Страница 570 из 873 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    У меня тут вопрос по воспитателям... у нас тут неделю на замене другая воспитательница. И Макс стал постоянно спрашивать: заберу ли я его из сада. Выяснила путем распросов, что воспитательница говорит "Будешь себя плохо вести, тебя мама домой не заберет"... Но я не могу понять, кто именно это говорит, имя которое он называет: вроде у нас таких нет... Как бы понять или к кому подойти спросить? Ругаться не хочется, но раньше такого не было и не хочется чтоюы было... он любое опоздание на 10 минут слезами встречает теперь(((

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    А имя новой воспитательницы ты знаешь?может он про нее говорит?приведи утром и спроси украдкой показав на воспитателях она это говорит или нет.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Plav

Ира, кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Наташа, столько написала, а не по сути. Получается вы из старшей группы в школу?
    Про доп занятия. Я недавно сидела как раз по садикам фрунзенского района., так там везде написано "платных услуг нет". Я так поняла что это обычное дело. Логогруппы в нашем тоже нет, но есть логопед, который с подготовишками работает, а остальные только консультации, вот как я ходила.
    Да, старшая группа с 6 лет и до школы. Подготовительной нет, типа сад курирует 160 школа, она и проводит подготовку к школе и бесплатно и платно.
    Логопеда нет, всех с логопроблемами в логосад на апрельскую переводят как правило, у нас так 5 забирают на следующий год. Подготовишки к школе в соседней 160 школе.
    Логопед приходит раз в месяц проводит тестовые осмотры с детками которых воспитатели выделил. У нас из того что бесплатно там это рисование, офп, были ещё песенки и танцы,но так как сейчас музруководителя нет, то занятия ведут по желанию воспитатели, наши ведут, в соседней группе нет. Про логопеда знаю, так как у нас в родкомитете у двоих логопроблемы и вот такой расклад, логопед откуда то приезжала и смотрела, написала заключение и умотала, они даже с ней не смогли переговорить . Не очень удобный подход, одной то проще, у нее старшая в логосаду, она младшую отвела, там почитали заключение, поглядели малышку, сказали, что не все так страшно как в заключение логопеда...
    А так у нас рядом детский центр, где куча бесплатных секций, поэтому особо не возмущаются родители. Я хотела Ясю платно в саду отдать куда-то, но меня вот и огорошили такой инфой. Подготовишки я изначально планировала платно ибо в саду это как правило лотерея.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

4. ответ для liza-natalya , на сообщение « Я, к сожалению, не могу сказать про... »

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, не могу сказать про наших воспитателей такого... потому жду логосада.

Я потому и написала обычное, не повсеместное. На севере более новаторские садики, у нас болото просто. Опять две недели нет поделок.
    Наташ, мне кажется это от воспитателей зависит. У нас в этом году много всего, у детей заведены папочки и туда все складывается, отдадут в конце года. Нам скидывают задания по развитию, типа учить раскрашивать, катать шарики и колбаски, делать улитку, ну и все в таком духе по мелкой моторике.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

Хранитель Аватар для Ooleetka

Цитата Сообщение от piterska9 Посмотреть сообщение
    У меня тут вопрос по воспитателям... у нас тут неделю на замене другая воспитательница. И Макс стал постоянно спрашивать: заберу ли я его из сада. Выяснила путем распросов, что воспитательница говорит "Будешь себя плохо вести, тебя мама домой не заберет"... Но я не могу понять, кто именно это говорит, имя которое он называет: вроде у нас таких нет... Как бы понять или к кому подойти спросить? Ругаться не хочется, но раньше такого не было и не хочется чтоюы было... он любое опоздание на 10 минут слезами встречает теперь(((

Отправлено с моего SM-A320F через Tapatalk
    А спросить, кто замещает? Это ужас, конечно, как язык поворачивается такое ляпать...

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Наташ, мне кажется это от воспитателей зависит. У нас в этом году много всего, у детей заведены папочки и туда все складывается, отдадут в конце года. Нам скидывают задания по развитию, типа учить раскрашивать, катать шарики и колбаски, делать улитку, ну и все в таком духе по мелкой моторике.

У нас тоже есть папки. И в прошлом году были, дома сейчас хранится. Работы выставляются, можно домой забрать по желанию.

