|
|
А что у вас на УЖИН-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Еще сейчас сухари сушу в духовке из ржаного хлеба - запах обалденный
-
Люблю кофе с пряностями
У меня на ужин те самые котлеты - их получилось неожиданно много, думаю, я их дня 3 буду есть, салат из капусты, морковки и зелени и лимонный пирог с молоком.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Elsi
Еще сейчас сухари сушу в духовке из ржаного хлеба - запах обалденный
Вы их чем-нибудь посыпаете-смазываете? Чесноком там, перцем? Оливковым маслом с травами?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
Нет, только соль. Мне так больше нравится. Ржаной хлеб сам по себе вкусный. Из другого хлеба если бы готовила, то сбрызнула бы маслом оливковым и специй добавила по настроению. Чаще всего это сухой чеснок, орегано и паприка.
-
Наш человек
Девушки, спасибо автору за рецепт "столовских" котлет поддержала ваш флешмоб.
Божественные котлеты, вкус детства, мне очень понравились, с макарошками просто чудесно зашли.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Мама Алёна
Девушки, спасибо автору за рецепт "столовских" котлет  поддержала ваш флешмоб.
Божественные котлеты, вкус детства, мне очень понравились, с макарошками просто чудесно зашли.
А с кетчупом вообще ностальжи...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
А как вы обычно котлеты готовите если этот рецепт вызвал такой восторг? Я все время с размоченными сухарями котлеты делаю. Довожу в духовке, тогда они сочные.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Diegovka
А как вы обычно котлеты готовите если этот рецепт вызвал такой восторг? Я все время с размоченными сухарями котлеты делаю. Довожу в духовке, тогда они сочные.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как я обычно делаю котлеты? Беру пополам говядину и нежирную свинину, иногда для аромата добавляю немного баранины. Размачиваю в молоке 1-2 ломтика подсохшей булки без корочки, добавляю 1 яйцо, соль, перец, чеснок, лук, чуть-чуть холодной воды (столовую ложку), взбиваю. Могу добавить мускатный орех или кардамон. Леплю котлетки и жарю, потом под крышкой довожу.
Второй вариант - диетический: говядина+свинина (фарш) -2\3. 1\3 тертого кабачка (отжать), яйцо, специи, лук, зелень, взбиваю, катаю котлетки.
Вы не поняли - восторг вызвала ностальгия! Отнюдь не качество котлет. У столовских котлет, с которыми связано столько воспоминаний из детства и студенческой юности, свой неповторимый вкус и аромат. Даже дочка сегодня, придя в гости, казала, что "пахнет, как в школьной столовой".
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
 Сообщение от Дверь-в-лето
Как я обычно делаю котлеты? Беру пополам говядину и нежирную свинину, иногда для аромата добавляю немного баранины. Размачиваю в молоке 1-2 ломтика подсохшей булки без корочки, добавляю 1 яйцо, соль, перец, чеснок, лук, чуть-чуть холодной воды (столовую ложку), взбиваю. Могу добавить мускатный орех или кардамон. Леплю котлетки и жарю, потом под крышкой довожу.
Второй вариант - диетический: говядина+свинина (фарш) -2\3. 1\3 тертого кабачка (отжать), яйцо, специи, лук, зелень, взбиваю, катаю котлетки.
Вы не поняли - восторг вызвала ностальгия! Отнюдь не качество котлет. У столовских котлет, с которыми связано столько воспоминаний из детства и студенческой юности, свой неповторимый вкус и аромат. Даже дочка сегодня, придя в гости, казала, что "пахнет, как в школьной столовой".
Я аналогично делаю котлеты, как Ваш первый вариант, только ещё добавляю ложку майонеза в фарш.
Все верно, восторг не сам вкус вызывает, а именно " вкус детства". Например муж у меня посмеялся над этими котлетами и есть не стал, сказал один хлеб чувствует, а мне очень вкусно, вот прям душа просила такого вкуса. Ещё раз, спасибо автору.
-
 Сообщение от Valio 78
Девы отпишитесь потом по тёрке,тоже давно не хочу,но думаю надо ли....
У меня такая терка была очень давно, выкинула несмотря на потраченные деньги , так как в отверстиях застревали натираемые овощи и надоело постоянно их вытаскивать.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки