Страница 603 из 1549 « Первая 1035035535935996006016026036046056066076136537031103 Последняя »

Тема: Августята 2019

Цитата Сообщение от Nicolle Посмотреть сообщение
    Не, у нас дочка тоже была запланированная. Но именно от слова «план». В нашей идеально картинке семьи в этом возрасте уже должен был быть ребёнок. Но к тому, как ребёнок меняет жизнь семьи, мы были не вполне готовы. Я впала в депресняк, ничего, вот совсем НИЧЕГО не хотелось делать. За дочкой ухаживала на автомате (но надо признать, я делала все, что нужно: прогулки по 4-5 часов, бесконечное сцеживание, тк молока было мало, дочка грудь практически не брала, а я считала, что нужно ГВ и никакой смеси). Но меня все это сильно выматывало. Это была не моя жизнь, а чья-то чужая. Как в кино по телевизору. И мужа так же накрывало. Он не мог понять, зачем по выходным вдвоём выгуливать коляску, если ее могу выгуливать и одна я, а он уехать кататься на велосипеде с другом (мы раньше, до беременности, втроём могли и сотню км за ночь накатать), или на рыбалку, или ещё куда. А он в будни на работе до 10 часов мог легко задержаться, да ещё и на выходные по старой памяти все пытался свалить.

В общем, первые полгода - год было очень тяжело. Но нас все же отпустило. Я вот на второго ребёнка решилась, и сейчас легко на все выходные дочку мужу могу оставить и сама свалить И я знаю, что он и обед ей приготовит, и уроки проверит, и чем заняться они всегда найдут. Но шли мы к этому долго
    Да и правильно, что нет страха свалить)) Мы же не роботы, да и мужьям нужно проводить время с ребенком своим. Или всем вместе.

2. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »
    Мега-элита Аватар для Талила

Всем привет
    У меня свекровь не так далеко живёт, но нет.. помощи от неё не ждала и особо не принимала, хоть у неё и опыт большой - 4-ро детей но не мой вариант.. с дочей от и до сама справилась, без помощи. Полагаю и сейчас сама справлюсь, ну и с помощью мужа но время покажет, конечно

Цитата Сообщение от Талила Посмотреть сообщение
    Всем привет
    У меня свекровь не так далеко живёт, но нет.. помощи от неё не ждала и особо не принимала, хоть у неё и опыт большой - 4-ро детей но не мой вариант.. с дочей от и до сама справилась, без помощи. Полагаю и сейчас сама справлюсь, ну и с помощью мужа но время покажет, конечно
    В одном городе то почему бы немного не помочь, у нас ситуация что все в одном городе, а мы здесь) И если помогать так по полной приедут))) И стоит ли эту "полную программу" в первые недели.

4. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »
    Ветеран Аватар для Butaforia

Всем привет!
    Ко мне никто точно не приедет помогать. С первыми двумя не приезжали — с чего вдруг сейчас поедут?)) С первым мне было очень тяжело одной, тк сама болела, лежала-не встать, а муж на работе весь день. Со вторым все было ок, и мы с мужем прекрасно сами справлялись. Если буду здорова в этот раз, отлично справимся без помощи. Никогда на родственников не рассчитывала. Обычно мы им сами помогаем.

5. ответ для Butaforia , на сообщение « Всем привет! Ко мне никто точно не... »

Цитата Сообщение от Butaforia Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ко мне никто точно не приедет помогать. С первыми двумя не приезжали — с чего вдруг сейчас поедут?)) С первым мне было очень тяжело одной, тк сама болела, лежала-не встать, а муж на работе весь день. Со вторым все было ок, и мы с мужем прекрасно сами справлялись. Если буду здорова в этот раз, отлично справимся без помощи. Никогда на родственников не рассчитывала. Обычно мы им сами помогаем.
    а они сами рвутся)) в том то и дело)

6. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

У меня мама приехала на выписку и была с нами месяц, мне помогала, гуляла, кушать готовила. Я вообще люблю всю свою семью и поэтому всегда всем рада. Свекровь тоже приходила в гости, она брала внука от старшего сына, моя мама моего и они шли гулять. И гости к нам приезжали, вообще нормально всех переношу.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

7. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Зависит все от людей, если вместе тяжело было до ребенка, то когда будет ребенок, легче не будет.

8. ответ для Chudo2019 , на сообщение « Зависит все от людей, если вместе... »

Цитата Сообщение от Chudo2019 Посмотреть сообщение
    Зависит все от людей, если вместе тяжело было до ребенка, то когда будет ребенок, легче не будет.

Нам не тяжело конечно. Просто никогда не жили с родителями и убираться, готовить друг у друга дома тоже как-то уже не то. Поэтому нужна ли помощь в первые недели именно с ребенком. Вот в чем вопрос.

9. ответ для Nestling21 , на сообщение « а они сами рвутся)) в том то и дело) »
    Мега-элита Аватар для Талила

Цитата Сообщение от Nestling21 Посмотреть сообщение
    а они сами рвутся)) в том то и дело)
    Тут надо смотреть как тебе, когда входят в зону комфорта.. много факторов - смотря как роды пройдут, как твоё душевное состояние будет после родов, будет ли супруг помогать.. мы сами со всем справились )) я лично не люблю гостей с ночёвками и долгим житиём-бытиём (( максимум ночь и то мне в тягость, честно говоря.. если вспоминать себя после родов, то всё вполне реализуемо и под силу самим родителям - ребёночек же спит первое время очень много )) покормила - спит, сама спи или домашними делами занимайся )) первую неделю дома и муж отпуск брал, помогал ))
    но если рвутся, то по любому приедут )) твоё дело, наверно, определить временные рамки твоего гостеприимства )) ну и правда, может, помощь не будет лишней и тебе будет легче? ))
    стараться быть самим собой-
    единственное средство иметь успех

Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка

10. ответ для Dawka , на сообщение « Августята 2019 »

Есть те у кого еще не видно живота?))) Точнее его нет. Или появляется, но как будто просто вздут)

Страница 603 из 1549 « Первая 1035035535935996006016026036046056066076136537031103 Последняя »