|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
просто пишется заявление. Если придет комиссия - должно быть две туалетные бумаги, своя полка в холодильнике и так далее.
-
Сообщение от zozula
Нет конечно
Спасибо!
-
Давно я здесь.....
Сообщение от zozula
В группе одна девушка таки добилась назначения для соцстепендии, поищите поиском, с телефона мне никак
Весь прошлый учебный год на 1 курсе ВУЗа моя дочь получала соцстипендию и академстипендию.
В этом году мне не одобрили ГСП (два раза подавала) и естественно и соцстипендии сейчас нет
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Наш человек
Сообщение от evs131
Весь прошлый учебный год на 1 курсе ВУЗа моя дочь получала соцстипендию и академстипендию.
В этом году мне не одобрили ГСП (два раза подавала) и естественно и соцстипендии сейчас нет
Если не секрет по каким причинам не одобрили, с прошлого года что-то изменилось?
-
Активный участник
Нам по осени 2018 не одобрили ГСП, дочка очница, получается среднее образование после 9 класса, 19 лет сейчас. Причина - не имеет дохода. Ходила даже к юристу в центр семьи, пояснил мне так, что раз учится должна получать стипендию (если есть хоть одна тройка ее не платят), а раз плохо учится и не получает, то пусть идёт работает. Тупизм, конечно...
-
именно так - или стипендия или работать
доход у неё, как у совершенолетней должен быть уже свой
-
Наш человек
Сообщение от zozula
именно так - или стипендия или работать
доход у неё, как у совершенолетней должен быть уже свой
т. е. доход в виде стипендии в 1600р их устроит и не будет вопросов, что это мало, на эти деньги не прожить и т.п.?
-
если подает отдельно - вопросы может и будут, но это уже можно будет оспорить
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Expert
Если не секрет по каким причинам не одобрили, с прошлого года что-то изменилось?
Нет, не секрет
В первый раз доход на члена семьи за три месяца превышал минимальный прожиточный минимум на тот период почти на 900 рублей
Второй раз этот же доход за три месяца превышал минимальный прожиточный минимум на 700 рублей примерно.
Последний раз редактировалось evs131; 25.02.2019 в 22:48.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Давно я здесь.....
У моей и стипендия, и доход в виде заработной платы (курьером на полставки)
Когда исполнилось 18, она в школе ещё училась, первый вопрос который задали, ей 18 есть почему не работает? А то что она в школе учится и ей ЕГЭ сдавать никого не волновало.