Страница 18 из 18 « Первая 81415161718

Тема: Как попасть в желаемый сад?

1. ответ для Platoshka , на сообщение « Вот апрельский регламент.... »
    Мега-элита Аватар для solude

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Вот апрельский регламент. http://k-obr.spb.ru/media/uploads/us...asp%201009.pdf Там прописана очередность. А вот январьский http://k-obr.spb.ru/media/uploads/us...4/301-р_19.PDF там прописано в какие сроки. Так вот очередники, перевод из района и гкпшники идут на рассмотрение с 1.03 по 1.04. Но по порядку сначала очередники потом переводники а потом гкп.
    все так, речь о том, и именно об этом выше писали, что перевод из района в район условно вторая волна (01,02-01,03 - льготники, 01,03-01,04 - очередники прошлых лет, гпк и переводники из других районов, 01,04 и далее - очередники текущего года, и переводники внутри района.И только когда всех передников из другого района обеспечат местами вот тогда пойдут люди своего района, стоявшие на текущий год, поверьте их ооочень много.

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Это раньше так было. А сейчас переводники идут почти в самом конце. А после льготников идут очередники.
    Согласитесь, когда за тобой как за переводником из другого района, который получит направление до 01.04, самый огромный пласт - очередники текущего года, которых распределяют вплоть до сентября - это как-то совсем не почти в конце, правда?
    Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
    Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери

Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн

Я - Настя)

2. ответ для solude , на сообщение « все так, речь о том, и именно об этом... »
    Активный участник Аватар для Хэлен

Очень нужен совет и коллективный разум.
    С октября 2017 стоим на очереди в 3 сада Невского района. Сейчас в очереди примерно 120, 140 и 320 (!). В сентябре планируем переезжать в Василеостровский район. В сентябре ребёнку будет 2,11 мес.
    Не могу понять, перевставать в очередь Василеостровского района, или продолжать стоять здесь, в Невском? Что быстрее - перевод из района в район, если мы когда-нибудь достоимся в Невском, или сейчас перевстать в Василеостровский?

Элита Аватар для Platoshka

Цитата Сообщение от Хэлен Посмотреть сообщение
    С октября 2017 стоим на очереди в 3 сада Невского района. Сейчас в очереди примерно 120, 140 и 320 (!). В сентябре планируем переезжать в Василеостровский район. В сентябре ребёнку будет 2,11 мес.
    Не могу понять, перевставать в очередь Василеостровского района, или продолжать стоять здесь, в Невском? Что быстрее - перевод из района в район, если мы когда-нибудь достоимся в Невском, или сейчас перевстать в Василеостровский?
    Менять район в заявлении и ждать места с сентября. Зачем стоять в невском если вы с сентября переедите? На ваське с местами нормально.

Как бы заранее и достоверно узнать, какие там очереди. Очень уж не хочется попадать в конец Василеостровской очереди, при этом потеряв и в Невском. Как я поняла, перевестись из района в район, когда уже зачислен, быстрее, чем стоять новую очередь..

5. ответ для Хэлен , на сообщение « Как бы заранее и достоверно узнать,... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Как бы заранее и достоверно узнать, какие там очереди. Очень уж не хочется попадать в конец Василеостровской очереди, при этом потеряв и в Невском. Как я поняла, перевестись из района в район, когда уже зачислен, быстрее, чем стоять новую очередь..
    Из района в район вы сможете перевестись только после зачисления в какой-то из садов первого района. А это может произойти и под конец года, когда будут подписаны все приказы.
    А если вы сейчас просто измените номера садов (на нужные в новом районе), то попадете не в конец очереди, а в соответствии с датой первичной постановки на учет.

6. ответ для Хэлен , на сообщение « Как бы заранее и достоверно узнать,... »
    Элита Аватар для Platoshka

Выше вам все верно написано. Если сейчас измените район, то уже в марте начнут рассматривать очередников и вас возьмут. Достоврено узнать очередь можно только изменив район чтобы вы попали в список василеостровского района. По переводу если идти то вы должны дождаться приглашения в невском, потом встать на очередь и скорее всего попадете только в следующем сентябре, хотя есть возможность что и среди года возьмут. Но тут еще и от сада зависит.

7. ответ для Хэлен , на сообщение « Как бы заранее и достоверно узнать,... »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Так в чем проблема? поменяйте в заявлении район и сады и посмотрите какие шансы попасть
    не подойдет, поменяете обратно район и сад

Хранитель Аватар для NIKA-A

Невский - ОЧЕНЬ проблемный в плане садов район, тем более, ребенку на сентябрь не будет полных 3 , с большой долей вероятности, сад в 2019 вы не получите, перенесут на год.
    Василеостровский - район старый, обжитой, с садами там гораздо легче ситуация. Я бы однозначно перевела очередь туда.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

9. ответ для NIKA-A , на сообщение « Невский - ОЧЕНЬ проблемный в плане... »

Спасибо за ответы! Встала в очередь в Василеостровском районе. Пока не знаю, какой там будет номер.

Страница 18 из 18 « Первая 81415161718