Страница 1064 из 1139 « Первая 645649641014105410601061106210631064106510661067106810741114 Последняя »

Тема: Мюзикломания

1. ответ для Lfif , на сообщение « А расскажите, что вам не понравилось? »
    Элита Аватар для кошка бетси

Цитата Сообщение от Lfif Посмотреть сообщение
    А расскажите, что вам не понравилось?
    Не сочтите, что это переход на личности, просто мое мнение:
    1 и самое главное - для меня практически отсутствуют красивые и лиричные песни, те песни, что я цитировала - не на мой вкус
    2- не прописанный и не логичный сюжет- советскую власть оставим в стороне - то, что комсомолку отправили секретарем в Чукотку - допускаю, но Храпов- чем им не угодило дворянство? тогда хоть какой-то здравый смысл оставался, но солдат в царской России! вызвавший на дуэль! интенданта! и вместо расстрела на месте отправленный начальником таможенной службы на Чукотку, да он писать не мог уметь. Кухарки руководили государством чуть-чуть попозже.
    3 - на самом деле 2- переезд в Сан - Франциско - совершенно не понятно зачем - скажем так - тема буржуазии не раскрыта - только для платья Веры и песни Мани (опять таки песня входит в п.1)?
    4 - я не люблю вульгарную лексику со сцены - тут ее было много, чересчур много.
    П.С. меня сильно разочаровал Леонидов как певец.

2. ответ для кошка бетси , на сообщение « Не сочтите, что это переход на... »
    Активный участник Аватар для Lfif

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    1 и самое главное - для меня практически отсутствуют красивые и лиричные песни, те песни, что я цитировала - не на мой вкус
    2- не прописанный и не логичный сюжет- советскую власть оставим в стороне - то, что комсомолку отправили секретарем в Чукотку - допускаю, но Храпов- чем им не угодило дворянство? тогда хоть какой-то здравый смысл оставался, но солдат в царской России! вызвавший на дуэль! интенданта! и вместо расстрела на месте отправленный начальником таможенной службы на Чукотку, да он писать не мог уметь. Кухарки руководили государством чуть-чуть попозже.
    3 - на самом деле 2- переезд в Сан - Франциско - совершенно не понятно зачем - скажем так - тема буржуазии не раскрыта - только для платья Веры и песни Мани (опять таки песня входит в п.1)?
    Спасибо за подробный ответ, интересно!))) Совсем другое восприятие))))
    Про вульгарную лексику только не очень поняла, это вы про "хрен тереть"? Ничего более вульгарного там не помню...

Про сюжет)) Вспомнила, как меня бесило в ДиХ, что когда Джекилл превращался в Хайда, его никто не узнавал )))))

3. ответ для Элик , на сообщение « Мюзикломания »

И там нигде не было сказано, что Храмов был просто солдатом (и не совсем поняла еще, почему солдаты не умели писать?). Его чин не был указан, кажется. Было просто сказано, что он не из дворян.

UPD: специально полезла проверить в контрабандную запись, там есть фраза, что его "лишили всех чинов и званий", значит, явно был не солдат))))

4. ответ для Lfif , на сообщение « И там нигде не было сказано, что Храмов... »

И там нигде не было сказано, что Храмов был просто солдатом (и не совсем поняла еще, почему солдаты не умели писать?). Его чин не был указан, кажется. Было просто сказано, что он не из дворян.

UPD: специально полезла проверить в контрабандную запись, там есть фраза, что его "лишили всех чинов и званий", значит, явно был не солдат))))
    ну как сказать- логика и свидетельства очевидцев- офицерами в царской армии могли быть только дворяне, если не урожденные- то пожалованные (личное дворянство), оплачивалась военная служба не очень, образованные разночинцы шли на гражданскую службу, иначе начинать надо было с низов. иное дело крестьяне- они могли служить, но проблема была именно в грамотности. исходя из возраста героя и его беспорочной службы у него было 2 варианта- не грамотный крестьянин, имеющий какой-то минимальный чин, либо дворянин (чин+ личное дворянство). есть еще 3 - не беспорочная служба
    аналогично Ольшанская- кто она? дама полусвета?

ну как сказать- логика и свидетельства очевидцев- офицерами в царской армии могли быть только дворяне, если не урожденные- то пожалованные (личное дворянство), оплачивалась военная служба не очень, образованные разночинцы шли на гражданскую службу, иначе начинать надо было с низов. иное дело крестьяне- они могли служить, но проблема была именно в грамотности. исходя из возраста героя и его беспорочной службы у него было 2 варианта- не грамотный крестьянин, имеющий какой-то минимальный чин, либо дворянин (чин+ личное дворянство). есть еще 3 - не беспорочная служба
    аналогично Ольшанская- кто она? дама полусвета?
    Так не было сказано, что он офицер. И не солдат явно, раз какого-то чина его лишили. Помимо крестьянского и дворянского сословия, были еще мещане в достаточно приличном количестве (особенно на начало 20 века))) ). Не поняла, в чем вы видите расхождение, все-таки.

