| |
|
ღღღ МАЙСКИЕ СОЛНЫШКИ 2019, 3 триместр ❤❤❤
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Кого из майчат ждете?
- Проголосовавшие
- 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мальчик
-
Девочка
-
Двойняшки, близняшки
-
Хранитель
Китай - очень интересная культура. Нам профессор преподавал, большой любитель Китая. Очень увлекательно про мировоззрение на протяжении 5 тысяч лет
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
Мега-элита
Трусики и подкладки добавила на первую страницу. Что мы еще признали нужным?
-
Элита
 Сообщение от Alex4ka
Трусики и подкладки добавила на первую страницу. Что мы еще признали нужным?
Спасибо!! Пока таких очевидных фаворитов навскидку не вспомню, чтобы кто-то предлагал. Молокоотсос мне кажется Авент у всех, но это тот случай, когда просто несколько никто не пробовал)
-
Мега-элита
Хотела ракетой похвастаться здесь. Опять не пролезает. Лень уменьшать. В контакте похвасталась
-
Элита
 Сообщение от Сплюш
Если честно, я не очень знакома с японскими традициями) знаю только то, что у них есть период примерно в 5 лет - после школы и до поступления на работу, ну то есть студенчество, как правило, когда детям тоже можно если не все, то очень многое. Тогда появляются эти безумные наряды, прически, хобби, косплей и тд, чем так славятся японцы  потому что потом - работа, а это все, атас, тиски офиса, нереальная иерархия, давление, невозможность быстрого продвижения по карьерной лестнице и тд. Про это есть отличная книжка "Страх и трепет" Амели Нотомб, почти автобиография про работу в японской компании.
Про силиконовую долину охотно верю, китайцы- народ до того упорный, что в усидчивости, дисциплине и достижении целей им мало равных. Но увы, это меньшинство. А в большинстве они очень однозадачные, схематичные, воспитанные действовать по шаблону и раз и навсегда заложенным алгоритмам. Если что-то идет не так, они зависают. Такова система воспитания и образования с малых лет - она совершенно не направлена на креатив, поиск идей и альтернативных путей, решений, отличающихся от шаблонов. Это отсутствует напрочь и развито только у тех, кто учится или работает за границей. А основная масса воспитана и обучена работать так, как положено - и без самодеятельности. Но в том числе в этом - как ни странно - часть их успеха. Когда каждый крутит строго свой винтик и все - целая машина едет 
Вещь в себе- отлично сказано, да, они слабо интегрируются сами и мало кого принимают к себе. Поэтому, в том числе, тут, конечно, большие проблемы с адаптацией. Я за полтора года так и не смогла полностью приспособиться, скорее, создала свой, более или менее комфортный мирок. Но ты права, опыт бесценный, каким бы трудным он ни был, я еще долго буду осмысливать, насколько изменил меня Китай и как много он мне дал 
Про работу в японской компании недавно рассказывала девочка на программе мужа... там все регламентировано вплоть до количества личных вещей на рабочем столе — можно только одну Вообще западному человеку крайне тяжело адаптироваться.
Мне очень интересно, что ты рассказываешь именно про «внутренних» китайцев, это мало кто знает. Понятно, что американские китайцы — совсем другая история. Но, кстати, они типичны в том, что у людей на стыке культур, которые впитали и то и другое, часто есть какие-либо стартовые преимущества, не только языковые. Китайцев их китайская культурная половина делает очень сильными, это видно и по количеству поступающих в вузы и по их карьерам.
-
Элита
 Сообщение от Мельда
Китай - очень интересная культура. Нам профессор преподавал, большой любитель Китая. Очень увлекательно про мировоззрение на протяжении 5 тысяч лет
Я одно время тоже очень увлекалась именно по нашей с тобой линии — искусствоведческо-культурологической.
Но вот у Насти вообще уникальный опыт... редкий. Они же, действительно, очень закрытые, поэтому приблизится вот так — бесценно. Тоже хотела бы, но, видимо, уже не получится, хотя был шанс)
-
Хранитель
 Сообщение от Littleshell
Я одно время тоже очень увлекалась именно по нашей с тобой линии — искусствоведческо-культурологической.
