|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Esmeralda
Мой без дворца умножает, сетку координат понимает, строит в ней фигуры, с геометрией тоже знаком ( но вообще геометрические фигуры ещё в саду проходят)
Кстати, очень советую для домашних занятий, пособия Жени Кац. У нас прямо на ура пошло. Каждый день сам садится за задания. Интересно там и необычно.
А зачем сейчас таблицу умножения знать?Мой интересуется.Но я не хочу.
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Да не проходят в саду школьную математику. В саду математика на бытовом уровне. А в школе есть правила оформления решения, теория в виде слагаемое-сумма. Да даже складывать нужно в том порядке, в котором написано в задаче. И про перемену мест слагаемых в начале слышать не хотят.
Это инициатива воспитателя, она раньше была учителем начальных классов, и занимается только с 2 детьми из группы так
-
Небожитель
Сообщение от VERIK i NATA
А зачем сейчас таблицу умножения знать?Мой интересуется.Но я не хочу.
Он не знает таблицу. Просто случайно получилось. Многократное сложение - есть умножение. Я даже понятие это не фиксирую в его голове. Просто умножает и всё. Мы много занимаемся дома по логопособиям, т к есть проблемы и в саду не успевают, а тут человека понесло и на остальные предметы, у нас по наследству много развивающих пособий достается)) вот он сидит и решает задачки. Меня вот больше каллиграфия волнует)) т к старший в 17 пишет так, хочется рыдать. Но сама в это лезть опасаюсь
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Небожитель
Сообщение от VERIK i NATA
Так раньше только четко с 7 лет брали в школу.С 6 очень редко кого брали.
Когда раньше? При системе 1-3 брали с 7 или почти с 7. Когда ввели 1-4, первые годы брали с 6. Первый класс проходил в режиме сада с занятиями.
Статистика нашей семьи: папа 6,11 (1964 год), я 6,6 (1985), брат 6,4 (1990). В 90-е все мои двоюродные пошли в 6 на систему 1-4. А один брат пошел в 5,9.
-
Ветеран
Сообщение от Demiona
Это инициатива воспитателя, она раньше была учителем начальных классов, и занимается только с 2 детьми из группы так
Мы тоже все умеем и знаем, что и вы и у нас дочь занимается сильным педагогом 2 года и ушли далеко вперёд, но даже не думаю идти во 2 класс. Пусть освоится, подружится, будем посещать всевозможные кружки в 1 классе, чтоб узнать точно чего хотим, а чего нет. Музеи, театры и тп. и это пока нет уроков до 12 ночи.
Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Коко Шанель***
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
Походу моей в школу рано судя по вашим знаниям ))
Та ну прям. У каждого свои интересы просто. И у нас семья технарей, это видимо накладывает.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Сообщение от Demiona
А воспитатеьь не хочет по шее получить? За то что с 2 детьми занимается с с остальными нет.
По вопросу: вы явно жаждете отдать реьенка во 2 класс. Ну так отдавайте. Потому что на все что вам обьясняют почему нет -вы говорите что он все знает и умеет. Это ваш ребенлк и вам виднее.
Просто мое мнение, что ему будет тяжко не в началке а потом.
-
Наш человек
Сообщение от Kami
Да я тоже ленивый отличник, медаль сама как то получилась. Получилась и ладно, правда помогла в вуз поступить с 1 экзамена. А больше от нее никакого толку
Наверно если бабушка работала.Вытянули может на медаль.
У нас у дочки,дети которые с медалями их тянули.ЕГЭ на сто другие сдали.Не медалисты.
-
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Когда раньше? При системе 1-3 брали с 7 или почти с 7. Когда ввели 1-4, первые годы брали с 6. Первый класс проходил в режиме сада с занятиями.
Статистика нашей семьи: папа 6,11 (1964 год), я 6,6 (1985), брат 6,4 (1990). В 90-е все мои двоюродные пошли в 6 на систему 1-4. А один брат пошел в 5,9.
А у вас какая программа в школе?
-
Сообщение от MENTAS
А воспитатеьь не хочет по шее получить? За то что с 2 детьми занимается с с остальными нет.
По вопросу: вы явно жаждете отдать реьенка во 2 класс. Ну так отдавайте. Потому что на все что вам обьясняют почему нет -вы говорите что он все знает и умеет. Это ваш ребенлк и вам виднее.
Просто мое мнение, что ему будет тяжко не в началке а потом.
С остольными то же занимается и в индивидуальном порядке в том числе, ориентируется по каждому ребенку. За что ей по шеи, все родители наоборот довольны, сад то все таки лого, есть дети кто и с дефектологом занимаются