|
|
Очередная афера Сбербанка, будьте внимательны!
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от БогинЯ
А голоса зачем?
Такой же вопрос, да и лицо зачем?)) украдут карту-все равно блокировать и новую получать.
Хотя может,что-то новенькое? я не знаю.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Сергеевна
на сбер )
у меня мегафон 350 в месяц и 7 гб - 350 рэ (или 400 ... )
ну, а вдруг тут покрытие лучше . будет )
и роуминга нет по России.
ну да.. на сбер мобайл.
Роуминга по России у меня тоже нет.
Покрытие лучше у теле2? нууу... если только что-то поменялось и они активничают в областях.
-
с Марса
 Сообщение от БогинЯ
А голоса зачем?
Собираются идентифицировать при обращении в поддержку.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
оттуда...
 Сообщение от Зеленый
Собираются идентифицировать при обращении в поддержку.
А если я болею...или вообще))))...что, не обслужат?
-
с Марса
 Сообщение от bella
Такой же вопрос, да и лицо зачем?)) украдут карту-все равно блокировать и новую получать.
Хотя может,что-то новенькое? я не знаю.
А я спросил про лицо.
Якобы будут банкоматы и терминалы с идентификацией по лицу.
Да и айфоны с их faceID надо же использовать))
-
с Марса
 Сообщение от БогинЯ
А если я болею...или вообще))))...что, не обслужат?
Очевидно, как обычно, спросят паспортные данные, кодовое слово или еще что-то там.
-
Небожитель
 Сообщение от Зеленый
Очевидно, как обычно, спросят паспортные данные, кодовое слово или еще что-то там.
Звонил недавно в Сбер по номеру 900 - сразу опознают по номеру и обращаются по имени-отчеству
-
Элита
Маме такую же симку предложили на днях, то же что-то оформляла/перекладывала.
Под моим чутким руководством авторитетно отказалась. Но никакой навязчивости, типа надо вам -берите, не надо- идите отсюда.
Вроде стала моя семидесятилетняя пенсионерка понимать понемногу, что ничего действительно стоящего даром не дают- на дом не приносят!
У них тут дева ходила по дому, в фирменной спецовки «газовщица». Проверяла, типа анализаторы утечки газа, ага! На деле оказалась фтюхивальщица обычных дымовых датчиков. И так уверенно бумагами трясла, дескать в вашем доме всем-всем установили уже централизованно, кого дома не было- сейчас я сама, дескать, и установлю незамедлительно.
Муж посмеялся: анализатор утечки газа нехило стоящий довольно сложный прибор (ну тыщи полторы это все ж деньги). И должен в идеале профессионально обслуживаться весьма регулярно. А «дымовушка» стоит копейки, на скотч клеится и окромя батарейки ничего там обслуживать не надо. Сори за офф, к слову пришлось...
-
Космонавт
А..да. Тоже обратила внимание в банкомате про бесконтактный метод есть фраза. Что скоро операции будут без карт.Надо поразузнать.
-
Небожитель
А тем временем: Искусственный интеллект наступает. За год Сбербанк сократил 5,5 тысяч человек
https://www.fontanka.ru/2019/02/19/108/
Сбербанк за 2018 год сократил численность сотрудников на 2,2% – пять с половиной тысяч человек. Часть из уволенных заменил искусственный интеллект.
При этом в группе Сбербанка, куда входят его дочерние подразделения за границей, за 9 месяцев 2018 года сократили 14,2 тысячи человек — 4,6% от всего персонала, сообщает 19 февраля Frank RG.
Как писала «Фонтанка», в Сбербанке меняют людей на роботов. 70% менеджеров среднего звена уступили свои места ИИ. В то же время, по словам главы финансового учреждения Германа Грефа, работники, замененные интеллектуальной системой, не покинули банк. Они прошли переобучение и сейчас занимаются другими задачами.