Страница 3254 из 4447 « Первая 2254275431543204324432503251325232533254325532563257325832643304335437544254 Последняя »
    Наш человек Аватар для sataa

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Да, да, такое было тоже, сейчас реже, а то недели две только бабаба и голосила, ещё смешно говорит иногда надя (надо) или нанана, вместо (дай) [emoji38]
    Мы вообще не говорим(( ничего((

Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk

2. ответ для weda , на сообщение « Нам стукнуло сегодня 10. На ТО не... »

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Нам стукнуло сегодня 10. На ТО не ходим, но выглядит хорошо. Ползает по дому и шурует на всех полках, может минут 20 тусить одна с игрушками, очень любит рыться в моем шкафу.
    Одеваемся спокойно, кушаем почти все, правда дня 2, как незнакомую еду начала размазывать в руке и пробовать. Что-то говорит в пределах нормы. Спим до 9 в своей кровати и еще там же тусим пол часа, пока я приду в сознание.
    Вобщем отличный ребенок, даже пожаловаться не на что)))
    Поздравляю)

3. ответ для RySva , на сообщение « Апрелята этим летом в вес и в рост идут... »
    Активный участник

Девочки,а что делать если ребенок сосет палец во время сна ( дневного)? Подсовывать грудь? Если даю соску,то она ее выплевывает и просыпается ( А еще во время бодрствования бывает сосет,когда на руки возьму,она мне головочкк на плечо положит и палец в рот.
    Вообще,насколько это критично на практике,а то начиталась,что сложно поддается коррекции и фиг отучишь???(((

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

4. ответ для siria , на сообщение « Всем привет. У нас сегодня радость.... »

Поздравляю))
    Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Всем привет. У нас сегодня радость. Ребёнок решил сделать подарок папе на 23-е февраля.
    Прошёл сам 3 шага от меня до папы. [emoji3059][emoji3059][emoji3059]. Вот и первые шажочки .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. ответ для siria , на сообщение « Спасибо. Радуемся успехам нашего... »

Цитата Сообщение от siria Посмотреть сообщение
    Спасибо. Радуемся успехам нашего малыша. Вообще стал очень долго стоять сам без опоры. Сегодня вот решился на первые шаги. [emoji2956][emoji2956][emoji2956]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас 22 был один шаг после которого она устояла сама) но больше не решилась сделать)

6. ответ для Т@та , на сообщение « Всем привет! Выпала слегка из жизни... »

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Всем привет! Выпала слегка из жизни топа, но надеюсь дальше включиться в общение.
    Поздравляю всех у кого наступили 10-ки и появилась новые умелки!
    Маша поздравляю с попаданием в желанную школу! Нас это обошло два раза))
    Прочитала, что обсуждали молоко и его вред. Выскажут свое мнение: учитывая коммерческую подоплеку исследований в этой области, сомневаюсь в честности и открытости таких исследований. Про остальных животных не пьющих молоко, кроме младенчества - смешно. Если бы мы не приручили коров, коз, лошадей тоже бы сидели без молока. По поводу качества молока: хоть частная ферма, бабушка в деревне, колхоз все используют комбикорма и антибиотики, без этого никак, к сожалению. А вот пить сырое молоко, я бы не стала, и не важно какая корова и кто у нее хозяин, бруцеллез не хочу подцепить. Кстати, говорят костные бульоны очень опасны для здоровья.
    Про мясо, бульон и кусочки: младшему варю суп на бульоне (филе индейки). Все продукты у нас идут кусочками на ура, деснами пережевывает)) какахи однородные, все отлично переваривается. Если учитывать, что все дети разные, то и кишечник у всех по разному созревает. Мясо, наш прям обожает мясо, особенно говядину. Мы даже с мужем обратили внимание, что если на ужин дать говядину, то ребенок спит "без задних ног" всю ночь.
    Золотой ребенок [emoji3590] Поздравляю!Поздравляю! А мы уже во всю ходим, может через всю комнату пройти Оказался наш мальчик партизаном, уползал к старшим в комнату и там тренировался ходить пока родители не видят. Но старшие заложили хитреца по полной и пришлось ему свои умелки показать и нам))
    Молодец какой))) поздравляю)

Хорошо, что не сказал куда[emoji23]
    Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    а у нас Рома педиатру сказал "иди". Было очень смешно)

моей дочке в полтора года невролог в пк поставил ЗРР и прописал какие-то препараты. Мы с мужем решили не давать ничего. Ну не говорит и не говорит. Через пару месяцев ребенка прорвало. Начала говорить и столько.....Говорит до сих пор так, что иногда хочется заткнуть))

Вот стишок на эту тему:

Все меня настырно учат от зари и до зари:
    "Это - мама! Это - туча! Это - ложка! Повтори!"
    Ну, а я в ответ молчу. Или, изредка, мычу.
    Говорить я не у-ме-ю, а не то, что не хочу!

