|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от eka4884
Мне кажется, что многие тренера не знают, что такое пик формы.
Это как это ? 🤔
-
 Сообщение от АланД
Это как это ? 🤔
Сама не знаю). У меня много вопросов а ответов я не получаю
-
Наш человек
 Сообщение от АланД
Эх, конечно тот факт что вам не интересно сейчас смотреть соревнования меня огорчает 😁 Но в том то и дело что спорт это свод правил, а спортивный подход это выполнения этих правил. Гидрик можно, допинг нельзя. А то что вам тренер запрещает плыть в гидрике, это личная " придурь " тренера и к спортивному подходу это не имеет ни какого отношения.
Не знаю методик вашего тренера, но обычно " на пик " формы выводят именно к соревнованиям, если же у вас " пик формы " через 2 недели после соревнований, то тут так же надо вопросы тренеру задать.
Вы странно передергиваете), я сказала, что мне было бы интереснее, по абсолютно объективной причине. Но я не писала, что мне не интересно, где Вы
это прочли???
Классно, что пик форму Вашей дочери приходится на каждые соревнования, только те примеры результатов, которые Вы привели, это не подтверждают.
Спорить не о чем, но не нужно перевирать написанное.
-
 Сообщение от landla
Вы странно передергиваете), я сказала, что мне было бы интереснее, по абсолютно объективной причине. Но я не писала, что мне не интересно, где Вы
это прочли???
Классно, что пик форму Вашей дочери приходится на каждые соревнования, только те примеры результатов, которые Вы привели, это не подтверждают.
Спорить не о чем, но не нужно перевирать написанное.
Еще раз, то что вам не разрешают плавать в гидрике это личная " придурь" вашего тренера и к спортивному подходу она не имеет ни какого отношения. Вам что то может нравиться, что то не нравиться, быть интересным или не быть интересным, но это ваши личные " хотелки " , а спорт это свод определенных правил. Вашу попытку всех уровнять я хотел свести к шутке сказав о том что давайте тогда уровняем спортсменов во всем. Но вы почему то хотите уровнять спортсменов только в наличие или отсутствие гидриков.
Я так же ни где не писал что пик формы моей дочери приходится на соревнования, а только указал что время в гидрике на соревнованиях было хуже чем на курсовке через 2 недели в купальнике, так что гидрик это конечно хорошо но плывет всегда спортсмен. Хотя по идее задача тренера вывести на пик формы спортсмена именно к соревнованиям.
-
Хранитель
Интересно, что в Ижорце отменили соревнования 5-6 марта, в связи с карантином, а в Невской нет
-
Мега-элита
 Сообщение от landla
Вот бы всем тренера запретили до I взрослого, было бы интереснее соревнования смотреть, когда все в равных условиях
.
Наверное здравый смысл в этом все таки есть. Не зря же в той же Америке есть запрет на гидрики до определенного возраста.
-
Наш человек
 Сообщение от АланД
Еще раз, то что вам не разрешают плавать в гидрике это личная " придурь" вашего тренера и к спортивному подходу она не имеет ни какого отношения. Вам что то может нравиться, что то не нравиться, быть интересным или не быть интересным, но это ваши личные " хотелки " , а спорт это свод определенных правил. Вашу попытку всех уровнять я хотел свести к шутке сказав о том что давайте тогда уровняем спортсменов во всем. Но вы почему то хотите уровнять спортсменов только в наличие или отсутствие гидриков.
Я так же ни где не писал что пик формы моей дочери приходится на соревнования, а только указал что время в гидрике на соревнованиях было хуже чем на курсовке через 2 недели в купальнике, так что гидрик это конечно хорошо но плывет всегда спортсмен. Хотя по идее задача тренера вывести на пик формы спортсмена именно к соревнованиям.
Так и я о том же))
1. Каждый может иметь и высказывать свое мнение
2. Спортивные соревнования интереснее смотреть, когда они проходят по одинаковым для всех правилам, а когда часть в гидриках, часть без них, вне зависимости от причины такого неравенства, результаты трудно сравнивать, ИМХО!!!
3. Федерация не запретила гидрокостюмы только по причине огромного финасового давления всей индутстрии их производящей. К сожалению, к спорту, в моем понимании, это решение не имеет никакого отношения.
4. Плывет спортсмен, гидрокостюм помогает. Но тот пример, который Вы приводите о неэффективности помощи гидрокостюма нерелевантный, так как то, что Вы пытались им продемонстрировать из него не следует. Улучшение результата через 2 недели после соревнований не говорит о том, что на соревнованиях гидрокостюм не помог Вашей дочери.
-
 Сообщение от landla
Так и я о том же))
1. Каждый может иметь и высказывать свое мнение
2. Спортивные соревнования интереснее смотреть, когда они проходят по одинаковым для всех правилам, а когда часть в гидриках, часть без них, вне зависимости от причины такого неравенства, результаты трудно сравнивать, ИМХО!!!
3. Федерация не запретила гидрокостюмы только по причине огромного финасового давления всей индутстрии их производящей. К сожалению, к спорту, в моем понимании, это решение не имеет никакого отношения.
4. Плывет спортсмен, гидрокостюм помогает. Но тот пример, который Вы приводите о неэффективности помощи гидрокостюма нерелевантный, так как то, что Вы пытались им продемонстрировать из него не следует. Улучшение результата через 2 недели после соревнований не говорит о том, что на соревнованиях гидрокостюм не помог Вашей дочери.
1. Все верно одинаковые для всех правила которые прописаны для данного вида спорта. Вы же хотите что бы мы все спортсмены вашего года плыли в купальниках и плавках, потому что такая " хотелка " у вашего тренера и так вам было бы " интереснее ", то есть все тренеры и остальные спортсмены должны подстроиться под ваших 10-20 человек и вашего тренера, а почему вам не одеть гидрики и не плыть как все в равных с остальными условиях ?
2. " Федерация не запретила гидрокостюмы из за давления ..." Дайте пожалуста ссылки на подобные заявления иначе это очередные ваши " хотелки "
3. " Плывет спортсмен, гидрокостюм помогает " Александр Попов всю жизнь плавал в плавках даже когда наступила эра гидрокостюмов. Больше чем уверен гидрокостю может помочь проф.спортсмену сбросить десятые части секунды. Но на уровне подготовки наших спортсменов ( 9-14 лет) эффект от его использования это психология, так как там еще огромный запас своих возможностей.
-
Участник
Согласен с Аланом полностью. Если ребенок в 50-100 местах по городу, то одень его в гидрик, все ранно не прыгнет и в 10ку.., хоть и раздеть лидеров. Тут много нюансов, кто-то выше, шире, ловчее, более гибок, да, давайте всех уровняем, и в одну школу. Заболел один - не тренируются все . Это НЕвозможно. Плывет спортсмен, а не гидрик. А если проиграл, тк кто-то в гидрике плыл - то это отмазка. Уровнять - насмешили конечно, без обид)) Если пловец выше - сдвигаем тумбочку на то кол-во см которое преобладает над другими соседями, с коэффициентом
-
Активный участник
 Сообщение от katuwka
Интересно, что в Ижорце отменили соревнования 5-6 марта, в связи с карантином, а в Невской нет
Информация точная?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk