Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: В садик по месту жительства, а не по прописке. Можно ли?

1. ответ для Fergie , на сообщение « Вы только учитывайте что хоЧу может... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    Вы только учитывайте что хоЧу может быть у 200 детей. А мест например 60. И всем хочуЩим не хватит во дворе.
    Вот про это речь, что нас много, и в приоритете будут брать тех кто зарегистрирован на месте садика, вблизи? Или просто какая-то очередь для всех желающих? Как это всё устроена, схема?

2. ответ для Irishon , на сообщение « В садик по месту жительства, а не по... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Неправомочно, такого закона как со школами нет. Но невестке в РОНО сейчас точно такую же информацию озвучили. У них как раз прописка в ближайшем доме. Я удивилась. Мы там же проживали без прописки и никак это раньше не влияло. Наверное связано с нехваткой мест в саду.

3. ответ для Irishon , на сообщение « Вот про это речь, что нас много, и в... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Irishon Посмотреть сообщение
    Вот про это речь, что нас много, и в приоритете будут брать тех кто зарегистрирован на месте садика, вблизи? Или просто какая-то очередь для всех желающих? Как это всё устроена, схема?
    Нет приоритета по месту регистрации, нет. Очередь формируется по дате постановки. Но вначале идут внеочередники (прокуроры, судьи и пр), потом первоочередники (многодетные, вторые дети, перевод из района в район), далее обычные очередники без льгот, потом перевод в пределах одного района и в самом конце дети без регистрации СПб.
    Конечно, если вы живёте в новостройках типа кудрова и Парнаса и льгот у вас нет, я то шансов попасть в ясли у дома стремятся к нулю, тк много льготников

4. ответ для Lisiчka , на сообщение « Нет приоритета по месту регистрации,... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Цитата Сообщение от Irishon Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Lisiчka Посмотреть сообщение
    Нет приоритета по месту регистрации, нет. Очередь формируется по дате постановки. Но вначале идут внеочередники (прокуроры, судьи и пр), потом первоочередники (многодетные, вторые дети, перевод из района в район), далее обычные очередники без льгот, потом перевод в пределах одного района и в самом конце дети без регистрации СПб.
    Конечно, если вы живёте в новостройках типа кудрова и Парнаса и льгот у вас нет, я то шансов попасть в ясли у дома стремятся к нулю, тк много льготников
    Ну вот Вы ше ответили верно. Играет роль лишь городская прописка прописка, наличие льгот и дата постановки в очередь. Ну может еще блат, о котором нам с Вами не скажут.

Страница 2 из 2 « Первая 12