6. ответ для Lfif , на сообщение « Так не было сказано, что он офицер. И... »

Так не было сказано, что он офицер. И не солдат явно, раз какого-то чина его лишили. Помимо крестьянского и дворянского сословия, были еще мещане в достаточно приличном количестве (особенно на начало 20 века))) ). Не поняла, в чем вы видите расхождение, все-таки.
    городское сословие распадалось на пять различных «состояний» (статья 503):

почётные граждане (личные и потомственные),
    гильдейское купечество, местноe и иногороднеe (до 1863 года три гильдии, затем только две),
    мещане или посадские,
    ремесленники или цеховые,
    рабочие люди.
    куда мы Храпова определим? да без разницы- для меня возможны 2 варианта- образованный- дворянин (дослужился по чинам), не грамотный- без разницы кто- не может управлять таможней. ключевое именно образование, которое при возрасте героя влекло дворянство по службе (он же благородный и отважный)
    Условно- образованный мещанин шел не солдатом, а по современному младшим лейтенантом- нужно было отучиться на курсах и сдать экзамены
    "первым офицерским чином, присваиваемым в мирное время, был чин подпоручика. В том числе и вольноопределяющимся, сдавших экзамен на чин подпоручика".- то есть не крестьянин из рекрутов, а образованный человек, сдавший экзамен, получал личное дворянство

городское сословие распадалось на пять различных «состояний» (статья 503):

почётные граждане (личные и потомственные),
    гильдейское купечество, местноe и иногороднеe (до 1863 года три гильдии, затем только две),
    мещане или посадские,
    ремесленники или цеховые,
    рабочие люди.
    куда мы Храпова определим? да без разницы- для меня возможны 2 варианта- образованный- дворянин (дослужился по чинам), не грамотный- без разницы кто- не может управлять таможней. ключевое именно образование, которое при возрасте героя влекло дворянство по службе (он же благородный и отважный)
    Условно- образованный мещанин шел не солдатом, а по современному младшим лейтенантом- нужно было отучиться на курсах и сдать экзамены
    "первым офицерским чином, присваиваемым в мирное время, был чин подпоручика. В том числе и вольноопределяющимся, сдавших экзамен на чин подпоручика".- то есть не крестьянин из рекрутов, а образованный человек, сдавший экзамен, получал личное дворянство
    Т.е. вас смутило, что он "не из дворян", при том что раз образованный человек (судя по сюжету) и служил в армии, то должен быть "из дворян" (как минимум должны были пожаловать личное дворянство). А если он был ефрейтором, например? Это вроде переходное между младшим офицерским чином и солдатом?
    Ну и вряд ли все было так просто для простого мещанина, отучился на курсах-сдал экзамен-получил дворянство. Иначе не осталось бы у нас мещан))))

8. ответ для кошка бетси , на сообщение « Не сочтите, что это переход на... »
    Наш человек Аватар для @РЗ@

Ира, так по фильму же мюзикл снят. А в фильме он (начальник Чукотки, в смысле) попадает в Америку:

"Начальник Чукотки. Краткое содержание: Герой Михаила Кононова прибывает в самый удаленный уголок России – в приполярный Уйгунан. Там еще не знают о том, что «победная поступь революции» донеслась и на этот край света. Таможней управляет царский еще чиновник. Арестовав своего предшественника – прожженного взяточника, Бычков налаживает новый быт и берет под контроль взимание наличности от таможенных пошлин.

Благодаря неподкупности и природной смекалке комиссара доходы растут невиданными темпами. Однако враги Советской власти организовывают мятеж и Алеша, с «арестантом» (роль царского чиновника блистательно сыграл Алексей Грибов), оказывается в Соединенных Штатах."

Но согласна - тема заграницы не раскрыта вообще.
    И платье на Вере в этой сцене ужасное

9. ответ для Элик , на сообщение « Мюзикломания »

Хуже нет - искать исторической точности в произведениях искусства. Театр - искусство условное, он о душе, а не о точности пуговиц на мундирах. Образ Храмова создан ярко и точно, никаких сомнений, что это человек образованный не возникает, зачем же изыскивать какие-то закорючки о его грамотности. В солдаты попадали разными путями и из разных сословий. Можно додумать самим, главное, что мы прекрасно видим и понимаем этого человека.
    Мне кажется, для подарка это будет прекрасный вариант не зависимо от состава - там все исполнители на высоком уровне. Это оригинальная постановка, не калька, есть о чем поговорить после (даже если не понравится). И да, он не о становлении советской власти, а о выборе между счастьем и долгом.

10. ответ для @РЗ@ , на сообщение « Ира, так по фильму же мюзикл снят. А в... »

Цитата Сообщение от @РЗ@ Посмотреть сообщение
    Ира, так по фильму же мюзикл снят. А в фильме он (начальник Чукотки, в смысле) попадает в Америку:

"Начальник Чукотки. Краткое содержание: Герой Михаила Кононова прибывает в самый удаленный уголок России – в приполярный Уйгунан. Там еще не знают о том, что «победная поступь революции» донеслась и на этот край света. Таможней управляет царский еще чиновник. Арестовав своего предшественника – прожженного взяточника, Бычков налаживает новый быт и берет под контроль взимание наличности от таможенных пошлин.

Благодаря неподкупности и природной смекалке комиссара доходы растут невиданными темпами. Однако враги Советской власти организовывают мятеж и Алеша, с «арестантом» (роль царского чиновника блистательно сыграл Алексей Грибов), оказывается в Соединенных Штатах."

Но согласна - тема заграницы не раскрыта вообще.
    И платье на Вере в этой сцене ужасное
    А мне кажется, что тема заграницы тут затем, чтобы как раз показать силу того чувства долга, о котором говорит Простомаремьяна Привезти деньги в Петроград с Чукотки намного проще психологически, чем из Сан-Франциско))) И в фильме, и в спектакле, сюжет с Сан-Франциско сделан затем, чтобы усилить героизм и сказочную честность главной героини. Поэтому мне лично Сан-Франциско хватило, больше точно не хотелось. Свою функцию он выполнил - и ладно, не надо занимать время, лучше еще чуть больше Чукотки показать))))

Страница 1064 из 1139 « Первая 645649641014105410601061106210631064106510661067106810741114 Последняя »