| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Про гениальность все понятно, что это строго врожденное, да и зачем это нужно. Многие из гениев и даже талантов не в своём уме за пределами профессиональной деятельности.
А вот всякие полезные способности развить бы хотелось. Лично я вижу, конечно, где у моего ребёнка нехватка природных данных, но не расстраиваюсь. Не проблемная и это уже счастье. К тому же мне процесс обучения кого-то не УО последнее время очень нравится: это оказалось весьма творческим занятием.
Единственное, что меня очень волнует - нужно какое-то ремесло, чтобы в будущем потенциальная мать семейства зубы на полку не положила и не впала в зависимость от мужа. А я не могу придумать ничего подходящего.
-
Хранитель
Солкси, вот интересно.
Вы если слово "ремесло" раз в неделю хотя бы не скажете, вы спите? ))))))))
-
 Сообщение от Тиран
Солкси, вот интересно.
Вы если слово "ремесло" раз в неделю хотя бы не скажете, вы спите?  ))))))))
Я же уже написала, что имею в виду под "ремеслом"
Но если хочется к словам цепляться и ко мне лично, пожалуйста, мне все равно.
-
Мега-элита
Про ремесло, моя мелкая собирается стать няней, потом немного уточнила и поняла, что это гувернантка называется.
Пусть мечтает, объяснили, что няне с высшим образованием, возможно педагогическим платят больше. Согласилась, но никак не определиться с направлением, т.к хочет детей учить всему и музыке и языкам и танцам и т.д.
-
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета. Извините, если не в том месте. 2 старших на СО с этого года. Живём в Ленобласти в деревне. Об"яснила" местным", что это. Какой-то " доброжелатель" анонимно позвонил в администрацию, пришли с проверкой. Теперь глава сельского поселения утверждает, что дети" должны" ходить в школу(кому должны?!). Отсюда вопрос: докапывался ли кто-либо до вас или в городе в курсе и "на контроль" по этому поводу семью не ставят. И вообще, что делать, дети уже боятся мимо проезжающих машин Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Sunny1984
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу Вашего совета. Извините, если не в том месте. 2 старших на СО с этого года. Живём в Ленобласти в деревне. Об"яснила" местным", что это. Какой-то " доброжелатель" анонимно позвонил в администрацию, пришли с проверкой. Теперь глава сельского поселения утверждает, что дети" должны" ходить в школу(кому должны?!). Отсюда вопрос: докапывался ли кто-либо до вас или в городе в курсе и "на контроль" по этому поводу семью не ставят. И вообще, что делать, дети уже боятся мимо проезжающих машин Спасибо.
Согласно п.1 ст.17 Закона "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ от 29.12.2012 образование в Российской Федерации может быть получено: 1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; 2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
Главе сельского поселения показать норму закона. Не показывали? Не подготовились при переводе на СО?
И уведомить соответствующие органы о переходе на СО, если, когда забирали документы из школы, не писали о переходе на СО там. Тогда школа извещает.
Не уведомляли?
Даже если не уведомили, санкций за это не предусмотрено.
Успокойте детей и успокойтесь сами.
Вы прикрепились к ОУ для сдачи промежуточных аттестаций?
-
 Сообщение от Ялел
Про ремесло,  моя мелкая собирается стать няней, потом немного уточнила и поняла, что это гувернантка называется.
Пусть мечтает, объяснили, что няне с высшим образованием, возможно педагогическим платят больше.  Согласилась, но никак не определиться с направлением, т.к хочет детей учить всему и музыке и языкам и танцам и т.д.
По-моему, очень перспективно
Востребованность 100%
Если нравится - то это прекрасный выбор
-
Мы в онлайн школе. Документы им все показали. Я сама педагог и прекрасно понимаю, что это давление на семью незаконно. Недавно муж видел главу, он сказала-готовьтесь, буду вас навещать. Дети должны ходить в школу. Все на словах, но при их желании докопаться можно до чего угодно. Живём в частном доме, на нас ещё дед-инвалид. Теперь живи и бойся, что придут в любое время.
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Про ремесло,  моя мелкая собирается стать няней, потом немного уточнила и поняла, что это гувернантка называется.
Пусть мечтает, объяснили, что няне с высшим образованием, возможно педагогическим платят больше.  Согласилась, но никак не определиться с направлением, т.к хочет детей учить всему и музыке и языкам и танцам и т.д.
Отличная идея)
Но она знает, что не все дети лапочки?
-
Наш человек
 Сообщение от Sunny1984
Мы в онлайн школе. Документы им все показали. Я сама педагог и прекрасно понимаю, что это давление на семью незаконно. Недавно муж видел главу, он сказала-готовьтесь, буду вас навещать. Дети должны ходить в школу. Все на словах, но при их желании докопаться можно до чего угодно. Живём в частном доме, на нас ещё дед-инвалид. Теперь живи и бойся, что придут в любое время.
Что за школа, если не секрет?
Бояться вам нечего.
Кто придет в любое время? Глава? Пусть хоть заприходится. Основания?
Опека? С чего бы это.
Кто еще?
Скажите, что обратитесь в прокуратуру за защитой Ваших прав.
Ваши действия абсолютно законны.
А их - нет.
Дети должны ходить в школу - неправильно.
Дети должны получать образование - правильно.
Ваши дети образование получают? Получают.
Свои шаблоны глава пусть оставит при себе.