Но вот у Насти вообще уникальный опыт... редкий. Они же, действительно, очень закрытые, поэтому приблизится вот так — бесценно. Тоже хотела бы, но, видимо, уже не получится, хотя был шанс)
Тут согласна
С Васей в потоке учился китаец. Он каждый день пером писал иероглифы, чтобы не забыть
Вы - это такое питерское ты.
-Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала.  (с) К.Чуковский
-
Хранитель
 Сообщение от Littleshell
Мне тоже кроватка точно нужна. Первый ребенок вообще очень быстро стал в ней спать спокойно и долго, со вторым приходилось чаще вставать, но я как-то легко это переношу.
Ну, и потом... через пару месяцев уже точно все заживает и организьм настоятельно требует возвращения в большой секс  нам какбэээ нужна своя кровать 
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]возвращение в большой секс это пять[emoji23][emoji23][emoji23]
Я вот вчера мужу сказала чтоб забыл это слово тк от этого дети бывают))) и 100% гарантию дает только его полное отсутствие))) короче не в себе я вчера была[emoji23] тк масик видать решил принять позу звезды и я умирала просто от того как меня распирало во все стороны.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)
-
Элита
 Сообщение от Мельда
Тут согласна
С Васей в потоке учился китаец. Он каждый день пером писал иероглифы, чтобы не забыть
Сережка сейчас иногда подучивает иероглифы для расширения сознания.. это просто бомба 
 Сообщение от _Ksenya_
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]возвращение в большой секс это пять[emoji23][emoji23][emoji23]
Я вот вчера мужу сказала чтоб забыл это слово тк от этого дети бывают))) и 100% гарантию только его полное отсутствие))) короче не в себе я вчера была[emoji23] тк масик видать решил принять позу звезды и я умирала просто от того как меня распирало во все стороны.
моя уже тоже начала занимать мучительные положения... А главное, если попросить ее подвинуться и вдавить ножку обратно, она решает, что это призыв поиграть и еще сильнее тычет в это место))))
-
Хранитель
 Сообщение от Сплюш
Если честно, я не очень знакома с японскими традициями) знаю только то, что у них есть период примерно в 5 лет - после школы и до поступления на работу, ну то есть студенчество, как правило, когда детям тоже можно если не все, то очень многое. Тогда появляются эти безумные наряды, прически, хобби, косплей и тд, чем так славятся японцы  потому что потом - работа, а это все, атас, тиски офиса, нереальная иерархия, давление, невозможность быстрого продвижения по карьерной лестнице и тд. Про это есть отличная книжка "Страх и трепет" Амели Нотомб, почти автобиография про работу в японской компании.
Про силиконовую долину охотно верю, китайцы- народ до того упорный, что в усидчивости, дисциплине и достижении целей им мало равных. Но увы, это меньшинство. А в большинстве они очень однозадачные, схематичные, воспитанные действовать по шаблону и раз и навсегда заложенным алгоритмам. Если что-то идет не так, они зависают. Такова система воспитания и образования с малых лет - она совершенно не направлена на креатив, поиск идей и альтернативных путей, решений, отличающихся от шаблонов. Это отсутствует напрочь и развито только у тех, кто учится или работает за границей. А основная масса воспитана и обучена работать так, как положено - и без самодеятельности. Но в том числе в этом - как ни странно - часть их успеха. Когда каждый крутит строго свой винтик и все - целая машина едет 
Вещь в себе- отлично сказано, да, они слабо интегрируются сами и мало кого принимают к себе. Поэтому, в том числе, тут, конечно, большие проблемы с адаптацией. Я за полтора года так и не смогла полностью приспособиться, скорее, создала свой, более или менее комфортный мирок. Но ты права, опыт бесценный, каким бы трудным он ни был, я еще долго буду осмысливать, насколько изменил меня Китай и как много он мне дал 
Так интересно рассказываешь!
Спасибо! И пиши еще)))
У меня сын китайский как раз изучает... так что возможно когда-нибудь мы вместе с ним изучим китайскую культуру гораздо ближе.
26.12.86+26.10.81=26.03.09 Артёмка (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=15.05.15 Ярослава (ЭКС)
26.12.86+26.10.81=06.05.19 Дениска (ПКС)