Наташа

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    ничего не поняла.при чем тут платные занятия.есть образовательная программа,а если ребенку 5 лет,он в старшей группе,все выпустились,а он куда?ребенка переводят или сам варианты?

Про лидерство.типы лидеров разные.привет психология))я лидер в любом обществе,но,для личного комфорта всегда окружаю себя людьми с покладистым характером.в саду и школе собирала вокруг себя более слабых детей.мне так комфортно.сейчас ситуация аналогичная.
    Хотя я честно говоря была удивлена заключением воспитателей.Бэлла не исполнитель,но я не ожидала что она начнет борьбу за лидерство.хотя,с учётом того,как она уверенно и бесстрашно отвечала у логопеда(тот первый раз,когда несла полную чушь[emoji23]),полагаю что в коллективе она надевает определенную маску,которая спадает дома.
    Я же не могу знать и предугадывать все-после первого похода к логопеду я вообще мысленно умудрилась принизить развитие дочери,просчитала все варианты и нашла вариант перевода в лого-сад.Теперь представь мое удивление у дефектолога.дочка ответила на ТАКИЕ вопросы,ответы на которые я думала ей точно неизвестны(она ещё дома сейчас характер проявляет,не хочет заниматься,отвечает из-под палки)она ответила блестяще.получила характеристику очень умного и развитого ребенка ,логопед,которая нас отправила к дефектологу сидела в шоке. А у меня челюсть отвалилась пока я ее слушала.
    Резюме: люди многогранны,нельзя быть уверенным в том,что ты знаешь человека полностью и можешь предугадать все.
    Я понимаю тебя как маму,ты с такой гордостью описываешь Ясю,но ты забываешь о других детях)лидер никогда не бывает один,в этом смысл лидерства-в постоянной борьбе)

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Кать, в 5 лет это средняя у нас, я тут послушала мамочку, которая свою трехлетку в ладшую перевела, дак там были детки которым в марте 5 лет исполнится. И вот такой уровень.
    Про лидера я про другое. Ты вот сможешь с порога пойти и начать общаться в незнакомой среде? Я даже мелкая так не могла, я сначала оценивала ситуацию, у Яси такого нет, прет как танк и мне это как раз не нравится ибо если с наскока не получилось у нее она с упорством ищет как бы получить свое и пофиг на всех, учу её, объясняю, что каждый имеет право поступать так как надо и удобно ему, не все должны делать то, что она хочет, одна воспитательница с ней справляется, ее Яся слушает и уважает, вторая полностью поддалась ее капризам и бегает с ней сюсюкает, уже не раз говорила, что с Ясей надо строже, что ее нытье продлится минуту, если его не поощрять. Бестолку, ей Ясю жалко итог, она там у нее верховодит. У меня есть пример Светочки, которая так же рулила воспитателями и сейчас учителями, мне это не нравится. А заявлениа у Яси уже ого-го какие. Я же потом не смогу сидеть рядом и контроливать ее, а так с теми кто с нкй жестко она адекватна и включает голову, кто идет на поводу и жалеет ее, тот по ее понятиям слабак и им можно крутить как хочет она. Дома с мужем из-за этого постоянно спорим, он считает, что она маленькая и ее надо жалеть, итог папа для нее пустое место его можно игнорить и не слушаться, а он бежит мне жаловаться на Ясю... Это вообще что??? Объясняю ему, но он типа всё понял, а как она начинает истерить, всё или лапки вверх и Яся делает что пожелает или бежит ко мне, что я с ней разбиралась... Она это все видит и считывает модели поведения. Итог, если я сказала, то идет и делает, если папа, то плевать ей на его просьбы. Наказания с его стороны не воспринимаются ей, она тупо не слушает его. Вот сейчас уехали сюда, тут единая линия поведения Яся в адеквате, а как будет дома, если муж не сменит тактику боюсь представить. А он вроде и понимает, но мол не может смотреть как она рыдает... Типа мне это просто, а он более чувствительный...

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Наташ, а что у вас за садик? Номер, район.

Наташа

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Мега-элита Аватар для Мальдива☀

Спасибо большое! Все готово! Мне сделали операцию на глазике )

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Наш человек Аватар для Burunduc

Чем больше вас читаю, тем меньше хочу в сад и школу

Страница 570 из 873 « Первая 70470520560566567568569570571572573574580620670 Последняя »