Страница 566 из 1011 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »

Тема: А что у вас на УЖИН-2

1. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    Мега-элита Аватар для Elsi

Еще сейчас сухари сушу в духовке из ржаного хлеба - запах обалденный

2. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

У меня на ужин те самые котлеты - их получилось неожиданно много, думаю, я их дня 3 буду есть, салат из капусты, морковки и зелени и лимонный пирог с молоком.

3. ответ для Elsi , на сообщение « Еще сейчас сухари сушу в духовке из... »

Цитата Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
    Еще сейчас сухари сушу в духовке из ржаного хлеба - запах обалденный
    Вы их чем-нибудь посыпаете-смазываете? Чесноком там, перцем? Оливковым маслом с травами?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Мега-элита Аватар для Elsi

Нет, только соль. Мне так больше нравится. Ржаной хлеб сам по себе вкусный. Из другого хлеба если бы готовила, то сбрызнула бы маслом оливковым и специй добавила по настроению. Чаще всего это сухой чеснок, орегано и паприка.
    ЛЕНА

5. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »

Девушки, спасибо автору за рецепт "столовских" котлет поддержала ваш флешмоб.
    Божественные котлеты, вкус детства, мне очень понравились, с макарошками просто чудесно зашли.

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо автору за рецепт "столовских" котлет поддержала ваш флешмоб.
    Божественные котлеты, вкус детства, мне очень понравились, с макарошками просто чудесно зашли.
    А с кетчупом вообще ностальжи...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

7. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »

А как вы обычно котлеты готовите если этот рецепт вызвал такой восторг? Я все время с размоченными сухарями котлеты делаю. Довожу в духовке, тогда они сочные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    А как вы обычно котлеты готовите если этот рецепт вызвал такой восторг? Я все время с размоченными сухарями котлеты делаю. Довожу в духовке, тогда они сочные.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Как я обычно делаю котлеты? Беру пополам говядину и нежирную свинину, иногда для аромата добавляю немного баранины. Размачиваю в молоке 1-2 ломтика подсохшей булки без корочки, добавляю 1 яйцо, соль, перец, чеснок, лук, чуть-чуть холодной воды (столовую ложку), взбиваю. Могу добавить мускатный орех или кардамон. Леплю котлетки и жарю, потом под крышкой довожу.
    Второй вариант - диетический: говядина+свинина (фарш) -2\3. 1\3 тертого кабачка (отжать), яйцо, специи, лук, зелень, взбиваю, катаю котлетки.

Вы не поняли - восторг вызвала ностальгия! Отнюдь не качество котлет. У столовских котлет, с которыми связано столько воспоминаний из детства и студенческой юности, свой неповторимый вкус и аромат. Даже дочка сегодня, придя в гости, казала, что "пахнет, как в школьной столовой".

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Как я обычно делаю котлеты? Беру пополам говядину и нежирную свинину, иногда для аромата добавляю немного баранины. Размачиваю в молоке 1-2 ломтика подсохшей булки без корочки, добавляю 1 яйцо, соль, перец, чеснок, лук, чуть-чуть холодной воды (столовую ложку), взбиваю. Могу добавить мускатный орех или кардамон. Леплю котлетки и жарю, потом под крышкой довожу.
    Второй вариант - диетический: говядина+свинина (фарш) -2\3. 1\3 тертого кабачка (отжать), яйцо, специи, лук, зелень, взбиваю, катаю котлетки.

Вы не поняли - восторг вызвала ностальгия! Отнюдь не качество котлет. У столовских котлет, с которыми связано столько воспоминаний из детства и студенческой юности, свой неповторимый вкус и аромат. Даже дочка сегодня, придя в гости, казала, что "пахнет, как в школьной столовой".
    Я аналогично делаю котлеты, как Ваш первый вариант, только ещё добавляю ложку майонеза в фарш.
    Все верно, восторг не сам вкус вызывает, а именно " вкус детства". Например муж у меня посмеялся над этими котлетами и есть не стал, сказал один хлеб чувствует, а мне очень вкусно, вот прям душа просила такого вкуса. Ещё раз, спасибо автору.

10. ответ для Valio 78 , на сообщение « Девы отпишитесь потом по тёрке,тоже... »

Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Девы отпишитесь потом по тёрке,тоже давно не хочу,но думаю надо ли....
    У меня такая терка была очень давно, выкинула несмотря на потраченные деньги , так как в отверстиях застревали натираемые овощи и надоело постоянно их вытаскивать.

Страница 566 из 1011 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »