Скажите, пожалуйста, а где вы жили в дзаиброне?... мы были там же, но дили на самом побережье, а городок, я так понимаю, в горах находится?... мы туда ни разу не поднимались, там есть, что посмотреть?
Нет, смотреть там нечего. Гулять тоже особо негде.
Мы в Тропее два раза останавливались, один раз брали машину напрокат на неделю, второй раз на электричках катались. На Сицилию оба раза ездили, на поезде вполне себе нормально(с ночевкой в Таормине были), там до Вилла сан Джованни доехать, со станции на паром и до Таормины опять электричка.
В Дзамброне мы на пляж катались несколько раз(на гугл карте он Spiaggia Paradiso Del Sub), тоже на электричке-очень удобно, там от станции тропинка идет-пляж очень красивый, но пляж дикий, удобств никаких. Кстати, в том году в отпуск купили в Декатлоне полупалатку-очень удобно, собирается разбирается за минуту, легкая и спокойно помещается в рюкзак. А то до этого на месте покупали зонтик-таскаться с ним потом.
С машиной,конечно,намного удобнее, но если финансы не позволяют, то и на электричках можно вполне себе покататься по городкам(Пиццо, Шилла), экскурсия на Эоловы острова нам понравилась (из Тропеи).
Если вы будете брать машину из Рима, я бы советовала лучше рассматривать для места дислокации конечной Сардинию. А Калабрию просто проехать, посмотреть.
Мы с ребёнком не решились на машине из Рима ехать, на самолёте прилетели в Ламецио Терме. Если бы без ребёнка, то обязательно на машине бы поехали. Ну, и, конечно, смотря сколько дней у вас на отпуск запланировано.
Отпуск планируем на 14-15 дней.Если прилетим в Рим там хотим побыть 2-3 дня.Сардинию я даже не рассматривала,думаю что не дешево.В планах покупаться и поездить посмотреть Калабрию и Апулию или Калабрию и Сицилию.Можно ли в аэропорте Ламеце-Терме или где на месте взять машину?Но селится думаем либо в Тропеа(но там нет вроде с бассейнами апартаментов)или ещё где но чтоб вечером движуха была не скукота. И возможно где-то в Апулии чтоб ночь переспать и обратно в Калабрию.И обязательно супермаркет(готовить планируем сами,за исключением выездов).
.Можно ли в аэропорте Ламеце-Терме или где на месте взять машину?Но селится думаем либо в Тропеа(но там нет вроде с бассейнами апартаментов)или ещё где но чтоб вечером движуха была не скукота. И возможно где-то в Апулии чтоб ночь переспать и обратно в Калабрию.И обязательно супермаркет(готовить планируем сами,за исключением выездов).
мы брали в Тропеа машину у Europcar, там офис в 3км от центра, в Santa Domenica на въезде. Мы за машиной пешочком прогулялись) в Ламеции наверняка в аэропорту есть,нам не сразу нужна была машина,поэтому на месте брали. В самой Тропее есть магазин Conte и рядом с ним еще один продуктовый, еще там рынок недалеко от жд станции, там овощи-фрукты.
Закладки