|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Shine_Bright
Может 🤣 я со старшим в вечер перед родами натрескалась устриц и морских ежей. Так он с самого утра засобирался на выход. И рыбу с морепродуктами не ест! 🤣
Не, этот пассажир пусть еще сидит, пока не его остановка
Я - Наташа, жду августенка 2019
-
Старожил
Сообщение от BrownEyes
Вера, у меня мазало сукровичными выделениями, но дня 3, после операции. Может у тебя остаточное явление? И насчет прогика, может уже ОПК начать, спроси как будешь у врача.
Привет.
Тебе все-таки гинипрал капают? Каждый день или то была разовая акция?
Я - Наташа, жду августенка 2019
-
Кто со своими родителями живет в разных городах? Когда планируете знакомить с ребенком? Прилетят на роды, сразу после и через какое-то время? Может у кого-то был опыт такой, как лучше сделать в данном случае. Читала, что иногда, сразу после родов не до помощников и гостей.
-
Сообщение от Nicolle
У меня свекровь живет живет в другом городе. С дочкой приезжала помогать на 3 недели. Приехала практически сразу. Первые 2 недели было реально легче с ней. Я ещё после КС, тяжело было что-то по дому делать, даже коляску на бордюры завозить. Она и прибраться помогала, и готовила. Моя мама тогда весь день на работе была, муж тоже. Я бы одна в первую неделю кони двинула. Но меня ещё и депрессия тогда накрыла. Но 3 недели - это уже много. К третьей неделе я уже как-то пооклемалась, шов болеть перестал, под дочкин режим подстроилась.
Но я не особо показательна в этом вопросе, я вообще очень тяжело переношу других людей у себя дома. Даже маму. Не люблю жить большой семьёй.
Вот и мы никогда с родителями не жили и я не знаю как лучше сделать. Думаю это еще зависит от того как пройдут роды ,в каком состоянии буду я и каким будет ребенок. Потому что многие пишут, что в первые недели помощь не нужна, .т.к спишь ешь вместе с малышом и все. Когда дома убираются я не люблю, поэтому уборку мне делать не нужно. Готовим тоже каждый себе, поэтому даже не знаю. Мама готова хоть переехать, но я в раздумьях.
-
Сообщение от Nicolle
У меня свекровь живет живет в другом городе. С дочкой приезжала помогать на 3 недели. Приехала практически сразу. Первые 2 недели было реально легче с ней. Я ещё после КС, тяжело было что-то по дому делать, даже коляску на бордюры завозить. Она и прибраться помогала, и готовила. Моя мама тогда весь день на работе была, муж тоже. Я бы одна в первую неделю кони двинула. Но меня ещё и депрессия тогда накрыла. Но 3 недели - это уже много. К третьей неделе я уже как-то пооклемалась, шов болеть перестал, под дочкин режим подстроилась.
Но я не особо показательна в этом вопросе, я вообще очень тяжело переношу других людей у себя дома. Даже маму. Не люблю жить большой семьёй.
Мне кажется меня тоже может накрыть депрессия, т.к. я в принципе тяжело переношу перемены, а это вообще глобальные перемены)
-
Элита
Мы первые месяцы жили с моей мамой, но она вообще не брала ребенка даже на руки. Ну я и не стремилась ей его отдать. Что будет в этот раз неизвестно. Живем теперь далеко и у нее работа, видимся достаточно редко.
Ну и не знаю, какое будет настроение...
Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
-
Сообщение от Nicolle
Я первое время просто не могла привыкнуть к изменившейся жизни. Раньше я была активным человеком, хозяйка самой себе, с хорошими карьерными перспективами. А тут раз - и вот тебе коляска, бессонные ночи, проблемы с ГВ, грудь дочь не берет, сцеженного молока не хватает. Я - социальный человек, но подружек с колясками рядом нет, и целый день твоё единственное общение - это постоянно плачущий ребёнок. У дочки тут же начались проблемы с животом. Она постоянно плакала, были запоры. Саб симплекс особо не помогал. Гормоны, опять же. Муж тоже далеко не сразу понял, что жизнь круто поменялась не только у меня, но и у него. Короче, накрыло меня не по детски. И банальная помощь в готовке и уборке очень помогла.
Потом гормоны улеглись, шов более-менее зажил, я подружилась с газоотводной трубочкой , вызвала консультанта по ГВ, познакомилась с другими мамами для периодических совместных прогулок с коляской и жизнь стала налаживаться, а депрессия отпускать
Сейчас я - не молодая карьеристка, а относительно опытная мама, больше нацеленная на детей, а не на карьеру. Так что надеюсь, будет легче и помощников не зову
Если ты ОЧЕНЬ хочешь ребёнка, завидуешь мамам с колясками и не страдаешь от временного ограничения круга общения - то должно пройти легче. Я дочку рожала, потому что возраст, и пора бы уже первого ребёнка родить. А хотелось мне тогда совсем не детей, а карьеры и путешествий. Но она очень круто изменила мою жизнь и мировоззрение Никогда от себя такого не ожидала
Я пока не могу привыкнуть, что возможно работу придется оставить и быть в декрете. Мне нравится моя работа. Надеюсь, когда расскажу руководителю, она согласует удаленную работу мне. При этом ребенок был запланирован, так что тут просто внутренне перестройка будет резкая, от которой никуда не деться.
-
Элита
Сообщение от Nestling21
Я пока не могу привыкнуть, что возможно работу придется оставить и быть в декрете. Мне нравится моя работа. Надеюсь, когда расскажу руководителю, она согласует удаленную работу мне. При этом ребенок был запланирован, так что тут просто внутренне перестройка будет резкая, от которой никуда не деться.
Я в 1.5 месяца ребенка стала работать, предложили, нормально совмещала. Так и осталась в итоге на удаленной работе, пробовала 2 раза выйти в офис - не пошло)
Сейчас точно не хочу больше в офис, все устраивает.
-
Сообщение от Lenuse4ka
Я в 1.5 месяца ребенка стала работать, предложили, нормально совмещала. Так и осталась в итоге на удаленной работе, пробовала 2 раза выйти в офис - не пошло)
Сейчас точно не хочу больше в офис, все устраивает.
Вот и я надеюсь)))) Буду говорить,как не скрыть будет уже)
-
Старожил
Сообщение от Nestling21
Кто со своими родителями живет в разных городах? Когда планируете знакомить с ребенком? Прилетят на роды, сразу после и через какое-то время? Может у кого-то был опыт такой, как лучше сделать в данном случае. Читала, что иногда, сразу после родов не до помощников и гостей.
У меня мама как сможет, так и прилетит. Я даже не знаю, как сама справлюсь со всеми в самолёте?! С первым я в 6 месяцев летала, со вторым в год. А у мамы получалось прилетать на 2 месяца. Уже всё устоялось и ребёнок не новорожденный. Нам было удобно.