|
|
Камни и полипы желчного пузыря.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо,причин особо нет,2 раза собирала справки и анализы и даже день назначили,но внепланово пришли праздники и все отменили.
-
Ветеран
Может все таки решитесь распрощаться с камушками. Подумайте. Так будет безопаснее.
-
Ветеран
Все зависит от размеров, клинической картины, сопутствующей патологии, образа жизни и т.д., и т.п. Приходите поговорить, если хотите.
-
Ветеран
Здравствуйте! Екатерина Сергеевна, если не сложно, прокоментируйте мое УЗИ. Сказали, все хорошо, но читаю и у меня возникают сомнения по поводу желчного. Посоветуйте, как не допустить образования камней. У меня гипотериоз (пока не компенсированный), по вашему мнению, может ли недостаток гормонов щитовидной железы оказывать влияние на застой желчи?
-
Ветеран
Никаких страхов сейчас нет. Вам очень правильно написали, что надо наблюдаться у гастроэнтеролога. Согласуйте с ним прием возможно желчегонных препаратов, в аптеках бывают специальные сборы из трав. Гипотиреоз приводит к замедлению обмена и набору веса, а такое нарушение обмена может потянуть и камнеобразование. Будьте очень внимательны к себе, попробуйте не набрать вес. Это решается с эндокринологом. Если Вы из Питера, могу порекомендовать гастроэнтеролога. У хирургов пока Вам делать нечего.
-
Ветеран
Спасибо Вам большое за ответ.
Порекомендуйте, пожалуйста 😊
-
Мега-элита
Сообщение от юлия вячеславовна
Спасибо Вам большое за ответ.
Порекомендуйте, пожалуйста 😊
И мне порекомендуйте 😊, пожалуйста
"Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимой"
-
Гость
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, что дальше делать. Обнаружили камни в желчном пузыре - 9 мм. Сказали, нужна операция, назначили анализы, ФГДС и приём лекарств - урсосан, дюспаталин, панум, итомед.
-
Ветеран
-
Ветеран