|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
Я так понимаю, мат.капитал демографическую кривую вверх не вывел всё равно.
Нет, и насчет регионов, они в принципе больше рожают, на мой взгляд, да мат.капиталу рады, но рожали бы и без него и никакой стимуляции он и там не дал.ИМХО.
-
Небожитель
 Сообщение от Zakuraeva
да я вообще не вижу суммы которая могла бы меня простимулировать. Стимулируют суммой разово, а потом растить и переживать потом всю жизнь.
Меня то же. И это вопрос не денег
-
Хранитель
 Сообщение от Йолочка
Ну да...надо ж родить,а там как-нибудь уже разбираться...есть деньги на еду и одежду или нет...так? Правильно она все считает,рожать надо по средствам.
А ведь буквально вчера ещё казалась, что всё неплохо продумано 
 Сообщение от Йолочка
Ну вполне неплохо..у многих ( вон у меня) еще мат.капитал 450 за второго лежит...добавить еще 450 и вот уже почти миллион,можно дочке на будущее под 6% однушку взять с нормальным первым взносом.. 
 Сообщение от Йолочка
Мне показалось наоборот,второй финансово проще- во многих случаях от первого еще остались коляски-кроватки-комбезы...ко второму уже натренировался и точно знаешь,где что дешевле брать и что не надо покупать вообще.Многим можно пользоваться вдвоем и много что в дальнейшем переходит по наследству-к примеру у меня от дочки сыну достался самокат..два  велосипед...тоже два...  И вообще третьего хочу🤣🤣🤣
-
Душечка
 Сообщение от bella
Нет, и насчет регионов, они в принципе больше рожают, на мой взгляд, да мат.капиталу рады, но рожали бы и без него и никакой стимуляции он и там не дал.ИМХО.
Сейчас так сказать "рожает" поколение 80-х второго и третьего, а потом в возраст деторождения выходит "демографическая яма"...
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с орбиты
 Сообщение от Antalya
Нам тоже ипотеку не давали. Пришлось взять кредит на первоначальный взнос и надёжного созаёмщика.
Про бассейн хотела ещё написать. Если не для проф.спорта, то можно найти школу с бассейном и тогда он будет вообще бесплатным. И это не только для многодетных информация)
У нас школа с бассейном, совершенно бессмысленная опция, дольше раздеваться и одеваться, это не бассейн ни разу
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
Сейчас так сказать "рожает" поколение 80-х второго и третьего, а потом в возраст деторождения выходит "демографическая яма"...
Рождаемость не сильно отличается все эти годы, начиная с 90-го
https://worldtable.info/gosudarstvo/...m-rossija.html
вы видите какую-то прямо "яму"? я-нет.
-
с орбиты
 Сообщение от nadja
300 тысяч на беременность то зачем? Если проблемв со здоровьем рожать ради плюшек вообще надо ли?
И без проблем со здоровьем ведение беременности+ роды дорого обходятся
-
Небожитель
 Сообщение от Zakuraeva
Она уже в возрасте у меня племянник 90-х. Взрослый мужик.
-
Душечка
 Сообщение от bella
вот как раз вступление "демоямы" впереди. Понятно. что нужны будущие работники, которые будут кормить пенсионеров.
-
Душечка
 Сообщение от nadja
Она уже в возрасте  у меня племянник 90-х. Взрослый мужик.
2000 годы...