|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~КлЮкВа~
Наверно у юриста в жилищном комитете, больше не знаю куда бежать и где искать
Там тоже иногда прямо консультируют непонятно как... Видимо как им удобно, по собственной логике...
Кстати, в ЖО есть конфликтная комиссия, подавайте на очередь, а потом с отказом обжалуйте им же в комиссию их решение с указанием насколько это законно, естественно со ссылкой на статьи ЖК и правил постановки на очередь. (как минимум лично же не можете распоряжаться собственностью своей мамы, а почему-то зависите от того, продает она свою личную жилплощадь или нет)
-
Элита
Сообщение от ~КлЮкВа~
Наверно у юриста в жилищном комитете, больше не знаю куда бежать и где искать
Ссылаться на то, что ваша мама продала жилье точно неправомерно. Она не встает на очередь, и на момент подачи доков у нее нет дополнительной собственности. Что касается мужа, могу посоветовать подать без него попробовать, т.е. встать на очередь с детьми, но без мужа. Возможно, но не обязательно, такой вариант пройдет.
Дочки Мария 13.06.06, Дария 24.04.09, Евдокия 06.02.11, Пелагия 07.05.13, Вероника 09.03.2015
-
Участник
Сообщение от Vалентина
Ссылаться на то, что ваша мама продала жилье точно неправомерно. Она не встает на очередь, и на момент подачи доков у нее нет дополнительной собственности. Что касается мужа, могу посоветовать подать без него попробовать, т.е. встать на очередь с детьми, но без мужа. Возможно, но не обязательно, такой вариант пройдет.
Не хочется обнадеживать и возможно, что многое зависит от района, но мы занимаемся этим вопросом уже более двух лет и пока не получается, хотя и юристы помогали и лично общались с ЖК. Они делают акцент на проживание одной семьи и отслеживают все действия тех кто прописан, в независимости от того кто пытается встать на очередь. Главное, не должно хватать метров из расчета на одного члена семьи общей площади квартиры.
Возможно я пропустил (не нашел этого в сообщении) то что мама автора на очередь не встает, но из опыта они на это внимания не обращают, т.к. в квартире проживает одна семья. Мы даже судились что бы определить право пользование жильем. Но это не помогло т.к. сейчас коммуналки не делают.
Дмитрий
-
Наш человек
Продажа маминой квартиры и прописка мужа не дало оснований для постановки на очередь, метров все равно было больше нормы. О каком целеноправленом ухудшении может идти речь? Основания появились только после рождения 4 ребенка.
-
Старожил
Сообщение от Скалолазка
Не брехня)
Главные условия:
Первичка
И малыш рождённый после 1.01.18
Первичка. Ипотека. Ребенок март 2018.
Мы обратились с наш банк за реструктуиизацией и нам отказали. Ответ был такой что банк имеет право, но не обязан реструктуризовать ипотеку до ставки 6%.
Хотим теперь в аижк на рефинансирование подавать
Кирилл 10.2013
Артём 10.2015
Максим 03.2018
--------------------------
2019: Болгария 2-26 сентября
2020: Канарские острова/Турция + вотчина Деда мороза
2021:
2022: Восточные и Южные Карибы (без визы США)
-
Старожил
Встали на расширение в 2018, подскажите как долго теперь нам ждать?
-
Старожил
Сообщение от *light*
При соблюдении всех условий, можно получить.
Где? В банке, где ипотека или в аижк?
Сообщение от Скалолазка
Уау!!!! Лена!!!!
Очень радостная новость!!!!!!
Ура!!!!!
Теперь бегом подаваться на сертификат!!!
Только справочную очередника возьмите!!
Когда дочке 18?
Что за сертификат, подскажите пож-та? И что лучше ждать кв.метры или этот сертификат?
Кирилл 10.2013
Артём 10.2015
Максим 03.2018
--------------------------
2019: Болгария 2-26 сентября
2020: Канарские острова/Турция + вотчина Деда мороза
2021:
2022: Восточные и Южные Карибы (без визы США)
-
с Марса
Сообщение от rapsodia
Что за сертификат, подскажите пож-та? И что лучше ждать кв.метры или этот сертификат?
В банке,НО банки не хотят давать под 6% и т.к. имеют право отказать без объяснения причин, то сами понимаете, что происходит
-
с Марса
Сообщение от rapsodia
Я отказалась от кв.метров, дают в тех районах, в которые по доброй воле не поедешь.
Да, я еще испугалась возможного неудачного соседства, но это мои личные "тараканы".
-
с Марса
Сообщение от rapsodia
Встали на расширение в 2018, подскажите как долго теперь нам ждать?
Встали на улучшение или содействие в улучшении?
Если детей трое, как я вижу в подписи, то вставать на сертификат, т.к. ждать вам почти бесполезно, на мой взгляд.