Страница 566 из 1011 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »

Тема: А что у вас на УЖИН-2

  1. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #5651
    Мега-элита Аватар для Elsi
    Регистрация
    22.06.2003
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    3 663

    Еще сейчас сухари сушу в духовке из ржаного хлеба - запах обалденный

  2. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #5652
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    У меня на ужин те самые котлеты - их получилось неожиданно много, думаю, я их дня 3 буду есть, салат из капусты, морковки и зелени и лимонный пирог с молоком.

  3. ответ для Elsi , на сообщение « Еще сейчас сухари сушу в духовке из... »
    #5653
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Цитата Сообщение от Elsi Посмотреть сообщение
    Еще сейчас сухари сушу в духовке из ржаного хлеба - запах обалденный
    Вы их чем-нибудь посыпаете-смазываете? Чесноком там, перцем? Оливковым маслом с травами?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

  4. #5654
    Мега-элита Аватар для Elsi
    Регистрация
    22.06.2003
    Адрес
    Парк Победы
    Сообщений
    3 663

    Нет, только соль. Мне так больше нравится. Ржаной хлеб сам по себе вкусный. Из другого хлеба если бы готовила, то сбрызнула бы маслом оливковым и специй добавила по настроению. Чаще всего это сухой чеснок, орегано и паприка.
    ЛЕНА

  5. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #5655

    Девушки, спасибо автору за рецепт "столовских" котлет поддержала ваш флешмоб.
    Божественные котлеты, вкус детства, мне очень понравились, с макарошками просто чудесно зашли.

  6. #5656
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Девушки, спасибо автору за рецепт "столовских" котлет поддержала ваш флешмоб.
    Божественные котлеты, вкус детства, мне очень понравились, с макарошками просто чудесно зашли.
    А с кетчупом вообще ностальжи...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

  7. ответ для Варелка , на сообщение « А что у вас на УЖИН-2 »
    #5657

    А как вы обычно котлеты готовите если этот рецепт вызвал такой восторг? Я все время с размоченными сухарями котлеты делаю. Довожу в духовке, тогда они сочные.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  8. #5658
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Удельная у Сосновки
    Сообщений
    52 309

    Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    А как вы обычно котлеты готовите если этот рецепт вызвал такой восторг? Я все время с размоченными сухарями котлеты делаю. Довожу в духовке, тогда они сочные.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Как я обычно делаю котлеты? Беру пополам говядину и нежирную свинину, иногда для аромата добавляю немного баранины. Размачиваю в молоке 1-2 ломтика подсохшей булки без корочки, добавляю 1 яйцо, соль, перец, чеснок, лук, чуть-чуть холодной воды (столовую ложку), взбиваю. Могу добавить мускатный орех или кардамон. Леплю котлетки и жарю, потом под крышкой довожу.
    Второй вариант - диетический: говядина+свинина (фарш) -2\3. 1\3 тертого кабачка (отжать), яйцо, специи, лук, зелень, взбиваю, катаю котлетки.

    Вы не поняли - восторг вызвала ностальгия! Отнюдь не качество котлет. У столовских котлет, с которыми связано столько воспоминаний из детства и студенческой юности, свой неповторимый вкус и аромат. Даже дочка сегодня, придя в гости, казала, что "пахнет, как в школьной столовой".
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

  9. #5659

    Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Как я обычно делаю котлеты? Беру пополам говядину и нежирную свинину, иногда для аромата добавляю немного баранины. Размачиваю в молоке 1-2 ломтика подсохшей булки без корочки, добавляю 1 яйцо, соль, перец, чеснок, лук, чуть-чуть холодной воды (столовую ложку), взбиваю. Могу добавить мускатный орех или кардамон. Леплю котлетки и жарю, потом под крышкой довожу.
    Второй вариант - диетический: говядина+свинина (фарш) -2\3. 1\3 тертого кабачка (отжать), яйцо, специи, лук, зелень, взбиваю, катаю котлетки.

    Вы не поняли - восторг вызвала ностальгия! Отнюдь не качество котлет. У столовских котлет, с которыми связано столько воспоминаний из детства и студенческой юности, свой неповторимый вкус и аромат. Даже дочка сегодня, придя в гости, казала, что "пахнет, как в школьной столовой".
    Я аналогично делаю котлеты, как Ваш первый вариант, только ещё добавляю ложку майонеза в фарш.
    Все верно, восторг не сам вкус вызывает, а именно " вкус детства". Например муж у меня посмеялся над этими котлетами и есть не стал, сказал один хлеб чувствует, а мне очень вкусно, вот прям душа просила такого вкуса. Ещё раз, спасибо автору.

  10. ответ для Valio 78 , на сообщение « Девы отпишитесь потом по тёрке,тоже... »
    #5660

    Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Девы отпишитесь потом по тёрке,тоже давно не хочу,но думаю надо ли....
    У меня такая терка была очень давно, выкинула несмотря на потраченные деньги , так как в отверстиях застревали натираемые овощи и надоело постоянно их вытаскивать.

Страница 566 из 1011 « Первая 66466516556562563564565566567568569570576616666 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena