Ответ был такой что банк имеет право, но не обязан реструктуризовать ипотеку до ставки 6%.
    Хотим теперь в аижк на рефинансирование подавать
    Кирилл 10.2013
    Артём 10.2015
    Максим 03.2018
    --------------------------
    2019: Болгария 2-26 сентября
    2020: Канарские острова/Турция + вотчина Деда мороза
    2021:
    2022: Восточные и Южные Карибы (без визы США)

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Встали на расширение в 2018, подскажите как долго теперь нам ждать?

7. ответ для aljavok , на сообщение « На расселении они по моему стоят, но... »

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    При соблюдении всех условий, можно получить.
    Где? В банке, где ипотека или в аижк?

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Уау!!!! Лена!!!!
    Очень радостная новость!!!!!!
    Ура!!!!!
    Теперь бегом подаваться на сертификат!!!
    Только справочную очередника возьмите!!
    Когда дочке 18?
    Что за сертификат, подскажите пож-та? И что лучше ждать кв.метры или этот сертификат?
    Кирилл 10.2013
    Артём 10.2015
    Максим 03.2018
    --------------------------
    2019: Болгария 2-26 сентября
    2020: Канарские острова/Турция + вотчина Деда мороза
    2021:
    2022: Восточные и Южные Карибы (без визы США)

8. ответ для rapsodia , на сообщение « Где? В банке, где ипотека или в аижк? ... »

Цитата Сообщение от rapsodia Посмотреть сообщение

Что за сертификат, подскажите пож-та? И что лучше ждать кв.метры или этот сертификат?
    В банке,НО банки не хотят давать под 6% и т.к. имеют право отказать без объяснения причин, то сами понимаете, что происходит
    Таня)

9. ответ для rapsodia , на сообщение « Где? В банке, где ипотека или в аижк? ... »

Я отказалась от кв.метров, дают в тех районах, в которые по доброй воле не поедешь.
    Да, я еще испугалась возможного неудачного соседства, но это мои личные "тараканы".
    Таня)

Встали на расширение в 2018, подскажите как долго теперь нам ждать?
    Встали на улучшение или содействие в улучшении?

Если детей трое, как я вижу в подписи, то вставать на сертификат, т.к. ждать вам почти бесполезно, на мой взгляд.
    Таня)

Страница 2389 из 2684 « Первая 13891889228923392379238523862387238823892390239123922393239924392489 Последняя »