Только это все - до срока! День придет, чего скрывать,
    Буду я ходить и громко все на свете называть,
    Назову я птицей - птицу, дымом - дым, травой- траву.
    И горчицею - горчицу, вспомнив, сразу назову!
    Назову я маму - мамой, ложку - ложкой, домом - дом,
    "Помолчал бы ты немножко!" - вы мне скажете потом!

да, я думаю, все мамы так или иначе сравнивают. От этого никуда не деться.

Точно не стоит волноваться и в год. Мне несколько врачей сказали, что пусть лучше ползает. Чем дольше ползает и позже пойдет, тем лучше для позвоночника. У меня старшая пошла в 1 год и 2 недели.

поздравляю с десяточкой!

Как видишь, я тоже этого хочу.. мы, конечно, лучше вас, но каждые пол часа сувать соску, каждые 3 часа бежать делать смесь, один раз менять подгузник и вставать не позже 7, это тоже не круто. Хотя недавно было вообще отлично, видимо, зубы. Смотрю десна разбухли
    Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Как же я хочу чтобы у меня ребенок хотя бы просто спал )))

Цитата Сообщение от РыбкаТ Посмотреть сообщение
    Девочки,а что делать если ребенок сосет палец во время сна ( дневного)? Подсовывать грудь? Если даю соску,то она ее выплевывает и просыпается ( А еще во время бодрствования бывает сосет,когда на руки возьму,она мне головочкк на плечо положит и палец в рот.
    Вообще,насколько это критично на практике,а то начиталась,что сложно поддается коррекции и фиг отучишь???(((

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    Намазать че-нибудь палец, только в голову пришло) чтобы не вредно, но невкусно. Только не знаю чем

10. ответ для Olgicca , на сообщение « Вот всегда интересно было, почему... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Alexa zh Посмотреть сообщение
    Если Мирону дать соленый огурец- ребёнка нет час.... и больше.... как вы думаете, чем он страшен??? Чувствуюсебя плохой матерью... но не понимаю с какой стороныприлетит за этот огурец....
    прям целый огурец? сама солила? не покупной?

Цитата Сообщение от LediM Посмотреть сообщение
    Моя в простом клубе и 10 года, так что наврядли пересекаемся. Ну если что, то 2 планируем на Адмиралтейскую, а 10 в Пушкин.
    Видео всей программы есть, домашку тоже выкладывали раньше, сейчас упор на программу. Акробатику в том году делали на матах один день в неделю, в этом- сами-сами. Вот как я дома должна научить ребёнка, у меня нет матов и я не тренер!!! К апрелю должны поставить программу с обручем- риски ребёнок тоже дома будет отрабатывать? Пахнет вынужденными допами, не? При том, что мы и так посещаем индивы.
    про года рождения ясно - у нас коллектив несколько групп и разные года, так что всё возможно. Судя по месту, мы в другим конкурсах участвуем.
    А так да, если ребенок должен много сам делать, то соглашусь, есть мысли, что вымогают индивидуалки...

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок начал в 8 просыпаться. И последний час возится уже. Мне вот как раз этого часика теперь не хватает.
    Но зато не ест по ночам уже.
    простите, но вы с жиру беситесь))))

Цитата Сообщение от weda Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поздравления. У меня муж приехал и еще на неделю хочет остаться, так что я тут в запаре. Сама простывшая, но отдохнуть мне никто не даст.
    а чем плохо, что муж приехал?
    Выздоравливай скорее!

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Вот всегда интересно было, почему ребёнок, когда устал, не может сам лечь и заснуть. Вот устал, глазки трёт, но будет же ползать, ныть. Берёшь на руки (у нас на руках просто), закрывает глаза и засыпает. Без качаний и прочего.
    Не развиты системы торможения нервной системы? Или инстинкты какие-то, что-то вроде засыпать в безопасных условиях?
    я думаю, что незрелость нервной системы.
    Кстати, у кого дети спят на балконе? когда переучивать собираетесь и как? У меня ребенок днем спит на балконе - ясно, что в зимнем комбезе он обездвижен, неповоротлив, положили - и спит. В больнице такой возможности не было, спать не могла никак уложить, в итоге сисей усыпляла...на груди заснул, 35 минут поспал только...ясно, что надо к кроватке приучать, но не знаю как...И самое интересное, что с дочкой тоже был балкон, и помню, что волновалась, как буду переучать...а как в итоге переучила - вообще не помню....

Страница 3254 из 4447 « Первая 2254275431543204324432503251325232533254325532563257325832643304335437544254 Последняя »