|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Элита
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Да? Задача — это победа, преодоление.
Ну пусть радость.
А что испытывает человек, который хорошо сделал обычную, рутинную работу. Например, хорошо убрал игрушки, почистил зубы, написал строчку в прописи. Как вы назовете это чувство?
Человек в неполных три года, как ваш Савва, как моя дочка, ещё не делает «рутинную» работу. Не знаю, как ваш, а моя точно не делает. Но шумно радуется, когда играет, причём она вся в Радости. ![10](images/smilies/008.gif)
Термин «рутинная работа» в отношении младших школьников я употребляла бы с осторожностью. Моя племяшка не любит убирать свой секретер. Он у неё постоянно захламляется, и она его постоянно убирает. ![9](images/smilies/027.gif)
Уберёт - порадуется. Но скоро он возвращается в своё прежнее состояние.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПинкБлю
Удовлетворение
Ага. В три года почистил зубки, и испытал удовлетворение.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Ага. В три года почистил зубки, и испытал удовлетворение. ![3](images/smilies/051.gif)
То, что маленький человек не знает названия чувства, не мешает ему его в полной мере испытывать.
-
Хранитель
Удовлетворение
И мне кажется, что именно удовлетворение.
Сделал: мама, я сделал.
— ты молодец.
Все. Все довольны, удовлетворены.
Радость это нечто более неожиданное, ярко выраженное.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
Человек в неполных три года, как ваш Савва, как моя дочка, ещё не делает «рутинную» работу. Не знаю, как ваш, а моя точно не делает. Но шумно радуется, когда играет, причём она вся в Радости. ![10](images/smilies/008.gif)
Термин «рутинная работа» в отношении младших школьников я употребляла бы с осторожностью. Моя племяшка не любит убирать свой секретер. Он у неё постоянно захламляется, и она его постоянно убирает. ![9](images/smilies/027.gif)
Уберёт - порадуется. ![1](images/smilies/033.gif) Но скоро он возвращается в своё прежнее состояние. ![8](images/smilies/005.gif)
Ну Савва, конечно, еще не очень работу выполняет. Он вот, например, одевается сам. Я даю колготки, выхожу из комнаты, а он сам, САМ натягивает. И испытывает при этом эмоции пока еще. Гордость и удовлетворение: мама, я надел.
Радостью я бы это не назвала.
Но у него, конечно, общий настрой позитивный, можно сказать, радостный. Но это все же не совсем то, что понимаешь под словом «радость»
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хватит ныть
Слушайте, я, честно, спортом занималась мало. Знаб по детям.даже если что-то и доставляет удовольствие, бывают моменты, когда пробежка с утра и неохота. Когда растяжка больно и тоже не очень хочется. И таких моментов немало. Опять же, в серьезном спорте элементы надо выполнять правильно, а это концентрация и сосредоточенность. А значит усилие и труд, пусть и с радостью .
А, ведь главное, чтоб таких моментов, как лень и неохота было совсем немного. Так, иногда... чтоб расслабиться. Если на постоянной основе, это результат того, что человеку не нравится то, чем он занимается. Возникает вопрос, почему не нравится? Каковы причины? Дело в самом человеке или в деле, которым он занимается? Ну и далее, само собой разумеющееся, или человеку помочь, или дело поменять. В вашем случае, первое. Повторюсь, к сожалению, школа это не то место, где дети испытывают бесконечную радость. Важно не убить в них совсем интерес к школе. Ну и далее вопрос. КАК это сделать? Чтоб, и усилие, и труд. И, обязательно, с радостью..
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
То, что маленький человек не знает названия чувства, не мешает ему его в полной мере испытывать.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Железная Арни
А, ведь главное, чтоб таких моментов, как лень и неохота было совсем немного. Так, иногда... чтоб расслабиться. Если на постоянной основе, это результат того, что человеку не нравится то, чем он занимается. Возникает вопрос, почему не нравится? Каковы причины? Дело в самом человеке или в деле, которым он занимается? Ну и далее, само собой разумеющееся, или человеку помочь, или дело поменять. В вашем случае, первое. Повторюсь, к сожалению, школа это не то место, где дети испытывают бесконечную радость. Важно не убить в них совсем интерес к школе. Ну и далее вопрос. КАК это сделать? Чтоб, и усилие, и труд. И, обязательно, с радостью.. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну не обязательна бесконечная радость.
Достаточно ощущения, что ты успешен.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Ну не обязательна бесконечная радость.
Достаточно ощущения, что ты успешен.
Нафига такая успешность, от которой завыть, напиться или повеситься хочется?!
Катя, вы успешны? У вас есть ощущение, что вы успешны?